Плановое кесарево: как?

Мурлик
и одеваете компрессионные чулки,

Подскажите, зачем при КС компрессионные чулки?
И вид анестезии назначает врач по какому принципу?
мне в первую делали общий, ужас, такие глюки были.., хочу спинальную

Olga__Cat
зачем при КС компрессионные чулки

на любую операцию бинтуют ноги или надевают чулки, чтобы тромбоз предотвратить

А-мурка
на любую операцию бинтуют ноги или надевают чулки, чтобы тромбоз предотвратить

Мне при первой операции ничего не надевали, никаких чулков и колготок.

pino

А мне даже при первой экстренной (...одно название...) нашли бинты эластичные где-то и замотали ноги.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 18:22

может мне тоже мотали, но уже бездыханной

А у вас когда срок, я в конце мая- начале июня буду рожать

pino

По УЗИ 25 мая, по мес. 1 июня))). А у вас точный когда?

В Диагностике?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 18:29

pino
Мне при первой операции ничего не надевали, никаких чулков и колготок.

потому что у вас было экстренное кс.
там правила ведь надо соблюдать, чулки надевают не вставая с постели после сна, либо надо перед надеванием полежать ногами выше головы минут 15 или сколько там не помню точно, а когда все бегом-бегом то и не до чулок-бинтов

А-мурка

Ага....мне в 16 часов ноги заматывали ;) И тоже, экстренно и роддом тот же...
Все девчонки в ПИТе перемотанные лежали ...половина - планово, половина - экстренноСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 18:37

А-мурка
а когда все бегом-бегом то и не до чулок-бинтов

точно %) мне при ЭКС ничего не надевали.
меня другой вопрос интересует - когда и кто снимает потом чулки?
а ну и еще, сколько примерно длится операция по времени.
а то я первый раз, видимо, в шоковом состоянии была, ниче не помню :y_0016_1:

Анютка_Незабудка

Снимите уже сами в палате))) я в душе, в первый раз снимала, сразу после ПИТа.
Операция минут 30-40 длится, если много спаек, то может и час идти.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 18:47

Alenkafili

врач ставит 6-13 июня, а я думаю, если планово, то конец мая 27-31 (это я 39 недель считаю)

А у меня наверное поэтому на вторые или третьи сутки ноги опухли так, что муж свои тапки 42 размера притащил в рд.

Alenkafili

Вы сколько кг набрали уже? У нас срок то примерно одинаковый, у меня 28 недель, прибавка 7600, переживаю, что много. Каждые две недели по 1300 набираю

pino

У меня 29 недель, + 11 веса. С дочками по 20 набирала %) ...потом скидывала. ;) Я морально к 40 неделям готовлюсь, знаю, что в 14 раньше не прокесарят...хотя мечта в 38-39. У старшей 1 июня день рождения.
В Диагностике наблюдаешься? У кого?
У меня врач то по УЗИ считает (ПДР 25 мая), то по мес. (ПДР 1 июня) ...я не пойму её))) а там срок в неделю, а сейчас (УЗИ в 27 недель делала) на 2 недели опережаем (по нему ПДР 21 мая), но просто крупненькие. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 19:33

Нет, я вообще на Опалихинской, я там первую вела, сюда, на Эльмаш, переехали недавно, поэтому не рискнула идти в незнакомую консультацию Таскаюсь туда. Жду не дождусь уже декрет. Ну я думаю, что раз тоже в 14, то и мне на 40 надо настраиваться, а это как раз самое начало июня. Блин, вообще замучилась с выбором коляски и одежды для лялика, у меня первая осенне-зимняя, а тут вообще, как буде-то в первый раз пойду:)

pino

У меня срок стоит на 15 мая)) Тоже второе кесарево.........Но по кг вы молодцы, при том что я ничего не ем набрала уже 15 кг(( С первым за всю беременность 25кг.

У меня первой дочке 6.5 лет. Кесарили со схватками, т.к. попой сидела. Направили заранее в 20-й в поталогию. Так там врач хотела чтоб я сама рожала. А начались схватки уже позно вечером, так сам заведующий делал операцию. Сейчас вторая беременность вот и гадаю кесарить будут или нет чем дальше срок тем страшнее становится

А вот в самом направлении на плановую госпитализацию гинеколог пишет, что кесарево требуется или это определяют уже только в рд. Мне в 1 бер-то тоже давали направление на плановую госпитализацию, но готовили к ер и кесарево даже не звучало.

pino

Только в роддоме, гинеколог в этом плане ничего не решает. Но если КС было, то 99,9%, что КС снова будет.

pino
А у меня наверное поэтому на вторые или третьи сутки ноги опухли так, что муж свои тапки 42 размера притащил в рд.

это вроде как один из симптомов отходняка после спиналки.
меня тоже в чулках оперировали, после отходняк был - трясло не по детски %) и до 3 суток отеки были сильные. потом все сошло на нет.
к слову, я к 30 неделе набрала уже 13 кг., ощущаю себя слоном, тяжело очень.
а с первым дитем за все беременность 20 набрала.
но я ем. ничего не могу с собой поделать, толстею, но все равно ем....

Kis-Kiska ничего не могу с собой поделать, толстею, но все равно ем....

;) ;) так же)))
После КС (спиналка) не отекала не разу и не трясло)). Но набираю стабильно по 20 %) . 32 нед. + 13 :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 15:03

Вот тоже вся извелась, будут кесарить или нет. Первое было ЭКС, 9 лет назад, отслойка плаценты, давление всю беременность было 140/90, понервничала на 38 недели и началось кровотечение. Теперь жду второго тоже давление, отправляли в кардиологу, спросила её как я буду рожать, она пока рано загадывать. Лежала в патологии в 20 РД на сроке 20 недель, прошла их терапевта и окулиста, те подтвердили гипертонию 1 степени, врач которая наблюдала, сказала, что рожать буду или с анестезией или кесарево. Получается, что на самом деле решат только в РД, кесарить или нет? Еще только 30 недель, а уже вся извелась.

Эжения
Получается, что на самом деле решат только в РД, кесарить или нет?

да, решение в роддоме принимается практикующими врачами, а не теоретиками в консультации ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы