курсы подготовки к родам

Nola333
А то протаскаешься, деньги заплатишь, а во время родов все забудешь

Вот объясните мне:6 зачем платить деньги, если есть бесплатные курсы для беременных в жк и по гв и по родам??? Там можно все вопросы задать, все подробно про роды расскажут. И уж точно врачи, а не непонятно кто в этих центрах... Последнее время такое сложилось чувство, так как много центров и работают там далеко не гинекологи...

в омм технику дыхания не отрабатывают. Прошла краткий курс, интересно было только про новорожденных занятие и экскурсия. Активно агитируют за партнерские роды . Сильно хвалить и советовать эти курсы не стала бы... только если хотите получить возможность рожать в ОММ

яЯ
бесплатные курсы для беременных в жк и по гв и по родам

я бы обязательно пошла на такие..... но наблюдаюсь в одном конце города, а живу в другом(((((( так получилось :y_0009:

Танечка_85
я бы обязательно пошла на такие..... но наблюдаюсь в одном конце города, а живу в другом(((((( так получилось :y_0009:

Ииии?? В чем связь? Там всего 3 лекции.

Мы ходили на курсы "Партнер". Это в Кировском р-не (Малышева 109а). Очень понравилось. Проходили технику дыхания и расслабления, работу партнера и много всякой полезной информации получили. Кстати, с ними в паре работает программа ао фитнесу (это рядом - спортивный центр Виктория). Длительность программы 3нед.

яЯ
Вот объясните мне:6 зачем платить деньги, если есть бесплатные курсы для беременных в жк и по гв и по родам???

наверное за тем, что бесплатные курсы в общем-то ниче не дают. Сухую инфу, которую с тем же успехом можно и в нете найти, вот уж точно не за чем тогда время тратить. Никаких там подробностей-особенностей, дыхания, поз, уж конечно, никаких тренингов, никаких отработок навыков и прочего.. Че смеяться-то... Сравнили%)

Lesli
особенностей, дыхания, поз, уж конечно, ника

во время родов все может быть по другому. Ну вот прохоила я как положено на курсы, а во время родов мне КТГ прицепили и лежала я сосхватками на спине все время (ни сидеть, ни на боку лежать, ни тем более ходить не разрешали) - все куры на смарку практически :(

аноним
во время родов все может быть по другому

Во время родов может быть все. И даже внезапное кесарево, при котором, понятное дело, не понадобятся знания о потугах. Однако, если кому-то не повезло и знания не пригодились, еще не значит, что всем остальным теперь надо забить на это дело и полагаться "на авось";)
Курсы дело нужное. Советы типа "нафик курсы, слушай акушерку и все" считаю в корне неправильными. Потому как у акушерки может одновременно происходить несколько родов... И до того, как идти на стол, придется долгое время провести в схватках, и надо знать, как себе помочь, чтобы не пугаться, не быть беспомощной. Я уж не говорю о том, что далеко не лишни знания собственно о самой беременности, об особенностях первых дней жизни малыша, о грудном вскармливании... Не, девочки, что вы ни говорите, а лучше сэкономить на чем-то другом, но к такому важному событию, как появление малыша, подготовиться как следует:)

Lesli

+много ко всему вам сказанному. сама в ладу ходила на полный курс. по гв там просто шикарнейшие лекции, помогли потом после родов очень! еще и по тел потом меня наша инструктор консультировала, когда ребенка положили под капельницу, а у меня молоко пришло. поведение в схватках действительно до автоматизма доведено. подробно рассмотрены ситуации в родах, вообще весь пооцсс родов и что в какие моменты происходит, целесообразно ли вмешательство врачей в тех или иных ситуациях. лично для меня знание и понимание происходящего облегчает процесс. еще хорошая лекция по семейной психологии, помогла в послеродовом периоде найти нам с мужем обший язык. про саму беременность рассказывают много, сравнивают опыт ведения мировой и наш. сейчас ситуация начала выравниваться, а вот 5 лет назад многие вещи ,например, ограничение жидкости нашими Г. было любопытно сравнить. ну и что очень подкупала, так это не просто привели выводы, а дали еще и обоснования, причем так по всем вопросам.

В2008 году ходила в Купаву, тогда располагался на Постовского, очень понравилась обстановка, учились правильно дышать "собачкой", что помогло при потугах, также при схватках учились вырисовывать попками имена бебиков, так как расслаблялись мышцы малого таза, и вообще нравилось посещать вечерние занятия, есть мороженое, и болтать о предстоящих родах, об оплате не говорю, так как в этот центр попала из ЖК и посещала курсы бесплатно.

С первым ре ходила на бесплатные курсы при ЖК на декабристов. 27. Собиралась на платные, но сходив разок мне очень даже понравилось. Про роды были отдельно 2 большие лекции, причем с техникой дыхания при схватках и потугах. Отрабатывали прям на занятиях, записывали. Дома вполне можно самой заниматься. Рассказывали про особенности работы именно в этом роддоме, что делать, как реагировать на врачей. Мне очень очень помогла информация о дыхании, т.к. пять часов со схватками пролежала одна. Ну, и про новорожденного и ГВ довольно доступно рассказали и подробно. Сейчас 25 недель со вторым, пойду туда. Занятия каждый четверг в час дня по два часа. Расписание лекций висит на месяц вперед.

Ходила на курсы "Счастливая мама" в центре. Мне очень пригодилось! Ушёл страх родов полностью, навыки дыхания и расслабления, а также дыхания во время потуг очень помогли, я тренировалась перед родами и во время родов всё помнила, а также знания, что дали по уходу за ребёнком тоже пригодились, так что курсы рекомендую :)

wallli
на Северном2 есть курсы?

В начале ноября не было, может сейчас появились... Были только лекции по грудному вскармливанию.

Мы ходим с мужем с середины января. Пошли туда по рекомендациям, но, если честно, 2 занятия они сорвали.... На занятие Боди-арт пришла непонятная женщина, которая даже не смогла объяснить какова цель данного процесса рисования на животе, что она ведет тренинги если все заняты., а в конце занятия сказала: "Надеюсь, что я вас больше не увижу". Мы заплатили не маленькие деньги, что значит все заняты.... А на другое занятие у нас врач вообще не пришла, но они обещали провести его дополнительно, согласов время и день со всей группой. Это вот нюансы, а остальное все клева!

я про студию Сами, на Тверитина

Nola333
Ну т.е. они реально пригождаются, эти курсы?

Реально пригождаются!!!! Мы ходили с мужем в ладу на полный курс, потом еще я на гимнастику ходила - родили вместе, все прошло, как по нотам: быстро, легко, без медикаментозного вмешательства, получили оба огромное удовольствие от родов - от каждого момента. Все помнила: и как дышать, когда расслабляться и т.д. Врачи, судя по реакции: тоже получили удовольствие )))))
Также очень помогла вся та литература, которую мы буквально проштудировали (книжки и статьи есть в ладе и кое-что на их сайте).

Катенькa
Я ходила в ладу,

на их сайт за неделю до родов, очень помогло , сама родила , без акушерки. Правда перед этим еще и книгу читала, которую они рекомендуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы