ОММ хотят закрыть...

ваша choco девочки, так чем все закончилось то? что решили?

Решили, что городу вообще не нужен этот проект.
Меня вот только сомнения гложат, суета там какая-то сразу возникла по поводу парков, скверов, памятников культуры. Их во. Сразу заметили, что внесли их в зону развития (т е где будет строительство) , а вот что-то никто из выступающих не обратил внимания, что старые убогие дома и дома, не природные под проживание обозначили зоной стабильности. Или никого не интересует, что после принятия этого проекта расселения людям, проживающим в этих домах, не видать как своих ушей?

Колыбель-ка
не нужен этот проект.

т.е. их по больницам будут расформировывать?

скабиоза
Башмакова, Данькова, Мальгина и Селиванов

да, они найдут работу и пациентки их разыщут...
Но возникает вопрос - а откуда лет через 20-40-60 появятся новые "Башмаковы-Даньковы-Малыгины-Селивановы"??? если не будет ОММ в его нынешнем статусе НИИ, не будет его школы.
Мой папа родился в ОММ почти 60 лет назад, и бабушка жила не в Свердловске, и беременность была не простой, и роды
Мне очень помогли во время беременности, избавили от страхов и благодаря врачам я летала на крыльях, и курсы помогли тоже...
или я ошибаюсь? хотелось бы.

Жалко как...
Мама меня в ОММ родила.

Колыбель-ка
Решили, что городу вообще не нужен этот проект.

вот что на е1 пишут
... участники большинством голосов отклонили предлагаемый документ
www.e1.ru/news/spool/news_id-383584.html
На общественных слушаньях, посвященных проекту зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки Екатеринбурга, участники большинством голосов отклонили предлагаемый документ, сообщает Накануне.RU. Правда, перевес был невелик – пять голосов: 197 человек поддержали планы мэрии, 202 оказались против.

На публичных слушаниях присутствовали более 500 человек. Администрация вынесла на обсуждение вопрос определения зон застройки города. Его суть заключается в учреждении списка участков, которые застраивать запрещено. При этом в запрещенных по проекту администрацией зонах разрешения на строительство уже выданы и отзывать их, судя по планам, не планируется. Кроме того, в зоны, где разрешена застройка, попали парки, исторические участки центра города. Это, собственно, и вызвало негодование у собравшихся на слушаниях горожан.

Один из участников слушаний иронизирует по поводу технического оснащения мероприятия: «В зале общественных слушаний не работал интернет. Было весело: свои же бюджетники прокатили мэрию с их проектом! В отсутствие ярких лидеров протеста зал самоорганизовался против. Хороший сигнал, однако!».

Участники слушаний отмечают, что мероприятие было историческим: «Впервые на них горожан пришло больше, чем сотрудников администрации».Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 09:24

анонимноя
«Впервые на них горожан пришло больше, чем сотрудников администрации».

:clap:
мэрию-то на выборах турнут осенью небось, вот они и хотят максимум земли раздать "своим" компаниям. Сомневаюсь, что этим дело закончится. С другой стороны удивляет, что они не подделали результаты голосования. Странные ребята

Как ни странно это звучит, но вероятно судьбу голосования решили именно сотрудники ОММ. Накануне в коллективе активно обсуждался поход на это мероприятие как один из последних шансов донести тревоги за судьбу института до администрации города. Насколько мне известно пришло не менее 40 сотрудников (включая всех упомянутых выше, плюс зав. отделениями, плюс рядовые врачи и медсестры). Поскольку судьбу ОММ на этом мероприятии никто из администрации города даже обсуждать не захотел и учитывая общее хамское поведение председательствующего, который грубо обрывал выступающих и пытался комментировать их выступления, исход голосования сотрудников ОММ предугодать несложно. Так как Перевес голосов составил всего 5, то очевидно основной вклад в то, что весы качнулись не в пользу администрации сделали участники от ОММ. Так невнимание и игнорирование насущных проблем здравоохранения города прилетело бумерангом при обсуждении совсем другого вопроса.

а вы видели последнюю новость? там вообще всё с ног на голову перевернули %)
www.e1.ru/news/spool/news_id-383608.html
Михаил Вяткин: екатеринбуржцам не нужны ограничения в застройке

...По словам Михаила Вяткина, проект призван ограничить как муниципалитет, так и частных застройщиков в распоряжении уже застроенными территориями. В первую очередь документ защищает интересы жителей города. «Мы полагали, что он вызовет поддержку горожан, - сказал Михаил Вяткин. - Тем не менее, по результату публичных слушаний стало ясно, что никакие ограничения в плане застройки екатеринбуржцам не нужны. Больше всех от этого выигрывают застройщики, так как сохраняют возможность строить в том же порядке, что и раньше»...
это часть текста...

Что касается ОММ,то здание там реально крайне старое.Ну нельзя уже там рожать!Выходом было бы построить новое здание НИИ.Но куда уж там...
За СИЗО тоже разговор странноват.Это историческое место.Есть ещё масса причин не убирать СИЗО. %)

за ОММ огромный пустырь, можно построить там новое здание этажей так на 10, и институт туда переводить.

А в старом потом ремонтировать, реставрировать...

Девочки а я что-то не увидела или пропустила, когда ОММ закроют? С какого числа приема не будет. куда нам из области податься?

а как с программой ЭКО вопрос решится?(( На этот год квоты ведь им выделены уже.

kassli

Если вы зайдете за старое здание института ОММ, то обнаружите там недостроенное здание 9 этажного "нового" корпуса. Возведены 2 этажа. Строительство было заморожено более 20 лет назад в связи с "перестройкой " и т.д.

А все-таки, что решили с ОММ делать: совсем хотят закрыть или, все-таки, построят для института новое здание? Нигде об это ни слова :dontknow:

tatulya81
вот сегодня звонит мне знакомая медсестра

Можно у нее узнать, что решили, а то у меня многие знакомые хотят еще рожать в ОММ. Многих этот вопрос волнует.

КатеринаВ
За СИЗО тоже разговор странноват.Это историческое место.Есть ещё масса причин не убирать СИЗО. %)

За СИЗО у них такой расклад, по плану деньги на строительство нового здания для СИЗО и ТЮРьмы №2 поступают из федерального бюджета только после 16-18 гг, раньше положенных годов выделять деньги из бюджета не хотят, мол если очень надо пусть область и город сами скидываются и строят здания для переноса, если скидываться не будут, то пардон, сизо и тюрьма остаются на своем месте до запланированных министерствами сроков переноса. И связано это не с играми, а с ветхостью строений и расположения данного учреждения.

может уж письмо Президенту написать ?

Filumena Если вы зайдете за старое здание института ОММ, то обнаружите там недостроенное здание 9 этажного "нового" корпуса. Возведены 2 этажа

... и ещё пару этажей под землёй.

mashusy может уж письмо Президенту написать ?

я хотела предложить Сухову написать, он же и приёмную возглавляет, и руководит проектом "Здоровье". Ну и понятно будет к кому бежать, чтобы ответ спросить.
Ну если решим Путину писать, то я тоже подпишусь.

Девочки, лежу в ОММ, сегодня у медсестры спросила, до июля их точно не закроют, дальше слухи тоже только. Никакой официальной информации нет!

kassli
за ОММ огромный пустырь, можно построить там новое здание этажей так на 10, и институт туда переводить.

там 5 таких институтов построить можно, но это
слишком "жирное" место в центре города... никогда не отдадут под подобное здание :( , это не сулит никакого навара нашим решателям-чинушам... Они из этой земли максимум выжмут :( Там уже вроде бы и стройка началась, застроят жилыми домами...
кста, это место можно было бы и под парковки-озеленение возле ЦС отдать, но так тоже - не прибыльное это дело.
вот, имхо, все будет в худшем виде - ОММ разгонят, а СИЗО оставят. Готова поспорить :(

В газете "Наша газета" N7 стоит объявление о том, что якобы газета решила помочь мерии узнать мнение горожан и объявила телефонное голосование.
Там же прочитала интервью Вяткина и ещё раз убедилась, что права в своих мыслях - надувательство.
Давайте подскажем им наше мнение и позвоним по номеру 2-22-22-98 (если вы против принятия проекта зон стабилизации и застройки).

ttps://www.change.org/p/против-закрытия-нии-охраны-материнства-и-младенчества-г-екатеринбург-путём-изъятия-земли-президенту-россии-губернатору-свердловской-обл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы