Роддом № 20

Съездили вчера. Партнерские роды есть, сказали просто приезжаешь с мужем (флюра+комплект одежды и сменка), родовые отдельные, палаты ЛЮКС в наличии, заранее не бронируют, при поступлении нужно только заявить:) Ст-ть 8 т.р за стандартный период (4дня) + 2т.р за каждый последующий день

ПыСы: очень далеко от города.Если родственники не на машине - устанут добираться, в случае чего..
Само место тихое, вокруг лесопарк, воздух вроде как чистый вполне для химмаша:)
Здание обветшалое, но в меру:) Окна частично заменяны на пластик. В приемнике вполне прилично и чисто, а дальше проникнуть не удалось, собеседовались у входа:)

mamanuna

Про партнерские роды,комплект одежды....можно просто купить одноразовый халатик,или прям одежду с собой?

Если кто-то хочет заключать контракт на ведение родов - с 9 до 14 принимает Шмелева Ирина Александровна(приемный покой гин.отдел 3 подъезд)

Сказали можно просто чистый комплект одежды - футболка, брюки, сменка.. Ну я так понимаю, не то, в чем шел по улице:) Но мы купили на всякий случай набор хирурга - халат, боты и чепчик:)

mamanuna

Набор хирурга покупали в аптеке?в любом наверно есть?Кстати спасибо вам за инфо!

Вы заключили контракт?Сколько по цене?

Энжелаа

нет, контракт на роды не заключили. Решили взять отдельную палату.
Комплект заказывала на совместных закупках, в аптеках, думаю, тоже есть

В последнее время услышала много "живых"отзывов от родивших в 20-ке девочек. Все хвалят родблок и врачей. Потому, свои метания с выбором роддома я прекратила, остановилась на положенной 20-ке и даже сумки упаковала:)Думаю, что настрой очень важен. А когда мечтаешь всеми правдами-неправдами попасть в 40-ой или в ОПЦ, а попадаешь в 20-ку, отсюда и разочарование, и придирки к персоналу и условиям, и, как следствие - негативные отзывы

mamanuna

да так то тоже настроилась на 20,думаю все пройдет отлично,главное настрой!!!!

А вы не видели родблоки,говорят что там при партнерских родах все видно и двери не закрываются поэтому типа того что не очень любят там когда с мужьями рожают)

Энжелаа А вы не видели родблоки,говорят что там при партнерских родах все видно и двери не закрываются

Дак это наверное во всех роддомах так, там длинный коридор, по бокам- родблоки, с большими окнами в коридор и дверями открытыми(честно говоря, даже не обратила внимание, двери там или просто проемы) В коридоре стоят столы для персонала, там же стоят каталки с теми, кто родил. Но, честно говоря, во время родов не до разглядываний людей в соседних комнатах

рожала в мае через отделение паталогии, так же

mamanuna , свои метания с выбором роддома я прекратила, остановилась на положенной 20-ке и даже сумки упаковала

и считала что главное настрой

Энжелаа да так то тоже настроилась на 20,думаю все пройдет отлично,главное настрой!!!!

самое главное все таки врач... вот если к Биюн попадете, супер...нашу палату наблюдал Левин... если честно я от него так же в шоке как и большинство кто пишет про него негативные отзывы, я вообщем то в 20ку не хотела потому что больше всего боялась к нему попасть... ну и чего боялась на то и напоролась... невыносимо больно делает осмотр... даже больнее чем сами роды... кроме того, мне стимуляцию затянули таки... воды были уже зелеными... ну и если б не акушерка то меня б разрезали, он сказал что не рожу сама надо рассекать, а акушерка сказала ничего не надо резать и я родила за три потуги с двумя маленькими шовчиками саморассасывающимися нитками зашитыми. а вот когда родила, дальше уже было почему то хуже чем в паталогии... на удивление... на посту никого нет вечно, у меня ребенок орал первую ночь сильно, пошла посмотреть, написано что аж на первом этаже медсестра... куда я уйду до первого этажа если малявка кричит так... специалист по ГВ не приходил, врач женский гинеколог вообще странная и высокомерная какая то))) ну и тд))) по времени все не организовано, ток малявку усыпишь придет кто нибуть распеленать взвешать, ток усыпишь, опять врач с осмотром, потом с уколом, потом еще что нибудь и идут вереницей друг за дружкой с 6 утра до обеда... идиотизм какой то, и каждый раз запеленаешь уснет, и опять распеленать разбудить... второй раз туда не пойду точно

Родовые не видела, но тоже наслышана о "застеколье". Скажу честно, меня этот вопрос беспокоил до недавнего времени. Знаю так же,что когда-то это являлось причиной отказа в партерских родах. Сейчас они не отказывают и даже очень приветствуют. На вопрос про родовые ответили, что это легенды с бородой и нет ничего страшного.
Потому я и спрашивала здесь отзыв о партнерских в 20-ке:)
На своем опыте могу сказать, что 12 лет назад, когда 40 РД не был еще таким, как сейчас (хы), я рожала там и у меня была смежная родовая с окнами и дверями в соседнюю:) А в соседней, как раз были партнерские(очень редкое в то время явление). Папа их мной совершенно не интересовался и всячески заботился о жене, меня присутствие мужика в соседней палате совершенно не смущало, а даже как-то дисциплинировало, я себя вела очень культурно:)Единственное, что напрягло - это крик их ляли, когда ее в кювез положили, у меня схватки на полную катушку, она орет и мне еще фиговей, как щаз помню:))

Я рожала там в марте, из моей родовой не было видно соседок, там стекло матовое, и напротив была стена и стол. Если бы был со мной муж, то он других рожающих женщин не видел бы. А вот слышал это дааа, одна женщина сначала орала, потом визжала, аж самой ещё хуже становилось.

Рожала 21 апреля все прошло хорошо.Считаю что все зависит от бригады врачей-мне повезло.В послеродовом действительно мы никому не нужны,но я не первый раз уже сама все знала.

Мне кажется, что отсутствие распорядка и информационная непроходимость - беда многих наших больниц и РД в том числе. Причина - нехватка персонала, занятость, отсутствие мотивации и контроля со стороны руководства. Не заточены они под то, чтобы с каждой родившей разговоры разговаривать и что-то объяснять. Если спросишь - скажут, нет - промолчат. Девочкам очень трудно принять к себе такое отношение, особенно в первый раз, и вникнуть в ситуацию за стандартных 4-5 дней. Согласна, что во второй раз и далее уже на все не так смотришь, лучше ориентируешься в ситуации. Я это даже по посещению дневного стационара в этом году могу сказать - очень много девочек молодых - первородящих, которые пребывают в шоке от врачей и больничных порядков, что уж говорить о том, когда на руках к тому же новорожденный, а мама еще больниц то в глаза не видела, потому что сама молоденькая. В РД должно быть совсем другое отношение, не такое, как в других отделениях, но, скорее всего, это будет еще не скоро:(Опять же, из личного опыта, могу сказать, как было у меня 12 лет назад: что в родах, что после родов никто ничего не объясняет и вообще с тобой никто не разговаривает особо, пока не спросишь. В родовую приходили непонятные люди, проводили определенные манипуляции и уходили. После родов то же самое: заходят в палату - не представляются, смотрят ребенка, меня, пишут, уходят, приходят другие, уносят ребенка, приносят - что с ним делали - ничего не говорят. А я и не спрашивала.. Было мне тогда 19 лет и думала я, что так положено, а спросить боялась. Слава богу, что с ребзиком все нормально и претензий к РД 40 у меня нет.Сейчас, изучая отзывы по разным РД, понимаю - мало что изменилось. Персонал, в большинстве своем, не заинтересован адаптировать женщин к прибыванию в РД, они просто делают свою работу (иногда плохо, иногда хорошо). Для себя я четко решила, что в этот раз буду спрашивать какой врач пришел и для чего, куда несут ребенка и что будут делать. Буду впиваться во всех, кто так или иначе будет со мной работать, не будут объяснять - пойду выше.

Здравствуйте всем! Мне рожать в этом роддоме в конце сентября-начале октября. И меня интересует вопрос: после родов уносят ли ребенка куда то? Или он постоянно "на глазах" у меня будет??? Как вообще проходят процедуры после родов? и какие они?:) Хотелось бы услышать свеженькие отзывы :)

На сколько я помню конечно сначала ребенка уносят, тебя зашивают если надо, потом лежишь около родильной палаты 2 часа, перевозят в послеродовую палату там еще 2 часа нельзя вставать, но ребенка приносят только в после родовую и могут принести когда тебе еще нельзя вставать....

Подскажите пожалуйста на счет партнерских)))Я поняла что флюрографию и одежду... у нас в обменке же есть флюр, или им только свежую обязательно, и га счет денег я так и не поняла, портнерские надо или нет оплачивать...??? мне просто в ноябре начале идти в 20 второй раз рожать))) хотелось бы с мужем чисто для того чтобы врача если что вовремя позвал)) а то первый раз рожала там, чуть на кушетке не родила....жесть ... еще заставили на кресло с почти не прикращающимеся потугами залазить((((((

Действительно первые 2 часа Вы на каталке около родовой,лялька отдельно-может быть уже в палате.

я первые два часа после родов в коридоре на каталке лежала, а лялю мою в палату отнесли, когда меня туда прикатили, то она тихо мирно спала в своей кроватке (или как там они называются "ваночки" для деток)

27-го июля там рожали... с мужем. после родов ребенка никуда не уносили, при мне обработали и со мной на каталке лежал все 2 часа около родовой (учились кушать) и в обнимку нас перевезли в после родовую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы