А когда у вас проснулся, так называемый материнский инстинкт?

С первым месяцам к 4 -5 тока накрыло, до этого я его боялась

По-моему он у меня автоматически включается, когда я вижу любого маленького ребенка при отсутствии других взрослых, сразу чувствую ответветственность заботится о нём.

по- настоящему только после вторых родов.с первым когда родила лежит мокрый ну и пусть лежит голодный сосет кулак а я понять не могу че хочет, ну может просто опыта не было а сейчас прям слежу все меняю вовремя и чтоб детки были сыты и чистые и одетые прям выросла в своих глазах, да и опыт появился, конечно в первым начала за ним ухаживать примерно когда ему полгода было. более менее

Кажется сто лет назад это было. День на 4-ый в роддоме, принесли детей на кормление. И мою вместе с ними. Я говорю, что у меня еще температура высокая, а врач при ней запретила кормить ( 2 таблетки аспирина (тогда его давали) на меня еще на подействовали), температура с 40-а опустилась только до 38, с копейками) Полежала полчаса, еще пропотела и почувствовала силы по стеночке дойти до туалета. Вышла в коридор, а моя одиноко лежит, вся утянутая в пеленки, на большущей каталке и смотрит на меня так пронзительно. До сих пор это выражение ее глаз помню.
Когда вернулась в палату заревела белугой. Сказала, что пропотела и температура спала, хочу кормить!!!!

**Angel**
Со вторым, через сутки

мамкомамко
К старшему не сразу

месяца в 4

аноним
лежу на нее смотрю и думаю - "Господи, да че уж она такая страшная?"

да ладно, я вслух у врача это спросила...помолчала, подумала, и еще вопрос - "и почему она вся в плесени?"
;)

врач -
нам тоже приносили деток только на кормление, так что в рд точно ничего не ощущала - обезьянка какая-то

даже не знаю, когда ощутила, на самом деле, как-то это незаметно произошло)

аноним
я лежу на нее смотрю и думаю - "Господи, да че уж она такая страшная?"

а мне мои дети в роддоме казались самыми красивыми ангелочками,а сейчас на фото смотрю о божеее......... :=-O: обезьянки маленькие!

принцессапромокашка
обезьянки маленькие!

а я врача спросила: "а почему у нее кисть куриная?" %) у нее худенькие пальчики были, выглядели действительно как у курицы лапки. Насчет внешности думала, что будет хуже.

сразу же как положили на живот! расплакалась от счастья, что увидела свою крошку наконец!

до сих пор не накрыло, по отношению к обеим, может и не дано мне этого материнского инстинкта...

аноним
материнский инстинкт

с рождения. Кормить, заботиться...
А вот материнская любовь значиительно позже

До сих пор не накрыло %) и это при двоих детях... вообще не ощущаю этого инстинкта...

Tigrashа
до сих пор не накрыло, по отношению к обеим, может и не дано мне этого материнского инстинкта...

да есть инстинкт! что, заплачет - не утешите, есть попросит - еще подумаете дать ли, опасность будет грозить - не кинетесь спасать? не верю))
а это

miss_mamulya
расплакалась от счастья, что увидела свою крошку

обнимулька
смотрю на неё и плачу , что теперь она у меня такая есть

МамаТимура
Колыбельную пою, а сама рыдаююююююю

не инстинкт)) а эмоции (причем на гормонах во многом :dada: )

как только родилась, вот когда увидела как его обрабатывают ( а до этого у меня в родовой другого малыша обрабатывали), меня как торкнуло: вот какой же он мой, родной!!!

Оба раза в момент, когда только увидела: безумная эйфория и слезы на глазах: вот оно, мое

Вот честно, даже и не знаю как его описывать этот инстинкт материнский. %) В первый день (вернее ночь) после рождения сына просто ревела белугой от отчаяния - одна с ребёнком в палате после кесарева, всё болит, молока нет, он орёт безостановочно, потому что есть хочет, а я ничем помочь не могу. :( В голове только мысль "Ну чего мне спокойно-то не жилось?" %) Какой уж там инстинкт материнский?! %)
Сюсюкающей мамой-наседкой тоже быть не случилось, просто возилась с малышом, обучала его всему, что положено. Он рос абсолютно спокойным и беспроблемным , я просто спокойно относилась к роли мамы, как будто так оно и должно было быть. С ейчас он уже подросток, стараюсь быть ему мамой-другом. Может быть это и есть мой материнский инстинк.

К полугоду где-то, когда стало полегче справляться. :) До этого была ответственность и необходимость.

Сложно однозначно ответить
Первые полгода вообще не помню, все на автомате делала...а вот уже позже поняла, какое это счастье))

А мне думается, что инстинкт заложен уже сразу как ты родилась девочкой- только не у всех(есть исключения). Когда девочки возятся с куклами, потом с младшими братьями и сестрами, у меня маленькие девочки часто коляску с сыном выпрашивали погулять- вот материнский инстинкт. А вот безответная безграничная любовь к своему ребенку с первых минут как узнала что беременна и огромное счастье когда впервые увидела чудонько такое- сейчас ему уже 18 лет :) Вот второго жду, опять материнский инстинкт срабатывает - оберегаю от всего плохого, надеюсь на хорошее :)

Вот интересно, небыло у меня никогда никаких слез радости и прочих соплей

Шалена_бджiлка
МамаТимура

Колыбельную пою, а сама рыдаююююююю

Этого вообще не испытать никогда наверное))
У меня после родов какой то прилив энергии накрыл, мне уже через час хотелось сына на руках качать кормить заниматься им.....а он спал)))))) Я не знала куда себя девать чуть ли круги не наматывала по палате))

Мне даже обидно за дочку, потому что полюбила ее когда ей было 2 месяца. Вот прямо сильно-сильно полюбила. А до этого бла просто ответсвенность за этот маленький комок. А сына полюбила сразу, как увидела и поняла люблю - не могу.

Государственная Тайна
в 8.5 месяцев ребенкиных. когда на грани был от обезвоживания при ротавирусе

++ с первой - в 7 мес.когда заболела (но ее "без меня рожали" - под общим наркозом)
вторую сразу приняла - как достали,заплакала моя ляля, и я вместе с ней заревела. Сейчас нацеловываю обеих и 12 летнюю "крошечку" и 6 месячную мою "бусинку" :)

Летний дождь
Насчет внешности думала, что будет хуже.
Старшую принесли кормить - длинная, большая, и "иракез" черный топорщится: "какой- то толстый бурятский мальчик" промелькнуло в голове. Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 00:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы