Кого интересуют выплаты декретных в 2013г.?

Девочки, кто выходит в декрет с января 2013г, февраля и т.д.... Кто нибудь уже получил выплаты по больничному за 2-а года по новому закону вступившему 1 января 2013г.? Как все таки обстоят дела с выплатами по больничному и последующих декретных. В тех случаях если вы работали 1 год в одной организации (2012), а 2 -ой (2011) не работали вообще!?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 23:22

Что никто не столкнулся с такой проблеммой, что я одна такая (л....)

Я сегодня оформила больничный и поняла что мой декретный просто разделили на 2! Т.Е. если бы по старому закону я могла выбрать чтоб расчет сделали за 1 год то получала бы 7600р , а с этим новым законом у меня получается 3300р. Как же быть???? Может есть другое мнение??? может мне не правильно считают???Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 23:47

По ходу я тут одна со своими вопросами :( :( :(

вы просто поздно тему создали, подождите до завтра ;)

спасибо хоть кто то откликнулся!

Доброе утро всем, и снова я со своим вопросом! Пол ночи не спала думала как же так!?

Zuzia
Как же быть???

никак . Закон то тоже не новый - просто в переходный период можно было выбирать варианты... Если у вас получится меньше МРОТ в итоге - то должны по нему считать

Я еще не получила, но мне предстоит!!!!!!!!! Я вообще сижу в дектретном отпуске по уходу, получается 1,5 года получала в мес по 4500р, и уже в апреле год как по 50р компенсацию получаю....вообще капец... и че я получу хрен его знает.........

Zuzia
у меня получается 3300р.

вы уже видели эту цифру??? меньше МРОТ как я понимаю не могут начислить!!!

Zuzia
По ходу я тут одна со своими вопросами

так понимаете, все уже давно написано: www.u-mama.ru/read/article.php
Каждый день мониторить и каждому - я в консультации ответ держу...

Olesya_mama_Teshu
и че я получу хрен его знает.........

ну почему же хрен-то?
Да без свеклы?
Вы это с легкостью посчитаете. Все зависит от ого, была у Вас зарплата в 2011-2012 годах или не было. Отсюда и пляшем, а не от кулинарии.

Zuzia
В тех случаях если вы работали 1 год в одной организации (2012), а 2 -ой (2011) не работали вообще!?

я не понимаю :(
Эти правила, с которым иВы столкнулись, были озвучены - внимание! - 8 декабря 2010 года.
То есть уже тогда стало ясно - чем больше работаешь в течение двех лет, тем больше получишь.
Но в 2011 - Вы не работали, хотя это знать уже могли. Так на кого ругаетесь-то?

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

добрый день!
подскажите пожалуйста-
я ип добровольщик.мне оплатили больничный по Бир по минималке.но в связи с КС продлили больничный на 16 дней. это же совсем мало?может мне не предъявлять его чтобы поскорее начислили пособие до полутора лет-это 4500 получится на 2ого ребенка...
и еще-муж работает у меня-я его работодатель. все пособия я могу на себя оформлять в фсс или все ж единовременное на него придется?
автор извините ;)

мамаИруси
может мне не предъявлять его чтобы поскорее начислили пособие до полутора лет

пожалуйста, не предъявляйте. Ваше право.

мамаИруси
или все ж единовременное на него придется?

эх :)
Хорошо Вас понимаю...на него. Понимаете, статус разный. Он лицо застрахованное, а Вы нет. Он же на Вас по трудовому договору работает, Вы взносы платите, отчитываетесь? Да?

Татьяна, подскажите пожалуйста, у меня сл. ситуация: выхожу в декрет в апреле. В 2011 работала с января по конец апреля, затем с апреля по август получала пенсию через ПФ в связи с потерей кормильца ( уход за ребенком до 14 лет) с августа по ноябрь снова работала ( пенсию не получала) затем работала с февраля 2012 по настоящее время. Так вот вопрос - эту пенсию я получала и "могла не работать" т.к. ребенку было 4 года. Этот период пока я получала пенсию и оформлялась в ПФ все равно не исключат при расчете???то есть как будто я просто искала работу или же есть какие то тонкости???

Tihaya
Этот период пока я получала пенсию и оформлялась в ПФ все равно не исключат при расчете???

все равно не исключат, конечно. Если Вы трудоспособный человек, то несмотря на пенсию, работать было можно :(
При чем здесь возраст ребенка, не поняла.

Можно я тоже задам вопрос: Татьяна, у меня всё стандартно, будут считать за 2011-2012 гг, вопрос вот в чём, вчера с бухгалтером спорила что для расчёта среднего заработка больничные листы не учитываются и общее кол-во дней вычитается из 730, на что она сказала, что у неё программа сама всё посчитает, и у неё всё сошлось по последней проверке...подскажите, верно ли это?

Agent_K
на что она сказала, что у неё программа сама всё посчитает, и у неё всё сошлось по последней проверке...

проверка-то когда была? В прошлом году?
В прошлом году они и не вычитались. Это новое правило.

скажите,а что полагается мне? я в 2010 вышла в декрет с первым ребенком.в начале 2011 организацию пришлось закрыть и я числюсь как безработная. сейчас снова беременна,в июне рожать. какие выплаты мне положены?

Kis-Kiska
и я числюсь как безработная

значит, и федеральные пособия получите после рождения ребеночка как неработающая мама, через собес: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Эти федеральные гарантированы всем - если Вы с ребеночком будете прописаны.
А региональные выплаты - когда и кому какие - зависят от региона Вашей с ребенком прописки.

Татьяна, спасибо! да проверка была в прошлом году.

Татьяна Вакалюк
В прошлом году они и не вычитались

т.е. программа сама не вычтет?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:48

Agent_K
программа сама не вычтет?

как Вам сказать? Если обновила Ваша бух и забила Ваши данные по больничным корректно - вычтет, конечно. Это же только программа... Если не обновила, не сочла нужным или еще что - не вычтет.

Татьяна, и мне подскажите, пожалуйста, а то мой беременный мозг как то слабо соображает)))
Что мне выгоднее?
Я взяла справки 2 НДФЛ за 2010,2011,2012 годы.
2010 год Общая сумма дохода 470424,59 налоговая база 463424,59
2011 год сумма дохода 652321, 06 налоговая база 645921,06
2012 нас переводили из одной компании в другую
компания 1 сумма дохода 114149,46 налог база 111349,46
компания 2 сумма дохода 449536,1 налог база 445336,1
в 2012 я уже была беременна, сумма дохода с кодом 2300 ( по больничным) 50515,08, начиная с августа сидела на больничных недели по 2 в каждом месяце, кроме ноября и января. Сколько дней была на больничном в 2012 году не знаю.
можно ли решить, брать ли мне период за 2010-2011 или 2011-2012 и какой будет размер пособия по БиР?
Заранее спасибо!

Спасибо!

Эрвашерст
можно ли решить, брать ли мне период за 2010-2011 или 2011-2012

извините! Но Вы же не были в 2012 году в отпуске по беременности и родам, как Вы можете взять и его заменить на 2010?
Оценить - трудно, потому что у Вас даже база по НДФЛ гуляет, а уж по взносам в ФСС ее здесь и вообще не видно.
Но так как у Вас оба года выше максимума - полагаю, пособие назначат по максимальному размеру.

Татьяна Вакалюк
пожалуйста, не предъявляйте

но я права что выгодней НЕпредъявлять-хоть копейки но все ж...???

Татьяна Вакалюк
Хорошо Вас понимаю...на него

епрст...опять все бумаги собирать...да,по трудовому...
Спасибо,Татьяна!!!

меня интересуют ))) у меня максимум))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы