27 недель разошелся шов...

Гортензия

дак и вы уже совсем скоро увидетесь со своим малышом :y_0017: самым славненьким и хорошеньким ))))

как у вас сегодня самочувствие?

Мы работали с психологом как-то одно время - хорошее время))).
Она работала с семьями детей-ретинопатов (ретинопатия недоношенных).
Обязательно нужно развивать сенсорную сферу, таким образом, в будущем легче будут идти процессы обучения, развития, воспитания.
Я с сыном (доношенный) занимались по программе, есть в печатном варианте. Развивали зрительное, слуховое, тактильное восприятия, двигательную активность. На тактильное восприятие, например, держатели игрушек были разной толщины, фактуры. Температуру предметов исследовали: холодное окно, горячая батарея. Все проговаривала. Так мы начали заниматься с 2х недельного возраста. Положу к себе на коленки и потешки начинаю петь, чтобы видел артикуляцию. Еще хорошая штука тренажер детский, на котором игрушки развешаны, хватать их надо и взаимодействовать. Показывала сыну способы взаимодействия с ними. Если интересно, могу поискать автора. Или мяч большой с пупырышками положу в кроватку к сыну, он пинает по нему, развиваются ощущения от движения ног, тактильные ощущения от соприкосновения. Ну и так далее. Много чего можно придумать.

Lipo4ka
как у вас сегодня самочувствие?

с утра живот тянула,врач пришла говорит может и родишь сегодня,но сейчас уже все успокоилось,роды видимо на сегодня отменяются :) а так анализы у нас хорошие,завтра очередное узи

@@@@@@@@@@@@

Автор, удачи вам с малышом всяческой , позитивного настроя-это очень важно!

Гортензия
роды видимо на сегодня отменяются

Гортензия
анализы у нас хорошие

так держать! ждем новостей, держим кулачки! миксюшке привет!

Гортензия

а вам разрешат самой родить? могут простимулировать?

где автор?

+

может автор уже с малышом???

Мама_Топотуша

будем надеяться!!!!

аноним
где автор?

привет девочки

Мама_Топотуша

нет еще не с малышом........самочувствие у нас хорошее,анализы тоже,сегодня вот опять с утра тренировочные схватки небольшие,сейчас пока ждем узи,что там нам скажут

Lipo4ka
а вам разрешат самой родить? могут простимулировать?

да если все само пойдет буду сама рожать,стимулировать нет не будут,только если сами схватки начнутся,а так пока кесарево через неделю

но блин жутко боюсь кесарево почему то :( ,очень хотелось бы самой конечно родить..

Гортензия

не бойтель, главное, чтоб с малышом все было хорошо. У меня 2 кесарева и если уж захотим девочку и на 3-е пойду. Дети - это счастье!!!

Гортензия

Короче, у вас пока все неплохо (тьфу-тьфу). И это главное! А каким путем родится ваш ребенок - не так уж и важно в данной ситуации.

Гортензия
нет еще не с малышом......

так оно и хорошо в вашей ситуации тем более что

Гортензия
самочувствие у нас хорошее,анализы тоже

Гортензия
но блин жутко боюсь кесарево почему то

кесарево для такого малыша предпочтительнее, все-таки он еще слабенький, и проходить все прелести родов - схватки и прохождение через родовые пути ему бы не желательно.... тем более такой продолжительный безводный период.... я думаю, вас все-таки прокесарят....
кесарева не бойтесь :) хотя я тоже сильно боялась, но понимала, что выхода нет... :)
себя успокаивала тем, что не я первая, не я последняя.... много кого увезли на кесарево пока я лежала на сохранении, и ничего, все живы-здоровы...

Гортензия
самочувствие у нас хорошее,анализы тоже

очень хорошо.... лежите-лежите, сохраняйтесь.... :)

моринга все прелести родов - схватки и прохождение через родовые пути ему бы не желательно....

это только лишь ваши домыслы.
Ре еще мал и хорошо пройдёт родовые пути. У меня чтобы гарантировано ре не травмировать просто разрезали меня сильно. Но разве это проблема? Всё потом норм заживет.
И чё вы всё стращаете безводным периодом? Он же проходит под контролем, поэтому ничего страшного в нём нет!
И вообще, у меня есть предложение: давайте не будем пугать автора своими домыслами!!!!! Ну лишние они, ей богу! Надо бы наоборот, поддержать, а домыслы эти только панику наводят.

Забота о детях
давайте не будем пугать автора своими домыслами!!!!!

абсолютно верно! все диагнозы и решения будет принимать врач, поэтому писать домыслы по поводу как пройдут роды или КС ни к чему! Однозначно - все будет ХАРАШО!!!!!!!!! ;)

Забота о детях
давайте не будем пугать автора своими домыслами!

где я автора напугала, ей-богу.... %) если бы вы соизволили прочитать внимательно, то поняли бы, что я автора наоборот успокаиваю...
ну вот что за люди, лишь бы срач развести, не могут нормально....
чем я автора напугала? кесаревым что ли? или безводным периодом? дак вроде все в курсе, что это не есть гуд.... кроме вас, видимо... %)

Забота о детях
Ре еще мал и хорошо пройдёт родовые пути

я и не писала про то, что он там застрянет.... %) речь про другое...

сделали нам узи,все у нас хорошо мы даже поправились очень хорошо за три дня анализы хорошие,шевелимся тоже очень активно,в общем мы умнички,чем радуем мамочку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы