в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Ситуация следующая,отправилась на Флотскую ,скрининг 12 недель,думала очередной обязательный анализ,а как оказалось этот поход взбудоражил меня, не сплю,реву и вообще что делать и как дальше жить с этой информацией не представляю,может у кого была похожая ситуация,тьфу тьфу конечно.Сделала узи ,врач слова не проронила,все молчком ,сказала только что девочка,я на позитиве вся,сообщила мужу ,сдала кровь,жду результатов у кабинета,вызывают,и как обухом по башке:высокий риск 1:60,это на синдром Дауна,у ребенка не визуализируется носовая кость и воротниковый отдел 2,5.Еще вчера для меня это был бессмысленный набор цифр и слов а сегодня трагедия.Да еще биохимия плохая,но я болела накануне,с этим связываю.Хоть бы преподнесли все как то помягче,а то:срочно колоть живот!Инвазивная диагностики называется.В общем опомниться мне не дали да и на процедуре сильно не церемонились,я вообще как в тумане была,состояние шоковое.Это иглой протекают матку через живот и в шприц набирают анализ,мне очень больно было,вот если бы на следующий день назначили,то почитав отзывы точно отказалась бы.А результат только в среду!анализ определит есть ли у ребенка лишняя хромосома.Хочу завтра сходить на скрининговое узи в частный центр,ну должна же она быть,эта носовая кость!Может кто делал этот прокол и к чему вообще готовиться с такими показателями?А может это ошибка?ну не могу я это принять,беременность после внематочной,долгожданная,я с одной трубой и тут такое в начале пути...

peris peris
?А может это ошибка?

Ошибки очень часто бывают в медицине.

[cit]peris peris
ну не могу я это принять,[/cit
Пока рано принимать, у вас еще нет информации.

peris peris
Хочу завтра сходить на скрининговое узи в частный центр

зачем теперь?, вам этот анализ точно покажет результат , в отличии от узи .
Пусть все хорошо будет

Я весь инет перелопатила, отсутствие кости 60 -80 %патологии

Подружка ездила ко мне в питер кучу денег отдала в клинику что имеено девочка по показаниям была. А потом на флотской сделали ущи порок сердца у ребенка. Убрали.
Я вот думаю думаю почему так. Читала про гетерогенные факторы. Она простудилась тут в питере болела. И ещеи курит. А орз и курево очень сильные факторы мутации хромосом.
Я думаю все у вас будет ок только беременейте что первый триместр пришелся на лето и берегите себя.

peris peris
.Хочу завтра сходить на скрининговое узи в частный центр,ну должна же она быть,эта носовая кость!

Не хочу расстраивать, но Флотская - самое авторитетное место в городе по эти делам... Они реже всех ошибаются, но ошибаются. Анализ, что вы сдали, покажет вам точный результат в отличие от узи и крови. Так что успокойтесь и ждите. Сейчас не надо паниковать. Вдруг раньше времени ;)

у меня у подруги 1:25 был, ниче не колола, даже мысли не возникло... сделал повторно через 2 недели-все ок. сыночку 4 года недавно отметили-очень развитый мальчик растет)) все будет хорошо)) а узи щас какой смысл делать? по проколу более информативно. дождитесь среды и успокойтесь!от слез только хуже лялику будет((

что то быстро вам все сделали, у нас наоборот в 12 недель сказали что длинный нос и назначили прокол при 2м скрининге, все обошлось,там вроде мазок свежий должен быть, хотя на прокол не собиралась в любом случае. Плакать не стоит

peris peris
отсутствие кости 60 -80 %патологии

дак она может есть.. ввы-то сами откуда знаете.. может срок маленький, может врач попался не такой, может ляля лежала не так...зачем щас гадать и читать всякую инфу с инета %)

peris peris

ну вот нахрена сдают этот анализ крови? скажите мне!!!!!
я отказалась и счастлива!!!
у нас на работе у 23-летней девушки было один в один как у вас!!! делали тот же самый прокол, который показал что у неё все ХОРОШО и врачи ОШИБЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!
а ведь прокол этот небезопасен!!!!!!!!!
вот чем думаете????

Мне так все преподнесли,что колоть просто необходимо,и сейчас,быстро,я даж опомниться не успела,сейчас бы точно не стала,

кто то там
вот чем думаете????

:( ну сделала, щас -то че ругать автора?? что сделалнно-то сделанно

Mиланка
ну сделала, щас -то че ругать автора?? что сделалнно-то сделанно

на будущее, чтобы другие не делали этот дурацкий РАРР тест!!!!!!!!!!!

Автор, поддерживаю Вас. Я на днях сама на форуме плакала (проблема только другая - увеличено легкое и сердечно вправо смещено). Пусть все у Вас сложится благополучно, желаю от всего сердца.

С первым ребенком тоже был такой показатель по крови. Был это уже второй скрининг только.
Делали тоже кордоцинтез. Вспоминаю как страшный сон. Я на всякий случай в стационар легла сразу после процедуры этой.
потом еще 2 недели в ожидании. Когда пришла за результатом проманали в коридоре всех кто делал в тот день часа 2. А потом вышли и сказали- приходите через неделю. Еще неделя ожидания. Потом просто позвонила и сказали что все хорошо и пол ребенка. Было уже 25 недель так-то. Это было 6 лет назад.
Я думаю вам нужно среды дождаться. Там хоть и не церемонятся но спецы все хорошие и узисты тоже.
Все будет хорошо у вас. Здоровья вам.

peris peris
колоть просто необходимо

вы еще молодая, какой нафик даун? раньше только женщин поле 35 лет гоняли на этот тест, а щас всех поголовно!!
и потом, этот анализ не показывает, что у вас ребенок с отклонениями, он показывает только риски!!!Сообщение было изменено модератором 05-03-2013 в 01:52

Tisha
Потом просто позвонила и сказали что все хорошо

вот и у нас так же девушку на работе чуть до истерики не довели! а ведь от прокола бывает выкидыш. А её нервные клетки? кто восстановит??!!
автор, у вас тоже все ХОРОШО!!!!!!!!!!!

по результатам анализа крови было подозрение, сделали кордоцентез на 22 неделе, все отлично. Дочке 7 лет, умница и красавица, верьте в лучшее и любите своего малыша, все у вас будет хорошо.

кто то там
вот чем думаете????

автор наверное была как в тумана, не проинформирована и напугана.
Не надо налетать на автора.
Автор, ждите результат, пока не накручивайте.
У знакомых был такой же риск, прокол делать не стали, решили рожать, родилась здоровая дочка.

Просто жить в состоянии неопределенности и ждать очень мучительно

peris peris
ждать очень мучительно

а есть варианты??? осталось 4 дня... люди вот неделями ждут :(

кто то там
у нас на работе у 23-летней девушки было один в один как у вас!!! делали тот же самый прокол, который показал что у неё все ХОРОШО

Tisha
Потом просто позвонила и сказали что все хорошо

кто я
У знакомых был такой же риск, прокол делать не стали, решили рожать, родилась здоровая дочка.

сч@стливая
по результатам анализа крови было подозрение, сделали кордоцентез на 22 неделе, все отлично

автор, смотрите сколько положительного опыта, и НИ ОДНОГО отрицательного! верьте себе, а не коновалам!

у меня подруга недавно ходила на флотскую по показаниям,ее там тоже "обрадовали" что носовая кость очень маленькая.,что ребенок даун!она сходила на платное узи в хорошую частную клинику,там посмотрели и сказали что все нормально с носом!!!!и что к ним очень часто приходят после флотской напуганные беременные,а в итоге все =хорошо!!я лично сейчас не считаю что

яяя
Флотская - самое авторитетное место в городе по эти делам..

Что вы так категоричны? Если б я выбирала делать или не делать - сделала бы обязательно. Для меня принципиально знать есть синдром или нет. Если б подтвердилось - я бы лично сделала аборт. Могу это утверждать. И этот анализ точен. Он показывает количество хромосом. Так что не переживайте, что сделали. Зато все узнаете и будете мучиться только до среды, а не до конца беременности...

яяя
И этот анализ точен

ха)) он только риски показывает, не более того!
а уж насколько он "точен" - мы уже поняли, почитайте ЧТО девочки писали выше!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы