Заложен нос, задыхаюсь....

Или народными - каланхоэ, алоэ закапать, если есть они дома. Я еще чеснок на дольки резала, заворачивала в бинтик и в ноздрю минут на 10-15, пробивает, но не надолго...

меня беременную на уфо лор направляла. после второго раза уже отлегло. а ведь ставили гайморит! потом еще квиксом промывала (он сильнее аквамариса), и биопарокс разрешали.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 11:01

Я промываю солевым раствором, но правда доза меньше, так как жгет слизистую. На стандартную кружку пол чайной ложки соли(лучше купить морскую, но за неимением таковой и обычная подойдет). Как уже писали промываю нос, главное без фанатизма и сильного напора струи. И желательно через каждые 2-3часа. Насморк уходит быстро. Плюс купила звездочку в карандаше, и просто она стоит возле кровати пахнет-дышать легче. У меня был гайморит несколько лет назад, мне отоларинголог посоветовала рос мыть. Теперь только этим и спасаюсь, т.к капли практически никакие нельзя. Лечитесь, не болейте.

Ну, вроде проснулась сегодня, заложенность носа прошла. Сопли отсмаркиваться стали. И температуры пока нет. Т.е. пинасол помог..надеюсь на долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы