токсикоз и методы борьбы с ним

Если уж совсем не вмоготу и идет явная потеря веса,то лучше конечно в больничку.Девочки с жуткими токсикозами под капельницами полежат и потом как огурчики,напрочь забывают,что это такое

Все не читала, напишу про себя: помогала долька лимона и мятные конфеты Холс, ядреные которые. Еще утром съедала печеньку (крекер), не вставая с постели. Муж когда нашел под подушкой мешочек с печеньками, говорит: ну ты ваще оголодала что ли беременная?? по ночам печенья ныкаешь!!))) Большене помню, как спасалась...токсикоз был жуткий просто...

девушка, церукал вам в помощь, 1 табл в день. Пьете таблетку, через час едите полноценно. Никакой тошноты и рвоты. Мне в стационаре прописывали, когда с первой беременностью лежала. У меня вообще вес 42-44 кг был тогда, ветром сносило, есть ничего не могла. Реально помог. Про противопоказания не бойтесь. В такой дозировке ребенку не повредит, главное не превышать. Мой родился здоровым 8-9 по апгар, в год ходил, сейчас 2 говорит свободно, стихи на память читает.
Кстати, во вторую берем токсикоза вообще не было)))))

О, я нашла себе подобных ))))))). Наконец-то поделюсь своим опытом борьбы с двух месячным токсикозом. Значит так - ТЕРПЕТЬ это нельзя. Если рвота сильная и долгая, то поможет только больница ибо очень ухудшается общее состояние, начинается обезвоживание, а от него появляется ацетон в моче, от которого всем плохо и матери и ребенку. В больницу я попала через 3 недели после токсикоза. И только там ПО НАЗНАЧЕНИЮ врача стали ставить церукал - ни в коем случае самолечением дома не заниматься - этот препарат на ранних сроках безконтрольно пить нельзя. Можно пить ферменты хоть и тоже врачи не особо разрешают, но Панкреатин можно 100%, он успокаивает поджелудочную и рвота стихает (в больнице давали и поощряли). Вообще механизм токсикоза - падает инсулин в крови - поэтому НУЖНО есть, через силу но хоть по чуть чуть. Лучше то что можете есть. Не будет ферментов какое то время в организме для переваривания тугоплавких жиров (говядина, тушенка), также молочки (творог, молоко) и яблок (именно яблок, остальные фрукты более менее) - это не только мое мнение, но и наблюдение в стационаре за таким как я. Дальше - в больничке ставили по 2 бутылки Рингера и глюкозы бутылочку. Держали 12 дней. После вычистки ацетона выписали. НО токсикоз не прошел. Попала на дневной в стационар на Антона Валека через 10 дней. И там таких как я полно и всем без исключение помогла только физиопроцедура. Она рассоединяет связь между желудком и мозгом и тошнота и рвота уходят. Вот знала бы я хотя бы месяц назад о ней..... Жаль что аппаратура эта не везде есть. В 27 капать-капали меня, а вот агрегатов нет таких (((... В общем вывод один - НЕ ТЕРПЕТЬ, есть то что можете, ГЛАВНОЕ - ПИТЬ!!! ( а то загремите как я в больницу с -10 кг и ацетоном), и найти Физ кабинет! Это вас спасет, если сил уже не будет никаких.... Удачи Вам))) и терпения.

кто то там
а ведь помню, лет 5 назад, как вы с мужем разводились

да, было дело и не раз, а еще думала нужно ли второго ребенка от него заводить, однако жизнь идет своим чередом, и то что было вчера, сегодня мало кому интересно

кася попова
А работать в таком состоянии - ад!

абсолютно согласна..
если будут завтра силы, доберусь до поликлиники, а то сегодня опять весь день в лёжку :( минералка не особо помогает, только изжога от нее началась
спасибо вам девочки за поддержку

Первый раз пришла внаглую на внеочередной прием к гинекологу своему, она мне тут же направление в стационар выписала и отругала, что скорую не вызывала. Пролежала там 10 дней, капельницы прокапали, церукал тоже помню ставили)) ну и блин тогда мне казалось нет ничего вкуснее больничной пищи) ничего кроме нее не могла есть)
Потом выписали, проработала 2 дня, 2 дня дома просидела, и опять все по новой началось, даже сильнее...в итоге потом муж вызвал скорую, и положили меня второй раз в больницу)
А так мне ничего не помогало, абсолютно. Терпела. Более-менее стало неделе к 20, а совсем прошло после родов) если честно, думала, что больше никогда в жизни не смогу питаться полноценно... все проходит)

мне ничего не помогает, хожу блюю, легче становится, похудела правда уже немного ( но благо лишних кг предостаточно)

Я мучалась с 5 недель до 16, мне ничего не помогало, ни хофитол, ни эссенциале, ни мята... Лишь ненадолго отпускало после цитрусовых и все! На дневной стационар советовали, капельницы помогают, про это знаю, а так только терпеть!

Подцеплюсь с вами своими методами с токсом. Начился он с шести недель и до 16 я мучилась. Главное правило это есть и пить даже если не можешь и полоскает. Встала утром выпила водички стакан или йогурт съела, в общем что- то жиденькое надо чтоб выходило хорошо, и пошла обниматься с белым другом, далее сразу, пока облегчение поела, но тоже не мясо с картошкой, а кашу например. Так каждый прием пищи, второе правило, тоже очень важное, есть каждые два часа, ну или перекусывать чем нить, найдите свой продукт от которого полегче, мне помогали семечки и лимон, кому то огурец, в общем ищи свое, но перекусы обязательны!!!
Я сначала все это не знала, поэтому спустя неделю мучений, пошла по срочному талону( его дали без проблем когда сказала что от тоска за помру) и меня положили в бьничку на 10 дней, там покапали и научили как справляться с токсом, конечно не всегда помогало, но если все выполнять то очень действенно. А плюс больнички в том что там в больничном пишут причину угроза прерывания и по ней положо 28 вроде дней больничного, так что после выписки еще две недели дома закрепите результат и на работу потом, ГОРАЗДО легче идти. ;)

Пимба
а кто вам ставил их?

в больницу ездила рано утром

aner
ацетон в моч

угу, когда в стационар попала, сказали, что ацетону - как у девочек с неукротимой рвотой. Только рвота была редко. просто тошнило.

Меня воротило от мяса в любом его виде и от запаха его тоже да даже от мысли о мясе на ночь я пила кефир и заедала куском бородинского хлеба потому что меня трясло от того что я очень сильно хотела есть больше ничего не лезло. днем ела все что захочу от чего не тошнит :) доширак пила газ воду ну конечно в умеренном кол-ве не каждый день а так раз в недельку но я наедалась токо этим всю остальную неделю ходила полуголодная. Так что желаю Вам просто чтобы это время прошло побыстрее и все

ну отпишусь о своих похождениях,
ходила я к заведующей в диагностику, без разговоров дали направление на дневной стационар, прокапали меня там и прокололи...результат не особо заметен, сегодня пошла за выпиской, так проблевалась прямо в кабинете у врача...потом еще нашатырем откачивали...
потом встала таки на учет, но больничный продлили и отправили долеживать дома...
и как апогей всего, лежу сейчас с температурой под 38 дома, кашлем и головными болями помимо тошноты... %)
где то ОРВИ подцепила, что делать???

хомичек
я видимо одна такая ненормальная...у меня все наоборот, я только и делаю что ем , прекращаю есть и тут же тошнота,

не одна не одна) у меня 7 недель и тоже пока не поем такаяяяя тошнота! как поем - через 10 мин как новенькая :)

но....от запахов и мыслей о еде тошнит ого го....только зеленые яблоки вызывают живой интерес :)

Спешу поделиться своей историей. 2 недели я как проклятая по больницам лазила и дома была не в состоянии что-либо сделать. Пробовала кушать меньше, кушать каши, пару раз прокапывалась (помогало но не сильно). Состояние было никудышнее. Попробовала биоэнергетическую воду, и через некоторое время интоксикация начала снижаться. В моем случае помогла "Лонгавита". Я попала на презентацию в центре. Меня подкупило то, что разработчики рассказали о принципах интоксикации и каким образом вода способствует ее устранению. В общем, мне на пробу дали несколько бутылок, а потом я через интернет заказала на полный курс. А вы пробовали? Есть еще какие-то более щадящие чем капельницы средства избавления от токсикации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы