преждевременные роды 30 нед. кесарево или ЕР

В понедельник будет 30 нед. из за излития вод будут роды,врачи говорят,что посмотрят и если будет возможность будешь рожать сама,а нет то кесарево сделаем,я порылась в интернете мало,что нашла из жизненных случаев,но слышала,что все таки на таком сроке вроде как лучше кесарево,что малыш может родится с травмами или того хуже мертвы ,а мне врачи говорят,что и родишь сама нормально все,но блин,что то я сомневаюсь,может кто сталкивался сам с такой ситуацией или может у знакомых подобные случаи были,хотелось бы послушать

если КС тогда должны колоть гормоны для развития легких ребенка, тк нет схваток и не выделяется гормон.
Как повезет, так и будет лучше

КС тоже чревато В случае чего-рубец на матке( думают и о женщине) С врачами обсуждать все плюсы и минусы

Lizi2011
если КС тогда должны колоть гормоны для развития легких ребенка

уже сделали необходимые уколы

вы же вроде в 10 лежите. мне два года назад делали КС в 36 недель. запаивали шов аргоном.через месяц на узи смотрели вообще шва не увидели, и кровопотеря меньше. спросите у них там

мне ничего не кололи, может из-за того, что срок больше был %)

подруга сама рожала, 32 недели. тоже в 30 нед воды отошли

Мне делали КС в 40 недель из-за того, что ребенок всего 2 кг. Мне врач так и сказала, что ребеночек слабенький, поэтому рисковать не будем. Но у нас было СЗРП, наверно поэтому и прокесарили.
Мне делали в ОММ.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 21:20

Я бы в вашем случае настаивала на КС, ребенок слабенький, может травмироваться при родах.

kate12345
мне ничего не кололи, может из-за того, что срок больше был

мне плановое КС делали 2 раза в 38 и 39 нед и всегда кололи, дело не в сроке, а в том, что нет схваток и выброса гормона в организм ребенка.

Мамочка, рожайте сама, потому что проходя родовые пути лялька постепенно готовиться к появлению на свет, а КС это мгновенно и огромный стресс для ляльки. И самое главное попросите врачей положить ляльку в реанимацию под купол. Это для легких.

вообще я считаю вам лучше положиться на мнение врачей, если сомневаетесь попросите чтобы еще какой то врач вас посмотрел. тут же не медики. счас насоветуют вам.

mamaLiza20
Мамочка, рожайте сама, потому что проходя родовые пути лялька постепенно готовиться к появлению на свет, а КС это мгновенно и огромный стресс для ляльки. И самое главное попросите врачей положить ляльку в реанимацию под купол. Это для легких

а о ляльке не хотите подумать? а если физически у нее сил не хватит, все-таки 10 недель ей не хватает. Меня кесарили на 31 неделе, доктора честно говорили, что ЕР - это лучше для мамы, а КС - для ляльки. Вот и решайте.

lyolyka™
ЕР - это лучше для мамы, а КС - для ляльки

:dada:

Гортензия

В личку вам напишу сейчас :)

мне кесарево делали на 30 неделе ни чего в этом страшного ольше за ребеночка переживала слабая очень была. сейчас нам полтора года все позади. даже и не помню кесарево. самое главное чтобы у ребеночка было все хорошо. не в нашем случае выбирать кс или ер. гипоксия страшное дело.

Я сама рожала в 30 недель. С сыном все было более-менее нормально.

если с ребенком там все в порядке то м.б. у меня кс было из-за ребенка экстренное. все индивидуально.просто я считаю что ничего страшного в кс нет. как бог дал так уж и суждено

Lizi2011
если КС тогда должны колоть гормоны для развития легких ребенка, тк нет схваток и не выделяется гормон.

Не вводите человека в заблуждение.
Выработка сурфактанта не зависит от схваток.
Он в бОльшем объеме начинает вырабатыватся после 32 недели гестации.
Поэтому при преждевремееных родах, неважно: КС или естественные роды проводят терапию дексаметазоном.
ЯПосле родов в случае необходимости ребенку прведут заместительную терапию.
В легкие ребенка вводят препарат "куросурф" он есть сейчас во всех роддомах и что немаловажно - бесплатно.

lyolyka™
что ЕР - это лучше для мамы, а КС - для ляльки.

+++Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 22:40

сколько ребеночек весит по узи?

lyolyka™
Меня кесарили на 31 неделе, доктора честно говорили, что ЕР - это лучше для мамы, а КС - для ляльки. Вот и решайте.

Вот в том то и дело мне такого и не говорят,если бы сказали я бы и не задумывалась вообще, кесарево и все

Может просто отказаться от ЕР,сказать что бы прокесарили и все

у вас первый ребенок?

Гортензия малыш может родится с травмами или того хуже мертвы

кто же вам так голову забил???? Слушайте врачей!

Моя мама родила сестру в 32 недели, сама, тазовое еще было. Все ок было, на 2500 малышка была. Сама незнаю как лучше, просто положительный исход написала. Все у вас будет хорошо, удачи автор, Вам и вашему сыночку

Новая жизнь ли
Я бы в вашем случае настаивала на КС, ребенок слабенький, может травмироваться при родах.

Мне делали кесарево,в 20-ке Николай Иванович Е. (Спасибо ему огроменное!) на 32-нед. сказал что в моём случае кесарево лучше, в ЕР можем реб. не спасти. 4 дня на подготовку и прокесарили.
Тоже честно сказал:

lyolyka™
что ЕР - это лучше для мамы, а КС - для ляльки. я выбрала второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы