Заложен нос, задыхаюсь....

Три дня лечила насморк - промывала аква марисом, морской солью, капала (редко перед сном) тизин.
При этом был кашель и температура то 37,2 ,, то 37,5. Позавчера температура спала. Но вчера к вечеру нос так заложило, что ничего не помогает, сморкаюсь, а сопли не едут почти, как какой-то вакуум, уши чуток побаливать стали. Уже сутки нос не дышит, и минуты, какбудто спазм какой-то. %) И сегодня опять поднялась температура после дневного сна 37,5. Ходила за ребенком в сад, только на улице нос дышал, но состояние ужасное. :(
Попыталась сделать ингаляцию для носа с физ. раствором, пар в нос даже не поступает ... %)
Сижу, и простите за подробность «водичка» из носа сама капает, начинаю сморкать ничего нет.
Заказала сейчас мужу пинасол, вот думаю поможет нет?
Что еще посоветуете?

аноним
пинасол

не поможет.

Да, срок 17 недель.

я себе сейчас ринорм капаю.но там в инструкции написано не рекомендуется при беременности.но я дышать немогу реально.днем еще терпимо,а ночью не уснуть %)

аноним
Заказала сейчас мужу пинасол, вот думаю поможет нет? должен,он так то "пробивает нос",но не надолго.ринорм мне на день помогает и перед сном капаю на всю ночь хватает

Вам надо снять отек слизистой. Выпейте антигистаминное, разрешенное при беременности. В нос виброцил, он с антигистаминным компонентом

я
а ночью не уснуть

А я вот ночью и днем наоборот хорошо сплю...ттт. Не сразу конечно, и только на спине, благо пока мне можно. Засыпаю, нос заложен, дышу ртом как рыба, потом как что- то "отщелкивает" и спазм уходит , нос дышать начинает. Но как только повернусь на бок, сопли льются ручьем, и нос опять не дышит. :(

Ninusik
антигистаминное

Супрастин есть, сколько его можно выпить? Я уж поняла, что у меня отечность... :( (вчера в обед кашицей из лука подышала, после этого все и началось :( )

я закапывала нос во время бер., детскими каплями називин беби.

аноним
Что еще посоветуете?

Аквалор для сильной заложенности носа. У меня такая же ситуация, как у Вас. Выздоравливайте!

мне лор говорила - брызгать сосудосуживающие, плохо вы дышите-плохо дышит ребенок. я брызгаю ринонорм, тизин или другие - нос закладывает как кирпичами без них

Nastasita
називин беби.

Я тизин покапала, мне хватило .... :(

JullyHappy
Аквалор

А чем он от Аквамариса, Силина отличается?

Санорин спрей хорошо помогает. Всю беременность с ним

Рысёнок*
брызгать сосудосуживающие, плохо вы дышите-плохо дышит ребенок

брызгаю детский ксимеллин... иначе вообще просто задыхаюсь, причем в первую беременность у меня не было до такой степени заложенности :(

у меня искривленная перегородка, постоянно одна ноздря сейчас заложена, спать неудобно, капаю риностоп. в простудах капала изофру.

антигистамин нельзя пить - мне подруга аллергик сказала, ей гинеколог запретила, она на 20й неделе

а у меня на 12-13 неделе закладывало нос, ничем не пробивало, сосудосуживающие ненадолго. Сходила к лору, она мне назначила кукушку, так после 2х дней у меня нос стал дышать отлично. Сейчас у меня 18 недель ттт ниразу не закладывало.

Детские сосудосуживающие
Отривин, снуп

аноним
пинасол,

выкиньте его и никогда не покупайте.

мне ничего не помогало, кроме...обычной соды, она хорошо снимает отек. на стакан воды теплой чайная ложка с горкой соды и чайная - соли. шприцом без иглы набирала и по очереди промывала. От соли ужасно неприяно, на слезы прошибает, но зато пробивало быстро, хоть ночь можно спать. Попробуйте.

извините что вклиниваюсь, пила анаферон и иммунал при беременности недель в 5, не знала что беременна, скажите это не страшно? еще шалфей пила какие то таблетки от горла

В общем выпила пол таблетки супрастина (хотя написано, что нельзя :( ), закапала пинасол. От температуры приняла 5 мл. нурофена (темпа уже 37,9 :( ), пошла спать. Да еще нос бипаптеном намазала, т.к. кожа вся слазит....большно очень. :(

аноним
В общем выпила пол таблетки супрастина (хотя написано, что нельзя :( )

А зачем выпили? %) Раз написано, что нельзя.

в нос, в горло биопарокс, таблетки оцилококцинум

пиносол не поможет. капала називин для новорожденных, помогал.

От отека в носу мне помог биопарокс, терапевт назначила. Если б не он, то не знаю чтоб делала, ни пиносол ни аквамарис не помогли.

а мне помогает когда носик мажу Доктором Момом, или листик герани помну и в нос-супер вещь

Помажьте нос с обеих сторон и переносицу согревающей мазью доктор мом, пробивает шикарно, при беременности можно, если нет температуры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы