Вторая беременность, первый осмотр... осмотр и все!!!

Всем привет, Не знала как праильно назвать тему..
В общем вот. Тест положительный, вторая беременность... сходила сегодня в ЖК, и врач просто осмотрела и записала с моих слов что и как у меня происходит .. какие болячки ... ну и мазок... И ВОТ ВОПРОС ... ЭТО ВСЕ.. А как же узи, анализы назначить .... просто сказала приходить 9 апреля встть на учет по беременности.. и там типо продолжение... В мою первую беременность (2009) я пришла меня осмотрел, взвесили... давление померили, назначили аналзы , узи, витамины прописали... и др. таблетк... сейчас только йодомарин, фоливую, и дюфастон (у меня угроза, в прочем как и в первую беременность... все также ). А у вас как, это теперь нормальная практика... или только в этой ЖК... Может мне самой сходить сдать все... да и узи...

mamaSenya

срок то у вас какой?

mamaSenya
встть на учет по беременности.. и там типо продолжение..

вот тогда и будет

mamaSenya
осмотрел, взвесили... давление померили, назначили аналзы , узи, витамины прописали

mamaSenya
А как же узи, анализы назначить ....

после 12 недель

Может в первую вы на большем сроке приходили? Сестра так же недавно на учет вставала, тоже не в первый же осмотр на учет поставили и назначили анализы и т.п, хотя и угроза была.

Все обследования после постановки на учёт. Это нормальная практика. Так во всех ЖК.

mamaSenya
взвесили... давление померили, назначили аналзы , узи,

это всё сделает врач,к которому вы на учёт встанете

mamaSenya
витамины прописали

рано ещё,сейчас только

mamaSenya
йодомарин, фоливую, и дюфастон

витамины обычно после 12 недель назначают.

сейчас 5-6 недель, в прошлый раз в 8 всала, точнее карту заели на втором приеме в 8 недель, т.е. я пришла где то так же , потому что я анализы потом сдавала и узи делала для определения беременности

mamaSenya
сейчас 5-6 недель, в прошлый раз в 8 всала,

вот именно, после 8 недель и ставят на учет, а там и все назначения

mamaSenya
сейчас 5-6 недель

вот поэтому и только осмотр.
маленький срок еще

Ну ладно если так... а то я уж думала что я особенная ))) ... просто еще прописана в одном месте, живу фактически в другом и прикрепление ОПЯТь куда то пропало .. хотя делала его в августе 2012... грешила уж на них.... Знасит буду лежать и ждть 9 апреля... жирок буду копить ))

Врачи так рано не ставят на учет. Мало ли, что случится, на ранних сроках больше вероятности выкидыша. Зачем им лишний раз карту заполнять, потом что случись - надо опять лишние бумажки писать. простите, конечно, что так вот грубо, но это наша реальность. Я со вторым вообще в 20 недель первый раз в ЖК пришла. Хотя сама по собственной инициативе в 12 недель сдала все анализы и сделала УЗИ. Платно, в хорошем медцентре, без очередей и нервотрепки.

какие Вам анализы в 5 недель? И какой смысл на учёт так рано ставит, тем более с угрозой... У меня так же было. В 8 недель поставили и тогда уже анализы и т.д. Узи в 12, витамины тоже с 12.
В 5-6 нужна только фолиевая кислота для формирования нервного столба.

сейчас практика ранее 9-10 недель стараются на учет не ставить, я в первую беременность в 6 недель встала на учет. все по другому.

Меня вот что еще волнует. У маей старшей была дисплазия впадин тазобедренных суставов, подвывих слева (тазовое предлежание), укорочение левой ножки... сейчас тьфу тьфу все намного лучше .. хотя на учете в институте ортопедии стоим.... Дык вот хотелось бы хоть немного исключить прошлое... мне ортопеды сказали что во время беременности мало кальция поступала... а косточки ведь формируються именно на раних сроках... Сказала сегодня об этом в ЖК, она записала и все ...

Je charme tout
я в первую беременность в 6 недель встала на учет. все по другому.

Вот и я думала что так же будет как в первый раз... приду все назначат ...и я счастливая пойду все проходить и сдавать... Ну ладно подождем .

а почему вы не спросили во время осмотра когда на узи и анализы?

Спрасила мне и сказал 9 на прием там и продолжение (узи анализы.. ) !!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 14:18

mamaSenya
И ВОТ ВОПРОС ... ЭТО ВСЕ..

Как это всё???Вам разве не станцевали и букет цветов не вручили?Неужели и банкет не закатили по такому счастливому поводу?Ой беда беда,меняйте срочно женскую консультацию

Olesya_87
Все обследования после постановки на учёт. Это нормальная практика. Так во всех ЖК.

вообще приходишь, дают пачку анализов, назначают прием через 3 недели и с готовыми анализами ставят на учет.

mamaSenya
Спрасила мне и сказал 9 на прием там и продолжение (узи анализы.. ) !!

узи скрининг только вам обязаны, остальное - хочется сами.
но список анализов не влияет на срок беременности.

mamaSenya
Дык вот хотелось бы хоть немного исключить прошлое... мне ортопеды сказали что во время беременности мало кальция поступала... а косточки ведь формируються именно на раних сроках... Сказала сегодня об этом в ЖК, она записала и все ...

автор вы как то станно себя ведете для второй беременности
хотя я и с первой все сама знала и витамины пила начиная с до и анализы все нужные сама сдала, до постановки нау чет.
но у меня ранняя явка была в ЖК (в 6 недель), т.к. была угроза и отслойка.

Je charme tout
сейчас практика ранее 9-10 недель стараются на учет не ставить,

эта практика лет как 10 минимум присуствует.
кому надо - того ставят и ранее.

jane air
автор вы как то станно себя ведете для второй беременности

Вообще наверное ...ДА!!! Первая беременость ваще как то прошла сама по себе... все спокойно... если особо не переживать и ни начем не зацикливаться.... (так я и делала не смотря на диагнозы) А сейчас мозгом больше думаешь, вот назначу я себе витамины и т.п. сделаю узи... а вдруг ляле это навредит... а с другой сторны может у меня какие проблемы а в 12 недель позно будет ... и пичкать начнут еще больше..

на узи сама бы напросилась однозначно и инфекции тоже

M@R@Y@
какие Вам анализы в 5 недель? И какой смысл на учёт так рано ставит, тем более с угрозой... У меня так же было. В 8 недель поставили и тогда уже анализы и т.д. Узи в 12, витамины тоже с 12.
В 5-6 нужна только фолиевая кислота для формирования нервного столба.

Вы не врач и нефиг отсебятину всякую писать

jane air
вообще приходишь, дают пачку анализов

мне назначили в 4 недели 11 анализов по крови и 2 по мазку :)

Танюшкина радость
Врачи так рано не ставят на учет

Поставили в 6 недель, карту завели, везде по разному.

ВсяТакаяВнезапная
вот именно, после 8 недель и ставят на учет, а там и все назначения

ага, у врачей хреновых... ибо к 8 неделям уже эмбриональный период во всю идет, а к 12 заканчивается.

Garfield
витамины обычно после 12 недель назначают.

а надо бы еще ДО беременности назначать, по хорошему...

mamaSenya

судя по всему бесплатная медицина вас радует...
Назначения в сроке 4 недели
фемибион 1
Йодобаланс 100 (да, для умников, которые считают что беременным йод не нужен...нужен в количестве 250!!!) эндокринолог назначает
МагнеВ6
Утерожестан
С 6 недель добавили
Ферлатум
Омегамама
Ну а те кто считает, что в их организме достаточно витаминов и микроэлементов.. видимо не на Урале живет

Я в 6 недель пришла с не очень хорошим УЗИ - и ушла в стационар с напутствием: вот там Вас и пролечат, и анализы все возьмут откуда надо, так что полежите, а вот потом уже и на учет :)
И правда, потому что в прошлый раз даже карту заполнить не успела. Начала, но не успела. Выкидыш :(

Записалась на узи... в субботу пойду ... сразу на три... гинекологическое... узи молочных желез (были проблемы с титями когда то) и узи щитовидной железы (оно сказали в подарок при первых двух)...

в 2009 году встала на учет на сроке 4-5 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы