курсы подготовки к родам

Хочу пообщаться на тему кто какие курсы подготовки к родам посещает на каком сроке.
Уже все сайты школ для беременных в Екб просмотрела.
Какие отзывы будут по ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО РОДОВЫМ НАВЫКАМ? Дыхание и гимнастика?

Я ходила в ладу, на экспресс курс в 36 недель. Не пожалела что экспресс. О полных, наверное, бы сожалела. Пригодились лишь те лекции, которые содержали темы - ГВ, и уход за новорожденным. А поведение в родах ... Напрочь все забыла когда схватки начались слушала акушерку и вспоминала совет подруги ). Помогало На ура. Муж ходил со мной, ему было интересно. Но зная бы все наперед, никуда бы не пошла) если только время свободное занять ))

Я ходила в Обыкновенное чудо на Ботанике, 4 года назад. Срок был недель 20, уже точно и не помню)) Мы с мужем были полностью довольны полным курсом. Была теория по детским болезням, питанию, гигиене, про слинги и их практическое применение, выборе приданного от носочков до мебели, была теория родового процесса, фильм про домашние роды, фильмы про роддома Екатеринбурга (снятые нашими лекторами и кое-где с интервью акушерок)..Да много чего еще интересного!! Была практика по дыхательной технике, массажным точкам во время родов. Так же в наш курс входили танец живота, бассейн (кажется 2 или 3 раза в неделю). Мы потом уже с малышом ходили к ним на занятия с 10 мес.))Я всем осталась довольна, не было ничего такого в чем бы пришлось усомниться, никто ничего не навязывал!!

конечно знания никому еще не повредили, особенно когда все уже разжуют и в рот положат, читать не надо (в курс лекций смотрю включены и про питание, ГВ, темы по ляликам) + добродушное общение это гуд, но...

1. не дешевое это удовольствие (вот про дыхание и практич.занятия хочется услышать отзывы есть ли смысл обучаться отдельно дыханию или потом забываешь )))) )
  2. требуется ездить, в шаговой доступности от дома нет, а еще иногда на работу выхожу так это с работой завязываться (не знаю кто как, а лично я в данный интересный период стала таким ленивцем :nose: )

в ладе хорошо практику дают по дыханию, поведению во время схваток
мне лично понравилось, в нужный момент все вспомнила)
подруге тоже насоветовала, она как раз завтра идет на пробное занятие, 500 р всего, надеюсь ей понравится

Катенькa
Я ходила в ладу, на экспресс курс в 36 недель. Не пожалела что экспресс. О полных, наверное, бы сожалела. Пригодились лишь те лекции, которые содержали темы - ГВ, и уход за новорожденным. А поведение в родах ... Напрочь все забыла когда схватки начались

+++++++++++++++++++++

а я ходила в детскую поликлинику. бесплатно. было полезно. узнала про бассейн для ляли. ходим теперь с дочей с трех месяцев. а по дыханию мне вообще девочки в роддоме перед самыми родами рассказали. запомнила, так и облегчила себе схваточки.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 02:21

Катенькa
ходила в ладу

кенгуру на уралмаше не советую!сплошная вода,никакой конкретики(ИМХО).лучше бы деньги и время сэкономила(((((

В "Ладу" ходила, полный курс. Причем, во время второй беременности. Ибо опыт первых родов имел на меня столь сильное воздействие, что я поняла - без мощной психологической и практической подготовки мне просто не обойтись. Не пожалела ни разу. Все очень пригодилось, все вспомнилось. На полном курсе дыхание отрабатывается практически до автоматизма, там ниче забыть в родах нельзя. Курсы хорошие вообще считаю необходимы для всех.

Lesli
В "Ладу" ходила, полный курс.

Подскажите, у них на сайте ни слова не написано про партнерские роды. Там с мужьями ходят вообще девушки?

Katuchon
Там с мужьями ходят вообще девушки?

Ходят, конечно. В нашей группе вообще по-моему тока двое ходило без мужей, все остальные парой :)

А в "Сами" на Тверитина кто-нибудь ходит? Как отзывы, про Кенгуру на юмаме же видела хорошие отзывы. В Ладе дороже в два раза за такой же курс %) но можно выборочно по 1500р. за занятие сходить (меня вот не все интересует)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:28

Я читала, что в ОММ есть еще курсы подготовки к родам. Там стоимость 3500.

я с декабря хожу в обыкновенное чудо на Ботанике, курс очень хороший, на мой взгляд очень много лекции как раз для папа, поскольку мы - девушки, что-то уже знаем от подруг и коллег, а папа с воодушевлением все слушают. по дыханию курс тренингов, при чем даже если ходить с 12 недели беременности, то лекции оплачиваются один раз и потом их можно посещать безлимитное кол-во, так что при желании дыхание можно довести до автоматизма или рефлекса. так же 1 раз в неделю йога или растяжка, 3 раза бассейн. пока все очень нравится. после лекции мужчина в родах, почти все папы, даже кто не хотел принимают решение о присутствиии на родах, данную лекцию читает мужчина, он сам на двух родах жены присутствовал как минимум, и мужчины всему сказанному доверяют. плюс лично ему могут задать вопросы, если что-то смущает. так же приходят специалисты из роддомов екатеринбурга, очень познавательные занятия.

Я в ОММ ходила, все что было на курсах все пригодилось, всем советую)

На сайте ОММ:
Варианты программ:

1 ВАРИАНТ: Приглашаются беременные и будущие отцы (сроки обращения: с 1 триместра до 20 недель). Рассчитана на 10 занятий (1-2 раза в неделю). Школу можно начать посещать на этапе планирования беременности.

2 ВАРИАНТ: Приглашаются беременные и будущие отцы (сроки обращения 34-36 недель беременности). Рассчитана на шесть занятий, два раза в неделю.

3 ВАРИАНТ: перед родами (38-40 недель). Подготовка женщин, супружеских пар к партнерским родам. Всего 2-3 занятия. Занятия проводятся с небольшими группами или индивидуально. Индивидуальные психологические консультации в удобном для Вас гибком режиме.

Набор групп в школу осуществляется по тел. 8-912-24-062-74

пн-пят. с 18-00 до 20-00.

Администратор Шихова Елена Павловна.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 21:16

wallli
А в "Сами" на Тверитина кто-нибудь ходит?

Ходили на курсы в "Сами", когда была беременная вместе с мужем. В восторге!!! Настолько много полезной и важной информации, пригодилось практически все. Приятное дополнение - занятия в бассейне. Сейчас ребенку 1.3 года. С огромным бы удовольствием ходила туда в школу развития, но живем далеко и с маленьким ребенком уже не поездишь...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 20:44

Катенькa
Я ходила в ладу

:)

Lesli
В "Ладу" ходила, полный курс. Причем, во время второй беременности. Ибо опыт первых родов имел на меня столь сильное воздействие, что я поняла - без мощной психологической и практической подготовки мне просто не обойтись. Не пожалела ни разу. Все очень пригодилось, все вспомнилось. На полном курсе дыхание отрабатывается практически до автоматизма, там ниче забыть в родах нельзя. Курсы хорошие вообще считаю необходимы для всех.

:dada:

ходили с мужем вроде с 30 недели
на схватках дышала правильно
на потугах не помню муж подсказывал и акушерки
тема по ГВ просто нужная
советую
и еще важная психологическая помощь
муж после курсов по другому стал относиться к рождению ребенка стал помогать по дому ни как с первым
даже первые 10 дней дома был помогал

wallli
3 ВАРИАНТ: перед родами (38-40 недель). Подготовка женщин, супружеских пар к партнерским родам. Всего 2-3 занятия. Занятия проводятся с небольшими группами или индивидуально. Индивидуальные психологические консультации в удобном для Вас гибком режиме.

Набор групп в школу осуществляется по тел. 8-912-24-062-74

пн-пят. с 18-00 до 20-00.

Администратор Шихова Елена Павловна.

спасибо, вам за информацию только что позвонила сказали что ближайшее занятие 5.02, и я даже успеваю сходить))))) :y_0003:

при 40 роддоме никто не знает есть ли курсы подготовки к родам?

wallli
при 40 роддоме никто не знает есть ли курсы подготовки к родам

может в консультации узнать....
я вот наблюдаюсь при 20-той больнице в консультации, там мне рассказали, но вот проблема в том что живу я совсем в другом конце города)))))

А те, что в жк бесплатно чем не подходят? ;) :)

Девочки! Ну т.е. они реально пригождаются, эти курсы? А то протаскаешься, деньги заплатишь, а во время родов все забудешь А можно наверное и в сети найти инфу про дыхание и поведение при родах, видео там всякие? Сама еще не искала, у меня 27 неделек...

Про бесплатные прошу подробнее! на Северном2 есть курсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы