А когда у вас проснулся, так называемый материнский инстинкт?

Вот например я, у меня было кесарево после 9 часов схваток, достали дочку, мне показывают, а у меня ни слез радости, ни улыбки на лице....ничего нет, никаких чувств к ней, я лежу на нее смотрю и думаю - "Господи, да че уж она такая страшная?" Ее умыли, взвесили, померили, запеленали и мне поцеловать подсовывают, поцеловала и опять нигде - ничего не екнуло :( Потом были сутки без нее, она в детской палате, я в своей, отлеживалась. На второй день ее ко мне перевели, мне интересно стало, я ее разворачивать стало, ручки-ножки рассматривать, трогать, с именем опредилилась уже давно, а тут на тебе не могу ее этим именем назвать и все, в итоге по другому и назвала. И грудь ей первый раз дала, тоже говорят такие эмоциии при этом накатывают, а мне хоть бы хны.... %) И вот только на третий день, когда пришла злая медсестра и начала дочке нос чистить ватной палочкой, а та ревет и ревет, и медсестра уже ушла, а доча все плачет, и вот стою я ее качаю и вместе с ней реву, вот только тогда меня накрыло, что вот она моя девочка :) любимый зайчонок :)
а у вас как это было?

в 8.5 месяцев ребенкиных. когда на грани был от обезвоживания при ротавирусеСообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 01:05

С первым, на следующий день после родов, потому что в те времена детей приносили только на кормление, мне принесли чересчур день
Со вторым, через сутки, когда увидела его в ПИТе, разревеласьСообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 01:14

как на живот положили ))) в роддоме лежала ( она в люльке ) смотрю на неё и плачу , что теперь она у меня такая есть , самая лучшая на свете , :y_0018:

Знакомые ощущения... Я тока дома поняла, что вот у меня ребеночек появился... День на пятый меня накрыло :-))) Колыбельную пою, а сама рыдаююююююю Думаю - вот оно - щастье :-)))

как у всех быстро все случилось

С первой - около года, тоже во время тяжелой болезни..
Со вторым накрыло в момент его рождения

Блин и щас рыдаююююю... Вспомнила :j_0002:

аноним
А когда у вас проснулся, так называемый материнский инстинкт?

когда после родов в роддоме назначили ребенку капельницы ... в голову "бабочки" ставили :=-O:

МамаТимура
Блин и щас рыдаююююю... Вспомнила

ага, тоже глаза на мокром месте....

обнимулька
как на живот положили ))) в роддоме лежала ( она в люльке ) смотрю на неё и плачу , что теперь она у меня такая есть , самая лучшая на свете , :y_0018:

+++++ и самая красивая!!!

аноним
а у вас как это было?

с первым - как только в руки дали в родовой. Прямо такое чувство сильное: ощущение полного счастья. Здесь и сейчас.
со вторым мне больше любопытно было. Эйфория не повторилась к сожалению. Просто по накатанной уже люблю.

С первым ребенком (сыном) месяца через три после рождения его, со вторым (доченькой) - как только доктор подтвердил, что беременна уже 6 недель.

А меня прям сразу накрыло как только доча закричала. Тоже было кесарево, всего процесса так и не поняла, только когда закричала, поняла, что уже все. А уж когда поцеловать поднесли, я даже разглядеть ее не могла из за слез радости. Когда в палате уже оказались вдвоем, я вообще понять не могла, как же теперь спать то, а вдруг она проснется, кушать захочет, а я тут дрыхну. Вот и сидела пол ночи любовалась на нее с дебильной улыбкой до ушей. А потом она 3 суток спать не давала, есть видимо хотела, а молока то еще не было

В дочкиных 3 недели. Лактостаз, титьки на нос лезут, соски разгрызаны, грудь дать страшно потому что больно. Она ревет, я ношу ее на руках и тоже реву. И вдруг торкнуло, как же сильно я ее люблю :bear: Остаток дня гладила и нацеловывала

Государственная Тайна
как у всех быстро все случилось

по настоящему - месяца в 3...а Инстинкт матери - с рождения :)

Лампа
с первым - как только в руки дали в родовой. Прямо такое чувство сильное: ощущение полного счастья. Здесь и сейчас.

даааа,а потом приходили на обработки,кровь брали и т.д.Он ревет,ярядом стою вою-обижают моего сладенького

Когда в кювезу напротив меня положили, когда меня зашивали пришли мысли, что похож на меня и "так вот с каким лицом я родилась"
Потом адские 6 часов отхождения наркоза и прочие прелести послеоперационные, а потом принесли на кормление, и я такая думаю, а что делать вообще надо, просто посмотреть? А сын сразу к груди припал и стыдно стало, как так-то его никто не учил, а он знает что делать, а я тетя великовозрастная понятия не имею! Ну а потом когда сутки в палате мать и дитя прожили, вот тогда и нахлынули чувства именно материнские.

Когда заболел в роддоме, день на третий после рождения.
А сразу после родов была только эйфория от того, что и беременность, и роды - все закончилось

Когда к груди приложили в первый раз, я утонула в ее глазешках :j_0002:

Обоих всем сердцем люблю с того момента, как первый раз увидела.

irina_A
когда после родов в роддоме назначили ребенку капельницы ... в голову "бабочки" ставили

а у меня и тогда все глухо было :( Даже не помню когда проснулся, наверное через месяц, когда с дивана упала.

Божэ, как хорошо, что раньше этого не было:

обнимулька
на живот положили )

Лампа
в руки дали в родовой

Мне в тот момент этого точно не надо было. Я даже не видела толком, что там мне издалека показали. А когда принесли кормить, лежу, смотрю и думаю: это - мой ребенок? Наверное, я должна к нему что-то чувствовать?...

irina_A
после родов в роддоме назначили ребенку капельницы

Тоже ставили, следы были на лбу - жалко мне его было, но не инстинкт, не. Накрыло меня, когда я в его года этак 2,5 на месяц на сессию в другой город уехала - поняла, что без него не могуууууууу.

когда на третьем узи сказали что девочка будет....а окончательно накрыло когда она родилась, ее сразу в ПИТ хотели неси, а я просила показать... показали унесли, и я пропала... она вся моя, долгожданная девулька.

К старшему не сразу, сначала 4 месяца депрессии, разгрызенных сосков, незаживающий шов, непонятный какой-то орущий ребенок. На автомате ухаживала. К четырем заинтересовалась. К 6 полюбила. А близнецов как только в палату принесли и обнять(понюхать ) смогла. Меня от запаха торкнуло, такой знакомый по старшему, горьковатый. Он к 3му дню проходит. А в ПИТе мне скучно было %) Девчонки вокруг стоят, умиляются. А у меня шов болит, спина, ноги. Я лечь скорей хочу и все.

с первой - наверно, месяца в три
со второй - как на живот положили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы