Лапароскопия в 15 недель. Я в панике, помогите!

Врачи с самого начала беременности увидели у меня кисту яичника около 5 см. Сказали выношу, рожу нормально, а после родов удалять. Киста не растет и не уменьшается. А теперь уже говорят, что удалять надо сейчас, до 16 недель, отправили на контрольное узи 28-го, потом на прием за направлением в 20 РД на лапароскопию. Я в шоке... Разве операция может быть при беременности? Страшно за ребёнка. Какой наркоз? Как он повлияет на ребенка? Сколько длится реабилитационный период? У меня свадьба в конце марта в 18 недель, все авансы заплачены, приглашения разосланы. Успею ли я востановиться за 2 недели?
Девочки, умоляю, отпишитесь у кого были подобные операции во время беременности? Как это всё происходит и как переносится? В интернете всё очень расплывчато. Помогите, я с ума сойду!

Чушь какая-то.. кисту желтого тела никто и никогда во время Б. не удаляет. Чаще всего она сама рассасывается. В любом случае ребенку она не вредит и удалять ее не надо. Я бы на вашем месте сходила к другому врачу

знакомой на сроке 7-8 недель аппендикс вырезали под наркозом. С ребенком все в порядке, хороший и здоровый малыш. На вашем сроке наркоз уже менее опасен

И вообще, какие основания для операции? Вам должны были сказать
Наркоз там дается общий

Делала лапароскопию по удалению кисты, правда до беременности. Ушла домой на следующий день, ничего не болело. Делают три прокола: над пупком и в районе яичников. Матку трогать никто не будет, самое страшное для ляльки - это наркоз, у меня был общий, может сейчас под местным делают. Консультируйтесь у разных врачей, может можно подождать с операцией, съездите в ОММ.

Гваделупа
кисту желтого тела

и

автор
кисту яичника около 5 см

разные вещи так-та
автор, не бойтесь. Людям вон аппендиксы удаляют - и ничо)

Гваделупа
кисту желтого тела

Это не она, к сожалению. Киста желтого тела у меня была в левом яичнике и уже рассосалась сама. Эта киста другая, в правом яичнике, доброкачественная, новрачи боятся, что она лопнет на позднем сроке от давления матки %)

Моей подруге удалили в декабре на сроке 15 недель. Все ок

автор
Эта киста другая, в правом яичнике, доброкачественная, новрачи боятся, что она лопнет на позднем сроке от давления матки

тогда действительно надо в ОММ съездить за консультацией, чтобы узнать, что опаснее - операция или киста..

В омм беременных в день по несколько штук делают. То миомы удаляют, то кисты. Это давно уже для врачей не является чем-то сверхестественным.
Не переживайте.
А если будете чётко выполнять инструкции врачей, то и восстановитесь быстро.

Девочки, а как попасть в ОММ если в срочном порядке? Там платные есть консультации? И к кому там податься? Получается что у меня времени на то чтобы что-то решить буквально пара дней, либо спокойно прооперироваться и отложить каким-то макаром свадьбу, либо отказываться от операции и жить дальше %)

Колыбель-ка
В омм беременных в день по несколько штук делают.

Ну хоть я не одна такая... уже легче

автор

Конечно не одна. Вас пугает то, что вы раньше об этом не знали. Оно и понятно. Но врачи уже давно практик уют такие операции, поэтому ваша тревога уже не актуальна. Доверьтесь врачам, их опыту.
Ну и да, лучше бы в омм.

SolnufkA

Вы не припомните через сколько она уже бодро "бегать" начала?

Колыбель-ка
В омм беременных в день по несколько штук делают. То миомы удаляют, то кисты. Это давно уже для врачей не является чем-то сверхестественным.
Не переживайте.

именно так.
все живы и здоровы)

Колыбель-ка

Мотря

спасибо, тогда сейчас буду звонить туда

автор

это быстро и безболезненно. наркоз ставят укол, а не маску, за ребеночка не волнуйтесь, на нем не отразится. А выпнут из больницы на след. день. Мне делали дважды, только точки на пузе остались, как напоминание))))

автор

через неделю

Теша
наркоз ставят укол, а не маску

то есть я буду в здравом уме находиться во время операции и все видеть?
Извините если глупые вопросы задаю, просто я в больнице то ни разу в жизни не лежала, чайник я.

автор
отложить каким-то макаром свадьбу

Зачем, если свадьба в конце марта?

JNR
Зачем, если свадьба в конце марта?

Переживаю, что не успею оклиматься, это же целый день моталовки, ещё и платье не куплено и куча всяких мелочей, а после операции как это всё будет... Хотя, если как девочки выше пишут, что через неделю уже бегать буду, то наверно всё успею. %)

автор
то есть я буду в здравом уме находиться во время операции и все видеть?

нет, вы очень быстро отключитесь, и придете в себя уже после операции. с пластырем на пузе. Просто укол более щадящий наркоз и по времени короткий.

МНе в 2009г на 12 неделе беремености нашли кисту в правом , сказали в 18 недель операцию делать будут. в 17 недель легла в 20 РД, неделю анализы, узи , потом консилиум, приняли решение оперировать( не лапароскоп, а вертикальный надрез). Я очень переживала, прям истерики были, но Слава Богу, врачи очень хорошие были. Поставили спинальную анастезию ( в руку видимо снотворное) на операции нижняя часть тела ничего не чувствовала, я спала. Переодически будили, операция длилась около 2-3 часов. Удалили все хорошо, шов аккуратный был. С Ребенком все хорошо, родила правда в 38 недель ( вес почти 4 кг, без паталогий) . Единственное во время беременности шов толше стал . Не стоит боятся операции. Проситесь к зав отделению на 5 этаже( где на сохранении лежат ) он мне делал операцию.

автор

Больше недели не держат.Автор, напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы