Лапароскопия в 15 недель. Я в панике, помогите!

такая же проблема, и все это мне только предстоит :( срок совсем маленький, на УЗИ - киста... Сказали наблюдать, если до 16-ти недель не рассосется, удалять %)
автор, отпишитесь потом, и здоровья Вам и Вашему малышу!

Автор вопросы будут пишите в личку
;)

а если не делать операцию, какие осложнения могут быть? :( мне делали там в прошлом году в июле, но я тогда не беременная ещё была, врачи высшего класса, все прошло хорошо, оклемалась быстро и вечером уже ходила, правда продержали неделю, тк под осмотром была, и уколы ставили для профилактики :( но я от наркоза плохо отходила, наркоз был местный, т.е. я спала, швы аккуратные и почти не заметные, там консультацию как раз завед. ведет в понед и среду с 1 до 3, попробуйте завтра съездить туда, вам все расскажет он подробно и посмотрит, только со всеми документами

если не делать , то Плод может раздавить кисту и она лопнет , а в ней ничего хорошего нет , гной и все такое. :(

Теша

спасибо, теперь поняла :)

luss85

и вам спасибо за инфу

...

у вас как раз может быть киста желтого тела, она рассасывается сама собой, вы рано паникуете.

Drygaya
попробуйте завтра съездить туда

попробую, спасибо. Сегодня не успела уже позвонить, регистратура до 16, завтра поеду на "авось"

luss85
то Плод может раздавить кисту и она лопнет , а в ней ничего хорошего нет , гной и все такое.

если киста лопнет то начнется кровотечение в брюшную полость, еще хуже может перетонит начаться. Гноя в кисте нет, не несите чушь. Киста бывает двух типов, с жидкостью внутри(как пузырек), либо образование из ткани. Вот которая как пузырек чаще всего рассасывается.

Теша

Кто вам сказал, что гноя нет-это смотря какая киста. Даже волосы с зубами бывают!

в прошлом году делали операцию, правда, до беременности. Киста лопнула, развился перетонит. В принципе, все тоже самое, как при дапоре по удалении целой кисты: общий наркоз, смотришь мультики, отходишь, чуток прополощет от наркоза, на ноги встаешь уже часа черед полтора после операции. Восстановление быстро происходит, в моем случае с учетом, что у меня трубки дренажные еще сидели внутри, бегала резво я уже на 5-ые сутки. Вопрос по наркозу только - насколько вред от кисты сопоставим с наркозом. Если она (киста) не из той породы, которая рассасывается, то будет гораздо хуже, если рна лопнет. Заливает всю брюшную полость. И ужасно больно.

автор мне лапору делали. объем операции у меня был большой. и то через 3 дня сама поехала домой за рулем за 40 км.
через неделю скакала.

так что все успеете. о том что беременных оперируют с кистами знаю лет 12.

Рысёнок*
Кто вам сказал, что гноя нет-это смотря какая киста.

не поверите, врач!

Теша

Интересно, я вот через день да каждый день на лапаре гной из кисты наблюдаю, точнее наблюдала пока в декрет не ушла. Не у каждой, конечно, но ооочень часто. Чего только в кистах не бывает

Рысёнок*
Чего только в кистах не бывает

главное, что не зубы, а то кусались бы

Теша

Не поверите-и зубы бывают, если киста дермоидная выглядит жуть как

клевая у вас работа

Теша

Ага, зубастая и волостая

Меня тоже хотят прооперировать. Киста почти 5 см. Говорят что надо удалять, так как вдруг она злокачественная????!!! Скажите какой процент что она плохая???

Анютик27

я так поняла, что опасность даже не в том, что плохая, а в том, что она может лопнуть :(
у Вас какой срок?

Анютик27

CA 125 сдавали?

у меня почти 16 недель. Анализ не сдавала, просто я категорически отказалась от операции, а врач в 20-ке сказала, а вдруг онкология?

в ЖК ск что нет смысла окно-маркеры сдавать при беременности, они могут быть искажены???!!!

Мне сделали операцию по удалению кисты, плюс резекция яичника. Предаарительно была в онкоуентре, сдавала онкомаркер са 125. Срок был 18 недель. Киста моя была непонятная, думали паппилярная, размером 12 см в диаметре и надутая как шар. Делают общиц наркоз но легкий(все за отдельную сумму договаривалась). Вопросы будут пишите, все расскажу.

Анютик27

В любом случае сачала сают СА,потом ОБЯЗАТЕЛЬНО консультаця гинеколога-онколога на соболева, а только потом операция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы