преждевременные роды 30 нед. кесарево или ЕР

Меня в 34 недели кесарили, сейчас все хорошо у нас, подружка в 34 недели сама родила, у них тоже все хорошо. Наверное в данном случае довериться врачам.

удачи вам с максимкой в любом случае, пишите как дела, будем переживать за вас

Я бы не думала даже, кс однозначно.

Воды отошли на 27 нед (не поттекали,а хлынули),пролонгировали до 30,ЕР-врачи сказали только так ляле лучше, 1600-41 см,задышала сама,1,5 мес в инкубаторе областной дохаживались-там лучшие специ в опн.сейчас 6 лет,все ок.

нас в 30 недель прокесарили, но экстренно все было. а соседка по палате на 32 неделе сама рожала, тоже воды отошли. но это у нее уже второй ребенок.

я бы выбрала кесарево. честно.

сколько ребенок по узи весит?

готовьтесь, что будет очень маленький ;) и что в больничке месяца полтора полежать придется пока подрастет. там, на комсомольской.

держим за вас кулачки!!! в реанимации там такой Власов есть - он всем страшилки рассказывает. вы его сильно не слушайте, он порой такую чушь плетет %) %) %) %) %)

Девочки,а если в срок 30-31 неделя рожаешь сколько потом в больнице? Я понимаю,что все зависит от состояния,но все же?

мы 2месяца лежали. смотря какая масса тела и как набираете массу и еще важно чтобы ляля научилась сосать грудь или бутылку

В роддоме были 9 дней, потом в 5-ку на месяц нас положили, все от ребеночка будет зависеть с каким весом родиться!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 11:18

Гортензия
Может просто отказаться от ЕР,сказать что бы прокесарили и все

Незнаю даже что сказать, вот рожала на 33 неделе сама путем ЕР, хотя просила КС- акушерка сказала, думай о ребенке а не о себе. Моя не лежала в инкубаторе, была на ИВЛ просто на столике под лампами и прочим.

я думаю вам надо врача подловить и обстоятельно с ним поговорить. Путь все расскажет. Там хорошие врачи, думаю рисковать не будут. У меня дети ЭКОшные-мне в первый день беременности сказали. что будут делать КС. Независимо какой срок-чтобы не рисковать. Последствий после КС нет ни у меня ни у детей. Была гипоксия, ест легкая неврология, но зависело это от старой плаценты и многоводия.

знаю только, что если поместят в кислородную камеру-не знаю как правильно называется, надо обратить внимание на зрение

Подруга в 32 недели сама двойню родила, все хорошо у них, тьфу-тьфу

спросить хочу
сколько ребенок по узи весит?

Я УЗИ как то не доверяю... Мне со вторым сказали,что 1900 гр. будет 32 нед. родился 2 310 гр. ,
А с третьим прокесарили в 38 нед (планово)сказала по УЗИ (перед родами) 3 530гр.- родился 3960гр. 56 см.Но я чувствовала, что у меня малыш крупный будет, Не мог же он за 2 дня пол кило набрать.
А вот с первой по УЗИ сказали 3200гр. родилась 2800гр. Мне роды стимулировали, до сих пор сама не знаю зачем.....не было ни схваток ничего,пришла врач и сказала будем завтра рожать-ребёнок созревший. Утром пузырь проткнули-через 4 часа капельницу поставили, т. к родовой деятельности не было... намучили меня и малышку. Рожала сама в 14 РД. Хотя иогла бы ещё спокойно 2 недели ходить.
Так что я за КС.

М а р и ш к а
сколько потом в больнице?

Мы лежали месяц.
Рядом с нами лежала девушка у неё лялька родилась в 28 нед. они уже третий мес долёживали. Мы в 1 обл. лежали.

Primavera_bcn
Слышала что на ранних сроках кесарят, чтоб не повредить ребенка при естесственных родах.

А я наоборот слышала, что для недоношенного ребенка лучше родиться естественным путем.

аноним
Я бы не думала даже, кс однозначно.

Даже однозначно???? А вы врач? Может, врачам виднее все же?!

М а р и ш к а
а если в срок 30-31 неделя рожаешь сколько потом в больнице?

мы пробыли 7 дней в роддоме, потом 22 дня в 5-ке. Родилась дочь на 31 неделе путем КС. В роддоме доктора однозначно говорили, что ляльке будет в такой срок оч.тяжело в родовых путях, что хотя б еще 2-3 недельк, тогда бы можно было пробовать ЕР, но не в 30 недель.

Кися
А я наоборот слышала

да? ну дак

Кися
Может, врачам виднее все же?!

lyolyka™
да? ну дак

Так я и пишу "слышала", заметьте, я ведь не пишу ОДНОЗНАЧНО ЕР (или ОДНОЗНАЧНО КС)! Но если врачи НЕ исключают возможность ЕР, значит, есть на то причины, вероятно???

Моей подруге при аналогичной ситуации сделали кесарево в 33 недели, но ребенок был слабый и не выжил в итоге. Она потом забеременела через 2 года, но вот эти 2 года ей очень тяжело дались - на коляски детские без слез смотреть не могла. Жалеет о кесареве до сих пор, говорит - через 3 месяца бы забеременела и родила, и детей было бы столько сколько хочется.

Подругу в 10-ке в 35 недель прокесарили (06.2012), роды начались... Сказали, что ребёнок ещё слабый, маленький...нечего ему ЕР.

lfer Моей подруге при аналогичной ситуации сделали кесарево в 33 недели, но ребенок был слабый и не выжил в итоге. Она потом забеременела через 2 года, но вот эти 2 года ей очень тяжело дались - на коляски детские без слез смотреть не могла. Жалеет о кесареве до сих пор, говорит - через 3 месяца бы забеременела и родила, и детей было бы столько сколько хочется.

Море позитива %) %) %) Автору сейчас этого и не хватало... :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:49

Это я к тому, что врачи все варианты взвешивают и просчитывают. И это плюсом к ЕР. А с другой стороны и после кесарева потом можно самой рожать.
Автор, слушайте врачей.

lfer И это плюсом к ЕР

А думаете ЕР тому малышу сил бы прибавило, раз слабый был... :( Жалко крошку, но на ЕР им силы нужны...

lfer Автор, слушайте врачей.

;)

Я б запаниковала и не далась ЕР... Что бы мне это не стоило... Тока КС...

расспросила врача сегодня,итог,сказала,что кесарево,что ЕР травмы и последствия могут быть одинаковы,думай говорит до понедельника,как решишь так и будет %) я и вовсе растерялась,думала,она подскажет как в моем случаи лучше,а оно вон как,решай сама,роды говорит если начнутся и будет что то не так,сразу прокесарим.......с мужем посоветовались,он мне и говорит,смысл тогда рожать начинать самой если все может закончится кесаревым,и решили,что откажусь от ЕР пусть кесарят и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы