Вторая беременность, первый осмотр... осмотр и все!!!

в 2007 году пошла вставать на учет было 4 недели, мне врач сказала, что когда вы сажаете морковку вы сразу начинаете ее выдирать?)))
с этими словами отправила меня гулять до 12 недель, сейчас я беременна и срок 5 недель, буду ждать 12 недель и встану на учет ибо нефиг там ковыряться)))

Olesya_87
Все обследования после постановки на учёт. Это нормальная практика. Так во всех ЖК.

да, так. ибо срок маленький и если беременная сдаст анализы, ,УЗИ и пр. а потом исчезнет из ЖК (по разным причинам...например аборт сделает), то у врача из з/п вычтут стоимость всех этих процедур, хоть они для Б. и бесплатные.

mamaSenya
Записалась на узи... в субботу пойду ... сразу на три... гинекологическое... узи молочных желез (были проблемы с титями когда то) и узи щитовидной железы (оно сказали в подарок при первых двух)...

щитовидка понадобится для эндокринолага, у нас по программе его каждый триместр проходят. перед первым визитом УЗи щитовидки и гормоны.
ну и УЗИ брюшной полости, почек тож просят.

КалякаМаляка
в 2007 году пошла вставать на учет было 4 недели, мне врач сказала, что когда вы сажаете морковку вы сразу начинаете ее выдирать?)))
с этими словами отправила меня гулять до 12 недель, сейчас я беременна и срок 5 недель, буду ждать 12 недель и встану на учет ибо нефиг там ковыряться)))

врач у вас простите дура...
если все прекрасно, то конечно можно и до 12, а по хорошему и до родов можно вообще к врачам не идти.. но у меня вопрос, а вы откуда знаете, что угрозы нет... у некоторых выкидыши по причине гипертонуса матки, который на малых сроках может вообще никак не ощущаться... Положили, прокапали лекарства и девочки прекрасно дальше ходят.
ну и внематочную никто не отменял... ее только на УЗИ видно и многие лишились бы части органов. еслиб не шли к врачу. а ждали пока разорвет там все..

adelishа
то у врача из з/п вычтут стоимость всех этих процедур, хоть они для Б. и бесплатные.

это где в законодательстве у нас такие штрафные санкции? покажите, не верю ;)

LenаV

Еще как вычитают-поверьте! Сейчас по новым правилам аже витамины запретили выписывать беременным-щас политика руки прочь от беременной женщины :(

LenаV
а вы откуда знаете, что угрозы нет...

чуствую себя хорошо

LenаV
ну и внематочную никто не отменял... ее только на УЗИ видно и многие лишились бы части органов. еслиб не шли к врачу. а ждали пока разорвет там все..

знаете я в 16 недель лежала в больнице на сохранении и со мной как раз такая девочка лежала у нее уже была одна внематочная, и второй раз она сразу пришла в больницу и вот ей там делали узи и сказали что все у нее хорошо!!! отпустили домой и приехала она на скорой через 3 дня с внематочной!

Рысёнок*
Сейчас по новым правилам аже витамины запретили выписывать

:=-O: ииии... что сейчас даже простые витомины не выпишут.. или все таки назначат... как у вас было? (за 12 недель уже кому, встали на учет )

КалякаМаляка
знаете я в 16 недель лежала в больнице на сохранении и со мной как раз такая девочка лежала у нее уже была одна внематочная, и второй раз она сразу пришла в больницу и вот ей там делали узи и сказали что все у нее хорошо!!! отпустили домой и приехала она на скорой через 3 дня с внематочной!

И вот это вы сейчас к чему? К тому что ей врач попался херовый? Ну так никто не запрещает пойти к другому ;)
Я с вами не согласна по поводу

КалякаМаляка
буду ждать 12 недель и встану на учет ибо нефиг там ковыряться)))

если

КалякаМаляка
чуствую себя хорошо

в 12 заканчивается эмбриональный период и что выросло, то и выросло.
как себя чувствуете вы вообще вопрос второй, главное как там эмбрион себя ощущает.
а вот это вы без УЗИ и хотяб элементарных анализов не узнаете.
я себя офигительно чувствовала до 22 недель, а потом на полтора месяца на сохранение...плацента затромбировалась, гипертонус постоянный, снять не моги.
сейчас всю генетику отсдавала и все встало на свои места и есть возможность заранее не допускать подобной ситуации.
только вот отслеживать и корректировать надо постоянно, а не когда петух в задницу клевать уже начинает.
все ИМХО

Ой девоньки вас начитаешься и паниковать начинаешь! Меня на прием записали только 25 числа,щас буду сидеть и нервничать чег там у меня да как

mamaSenya

Запрещают даже фолиевую выписывать. Говорю же-маразм.

mamaSenya
ииии... что сейчас даже простые витомины не выпишут.. или все таки назначат... как у вас было? (за 12 недель уже кому, встали на учет )

Рысёнок*

Может хоть разок к платному врачу сходить, раз с бесплатной медициной такой капец?
У нас все назначают и все выписывают по полной программе.
Советовать всю беременность вести платно конечно не могу, за первй трмместр уже около 50 получается, но думаю этот самый затратный, большинство исследований как раз сразу делают.
Разовый прием вроде стоит 2000, может имеет смысл разово сходить с анализами и примерный план приема препаратов обсудить?
Плохо конечно, что такая глобальная разница в уровне специалистов клиник нормальных и районных ЖК :(

LenаV
это где в законодательстве у нас такие штрафные санкции? покажите, не верю

мне все равно верите вы или нет. это знают те, кто работают в ЖК. спорить бесполезно.

Рысёнок*

Кому запрещают? )) Мне назначили в 4-5 недель. И фоливую и йодомарин. Магне Б6 и Омегамаму не назначили - не надо пока. И поливитамины тоже после 12 недель (но у меня так было и с первыми двумя беременностями).
И да, хожу в бесплатную. ;)

adelishа
мне все равно верите вы или нет. это знают те, кто работают в ЖК. спорить бесполезно.

я с вами и не спрю,но раз уж пишете, то логично спросить где подтверждение вашей информации можно посмотреть.
если работникки ЖК зают о подобных штрафах, соответственно знают и нормативный акт, на основании которого они налагаются.
я юрист, потому и сильно сомневаюсь, что в законе могут содержаться подобное... если конечно вы все корректно изложили

adelishа
если беременная сдаст анализы, ,УЗИ и пр. а потом исчезнет из ЖК , то у врача из з/п вычтут стоимость всех этих процедур

LenаV
я с вами и не спрю,но раз уж пишете, то логично спросить где подтверждение вашей информации можно посмотреть.
если работникки ЖК зают о подобных штрафах, соответственно знают и нормативный акт, на основании которого они налагаются.
я юрист, потому и сильно сомневаюсь, что в законе могут содержаться подобное... если конечно вы все корректно изложили

вы че правда думаете врачи это всем афишируют? прям с порога носом в закон тычут. Есть внутренние порядки, о которых пациенту не докладывают. Сходите как юрист и спросите на основании чего врчей штрафуют. В этом же направлении можно порыть - на каком основании врачей штрафуют за отсутствие прививок по четкому графику у детей ;)

LenаV
я юрист, потому и сильно сомневаюсь, что в законе могут содержаться подобное

умиляет :) у нас в стране вообще много чего против существующих законов

adelishа
умиляет у нас в стране вообще много чего против существующих законов

ага, особенно удержания из ЗП... у вас есть работники? вот вы попробуйте безосновательно лишить их трех копеек от ЗП и посмотрим что будет.
они сразу и законы изучат и в суд подадут.
если практика о которой вы говорите повсеместная, а не местечковая, то иски по этой теме не заставили бы себя ждать. у нас сейчас народ суды любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы