Плановое кесарево: как?

Скорее всего будет второе кесарево, врач в консультации сказала, что вероятность 99,9%. Первое было экстренное, второе плановое. Не понимаю и не представляю как это происходит? В конс-ции дают направление? На каком сроке обычно проводят плановое? В Роддоме должны подтвердить направление на КС? Поделитесь у кого было. Поиск точную инфу не дал, все только очень обобщенно:(

Если не начнутся схватки или воды раньше времени не отойдут, то в ЖК дадут направление на госпитализацию. Мне дали в 39 недель (14 роддом), положили, взяли анализы, приходил анестезиолог, обсудили анестезию (предлагал спинальную, как и в первый раз), я, конечно, согласилась. Назначили операцию, как можно ближе к 40 неделям (у меня вышло в 40,3) на начало рабочей недели, так как только тогда плановые делают...остальное время - экстренные. В воскресенье вечером сказали ничего не есть, дали снотворное, утром подняли - клизма, забинтовали ноги и отвезли в операционную.
Я написала про 14 роддом, про остальные - не знаю.
Мне самой рожать не предлагали, так как промежуток между операциями маленький, а вот девушка лежала, у неё между детками 5 лет получается, так ей предложили (+ шов по УЗИ состоятельный + ещё куча факторов), но она отказалась... Родила малыша на 3900))) Думаю, молодец, что отказалась, а то не маленький сынок ;) . Её тоже в 40 недель кесарили.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 10:46

вот девочки скажите - а плановое кс для ре не хуже, чем делать кс когда схватки начнутся?

jjane1 вот девочки скажите - а плановое кс для ре не хуже, чем делать кс когда схватки начнутся?

По УЗИ смотрят готовность ребёнка, готовы ли лёгкие для дыхания ;) , ставят уколы для раскрытия (дня 3-5 до операции). А вот схватки начнутся....ребёнок войдёт глубоко в таз, тогда врачам тяжело будет, да и вам, не легче. Плановое, моё мнение, всегда лучше, чем экстренно и впопыхах.

Alenkafili
войдёт глубоко в таз,

да -моя так и вошла -лицом и именно поэтому пришлось кс делать

Alenkafili
врачам тяжело будет, да и вам, не легче

да нормально мне было -не совсем ужасно, а как врачам будет меня вообще малло волнует я ща что должна организовать родильный процесс таким образом, чтобы врачам удобно было??

Alenkafili
ставят уколы для раскрытия (дня 3-5 до

вот этого и не хочу

Alenkafili
экстренно и впопыхах.

вам первое кесарево так делали- уж сильно думаете будет отличаться?

Alenkafili
ставят уколы для раскрытия (дня 3-5 до операции).

НЕ всем! Мне не ставили ничего, кесарили в 40 недель в 14 планово.
Легла в понедельник, в среду все сделали.

jjane1 вам первое кесарево так делали- уж сильно думаете будет отличаться?

У меня родовая деятельность не начиналась вообще, ошибочно прокесарили. Так что особо никто и не спешил...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 11:07

LenаV НЕ всем! Мне не ставили ничего,

Мне в 37 ставили ;) , не дописала...когда с отёками положили, в 38 выписали, а в 39 - обратно ))) рожать пора ;) .Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 11:08

jjane1
ставят уколы для раскрытия (дня 3-5 до

чтобы у ребёнка лёгкие раскрылись, чтобы готовы к дыханию были...вот и ставят уколы в живот. Да не больно совсем ;) .

jjane1
вот этого и не хочу

в 38 недель ребенок уже зрелый и готов появиться на свет (если конечно нет задержки развития), поэтому такие уколы мало кому ставят
меня кесарили ровно в 38 недель, ничего страшного, всё терпимо

pino
как это происходит?

в ЖК дают направление, едете в роддом с необходимыми вещами, ложитесь, сдаете анализы, ждете когда назначат дату операции, общаетесь с анестезиологом, подписываете согласие, день до операции - легкий обед и больше кушать нельзя, на ночь дают успокоительную таблетку, с утра клизма и одеваете компрессионные чулки, уходите на операцию и через полчаса ребеночек уже с Вами:)

Мурлик легкий обед и больше кушать нельзя, на ночь дают успокоительную таблетку

Мне, при спиналке, сказали не позднее 22-23 часов поесть (утром воды разрешили), а потом ни-ни, при общем после 18 есть нельзя. А от таблетки - толку не было.... %)

Мурлик меня кесарили ровно в 38 недель

А в каком роддоме? Планово?

Мурлик
едете в роддом с необходимыми вещами

примерно на сколько в патологию кладут? Я тоже в 14 буду рожать. У меня просто первое кс было экстренное, но у меня безводный период был 12 часов, а рд так и не началась. В этот раз гинеколог сказала, что у меня шейка опять просто каменная, хотя срок уже 29 недель, самой не разродиться.
Я вот не поняла, кому то назначают на сроке 38 недель, а у кого-то ждут до того пока воды не отойдут? От чего это зависит? От конкретного роддома?

А вот скажите, спинальная лучше, или вам не с чем сравнивать? Мне кажется, что у меня именно из-за общего наркоза молоко пропало через 2 месяца.

pino

Спинальная - супер! Никакого отхдняка (девочки про общий рассказывали ужасы %) ))). Оба раза молоко лило рекой.
В патологии 2-5 дней лежать будете, зависит от дня поступления и как анализы все возьмут.
В 14 всех кесарят в 40 недель. Исключения: началась родовая деятельность (схватки или воды отошли), либо несостоятельный рубец на матке.
В патологию кладут в 39 недель, пр условии, что рубец состоятельный, болей нет.
Про другие роддома читала...вот там по разному...кого в 37-38 кладут - в 38-39 кесарят, кого-то так же, как и в 14 роддоме, в 39 кладут и в 40 кесарят.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 14:47

подскажите, плиз, при плановом кесарево, надо покупать одноразовые трусы и специальные прокладки или можно в текстильном белье с прокладками с "крылышками"?

Jumbo

Узнавайте в вашем роддоме, в некоторых послеродовые прокладки и одноразовые трусы не разрешают....только пелёнки %) ((( Так в 14 в 2009 и в 2010 было, но мы после осмотра врачей одевали всё-таки одноразовые трусы. Текстильное бельё в роддоме ВООБЩЕ нельзя...ни после кесарева, ни после естественных родов.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 14:49

Alenkafili

а пеленки на что крепятся? :=-O:
я в первые роды нормально носила свои обычные трусы

pino

а как она шейку проверяла... каменная
у меня вот первое кс было из-за тазового, сейчас по идее могу сама, но... чем ближе тем страшнее и придут 40 недель и поди заставят кесариться... и убивает лежание в паталогии, не хочу туда :(
анализы повторно сдавать, прикиньте даже группу крови ;)

Alenkafili
Спинальная - супер! Никакого отхдняка

У меня был жесточайший отходняк - словно лопатой по голове кто-то ударил. Из-за меня и пролежали после КС неделю в больнице, хотя ребенка можно было выписывать на 3-и сутки :)

Делала планово в 40-м. Хотя это были вторые роды после первого КС, все же ждали начала родовой деятельности, но не дождались (легла в воскресенье, до вторника ждали, раскрытие 2-3., прооперировали в среду). Прооперировали в 40 недель. Накануне предупредили и сказали не завтракать (ужинать вроде можно было, не помню).

Alenkafili
Текстильное бельё в роддоме ВООБЩЕ нельзя...ни после кесарева, ни после естественных родов.

В 2011 можно было. 40-й роддом. Два дня после КС у меня были одноразовые, потом - свои хлопковые. Главное, чтобы ниже шва и резинка не давящая была.

Granata

Кому как... я про реакцию)) У нас все девчонки довольны были))) ;) Ну, в 40-м значит можно бельё, в 14 - 100% нельзя...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 15:24

Гризликова

Повторно группу крови не сдавала, только ВИЧ, сифилис и т. п. %) ...+ моча))

Jumbo

Пелёнки не крепятся ни на что...со временем приноровились ходить ...говорю же, трусы одноразовые только после утреннего обхода врачей одевали, снимали перед процедурами, мол, а мы ничего...

Alenkafili
Пелёнки не крепятся ни на что...со временем приноровились ходить

ну ладно когда ходишь, то ножонками придерживаешь а во сне как?

Jumbo

Во сне в трусах одноразовых))) да и после кесарева не вертишься особо - больно %) ...да и детки ночью некоторые не спят))) часа 2-4 за ночь - максимум на сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы