токсикоз и методы борьбы с ним

тема так поплакаться, ну и советов может послушать
срок сейчас 7 недель, по направлению к перинатологу только на 27 февраля запись, гинеколог на приеме сказала что ежели проблемы, там боли возникнут или кровить будет, к ней не приходить, сразу скорую и в больничку...но ттт никаких таких проблем нет, но 2 недели как мучает токсикоз, и с каждым днем все "веселей" становится, тошнота сутра до вечера, выкручивает наизнанку прямо, слабость, головокружение, каждый вечер заканчивается слезами, так как за день уже нет сил все это терпеть, про еду думать не могу, голод ощущаю. но ничего не лезет, каждый день начинается с борьбы с собой, чтобы хоть что то в себя запихнуть и удержать.
на работу ходить надо, но вчера уже не вытерпела..в обед ушла, сегодня написала 4 дня отпуска чтобы просто полежать дома, но с каждым днем симптомы все навязчивей и непреодолимей, подскажите как быть, кто как справлялся? и ко врачу пока нет возможность попасть, и посоветоваться не с кем, все советуют терпеть, но силы на исходе, жизнь не в радость :w_0045:

Две беременности мучилась. Мне помогало: сорбенты, типа полифепан, полисорб; эссенциале; свечи Корилип (но это, конечно, только по согласованию с врачом); еще на ночь смачивала ватку маслом мяты перечной, и прикрепляла около кровати, чтобы всю ночь дышать этим запахом - утром тошнило гораздо меньше, почти всегда удавалось позавтракать. И успокоительное, типа пустырник, валерьянка. И сильные положительные эмоции - тогда отпускало на время. Держитесь!

реально помогал соленый огурец! У меня, правда, токсикоз был не типичный, меня ночью полоскало вообще еле ноги таскала. Весь день думаешь, как прилечь, всю ночь с белый другом обнимаешься. Хорошо помогали капельницы с глюкозой, когда на сохранении лежала. И вообще, в больнице почему-то было резко легче. Дома от всех запахов воротило, даже от мужа . Еще раскладывала везде апельсиновые корки, этот запах был приятен!

Везучая
И сильные положительные эмоции - тогда отпускало на время. Держитесь!

кстати да, включали комедию, открывали балкон, залазили с мужем под одеяло (октябрь) и так проходил вечер...

ushi
на ночь смачивала ватку маслом мяты перечной, и прикрепляла около кровати, чтобы всю ночь дышать этим запахом

Вааще бы с кровати не сползла после этого. Т.к. любые мятные запахи не переносила на дух.

Пимба

Мне вообще ничего в 1 беременность не помогало. С ужасом вспоминаю это время. Потом еще изжога началась %)
Думайте о том, что это не навсегда. Зато дети-какое счастье! :love:

Вот только посочувствовать могу, если совсем плохо, врачу скажите, они могут лечение предложить. Я отказалась, решила потерпеть, к 12 неделям стало чуть легче, есть начала нормально и слабость пропала. Но окончательно все прошло только на 17 неделе. Первые 2 беременности такого не было, мутило немножко но не так.
Помогали яблоки, фруктовые батончики ( в аптеке такие продают, они кисленькие и долгоиграющие, их посасывать можно), и хлебцы ржаные. Но не сильно:(

Наташа, поздравляю! :)
Меня эта хрень до 20-22 недель не отпускала, пила кофе слабый вареный, кое-что из соков могла пить, ела фрукты, но мало — много не лезло тоже ))
Всякие энтеросгели меня выворачивали наизнанку. Потом резко отпустило
Кефир ещё могла пить, вода не лезла, чай никакой не шел
Я так понимаю, что каждый сам ищет продукты, которые может есть, что пить и чем спасаться, сильно у всех отличается этот токсикоз
С ужасом вспоминаю то чувство голода, как я хотела ЖРАТЬ и ничего не лезло ))))

С этим нет смсла бороться. Меня полоскало до 17 недель. Не хафитол, ни какие способы народные не помогали. Это надо просто пережить.

Везучая
воротило, даже от мужа

Во-во! мой еще Железной дорогой пахнет. Я его с порога сразу в ванну загоняла.

levaa
Вааще бы с кровати не сползла после этого. Т.к. любые мятные запахи не переносила на дух.

видимо, сколько разных беременностей - столько и токсикозов )). Автор, пробуйте, что-нибудь вам подойдет!
Я еще вспомнила - меня в гостях не тошнило. Приходила к подруге и выпивала несколько кружек чая, т.к. дома и на работе даже пить почти не могла.

Помогали тыквенные семечки и лимон

Да еще вспомнила, орешки всякие помогали, типа фундука, только не обработанные . Ходила и жевала их очень медленно.

ushi
Я еще вспомнила - меня в гостях не тошнило. Приходила к подруге и выпивала несколько кружек чая, т.к. дома и на работе даже пить почти не могла

ВОТ! Так же точно было! У подруги супик даже похлебать могла! :)
Вывод-ходите по гостям!

так до врача еще 2 недели ждать...или идти и брать на абордаж регистратуру, чтобы уже к любому доктору пустили?
про еду вообще думать себе запрещаю..даже мысли о продуктах питания вызывают рвотный рефлекс, второй день пластом лежу...мир вокруг начинаю тихо ненавидеть, никакие положительные эмоции не посещают, как ни стараюсь себя уговорить
так хотела эту беременность, с прошлого лета пытались, а когда все получилось, никакой радости, одна сплошная ТОШНОТА

Везучая
Дома от всех запахов воротило, даже от мужа

аналогично, на кухню зайти вообще не могу..холодильник открываю с зажатым носом
а про мужа..я думала я одна такая нездоровая,

Charme
Наташа, поздравляю!

спасибо, дорогая!

минералка помогала.
и капельница с физраствором перед работой

яблочки зеленые грени смит помогали (до Б и после яблоки ваще не люблю), но там технология была - кусочек натощак, чтоб поесть и доесть после еды
хофитол помог, хотя пить я его начала в конце токсикоза уже)
ну и эмоции - они точно помогли, у нас как раз временно 2 друга жили, так они такие клоуны - я ухахатывалась над ними постоянно, точно они помогли

Дак конечно, если так плохо идите к врачу, капельницы поделают. Мне сразу моя сказала, если какие жалобы, сразу к нам и без записей без всяких.

я видимо одна такая ненормальная...у меня все наоборот, я только и делаю что ем , прекращаю есть и тут же тошнота, утром выворачивает до тех пор пока не поем, а завтракать не привыкла(( вот и приходится насильно заставлять себя кушать... скоро лопну %)

хомичек
я видимо одна такая ненормальная...у меня все наоборот, я только и делаю что ем , прекращаю есть и тут же тошнота, утром выворачивает до тех пор пока не поем, а завтракать не привыкла(( вот и приходится насильно заставлять себя кушать... скоро лопну %)

Не одна :) У меня тоже во время беременности до еды (на годолный желудок) тошнило сильнее, чем после. Думала, что вообще, как бегемот пойду рожать :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 20:53

kateov
капельница с физраствором перед работой

а кто вам ставил их?

avisferro

Mafania

девочки, поверьте, лучше так как у вас, чем наоборот.

А меня томатный сок спасал и позитивные эмоции)) помню тошнило от всего, думать о еде не могла, муж позвал в пиццерию %) и... О ЧУДО!!! наелась всего, с аппетитом и главное, обратно ничего не попросилось может просто смена обстановки и кухни.

Первую беременность токсикоз только по утрам был так что особо не боролась.Но во вторую он у меня был круглосуточно от любой еды, запахов и быстрой ходьбы. Пила эсенцеале но по моему он мне не помогал. И все время на протяжении периода токсикоза ела сухарики (которые и батонов сделаны) мешками таскала с собой в сумке и ела только их в основном, и на улице и на работе и в транспорте и в машине. иногда получалось слегка перекусить нормальной едой но в очень маленьком количестве. Когда попала на прием к врачу пожаловалась на токсикоз и меня на дневной стационар отправили. После посещения стало полегче но в общей сложности токсикоз меня мучил недель 5-6. Так что держитесь)) и ищите свой идеальный способ борьбы с токсикозом)))))

С первым рвало каждое утро вплоть до родов.Но я уже привыкла если честно сказать В режим вошло,утром встать и отдать дань белому другу.Зато потом могла есть что угодно и в любых количесвах.Во-вторую беременность токсикоз отпутсил где недель в 16,но это было конечно капеееецц.Точно также

Пимба
тошнота сутра до вечера, выкручивает наизнанку прямо, слабость, головокружение, каждый вечер заканчивается слезами, так как за день уже нет сил все это терпеть, про еду думать не могу, голод ощущаю. но ничего не лезет, каждый день начинается с борьбы с собой, чтобы хоть что то в себя запихнуть и удержать.

Ща вот 32 недели и он возвращается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы