Запрет ГВ

Ситуация такая: сегодня поставили диагноз хр. вирусный гепатит с, идет 36-я неделя, кормить грудью запретили. Так вот инересует собственно какие есть способы прекращения лактации в самом её начале?

ptitsa
прекращения лактации в самом её начале?

не кормить

Молозево уже идет по-немногу сейчас, с первым ребенком молока было ооочень много, поэтому боюсь всяческих осложнений.

Вам врачи таблетки и назначат, не переживайте ;) А в начале-то как остановить? Организм ведь не обманешь, для него еще нет запрета кормить ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 22:17

Сразу же назначат лекартсва. И воду не пейте после родов.

мама

Это все в РД уже выпишут или врач который меня наблюдает?

ptitsa
Это все в РД уже выпишут

Конечно в рд. Сейчас вам ничего не выпишут.

ptitsa
Это все в РД уже выпишут или врач который меня наблюдает?

У меня была такая ситуация,только у меня вич. В роддоме должны будут выдать таблетки (забыла название) бесплатно,но меня они не устроили,много побочек и долго пить. Я заранее перед роддомом купила достинекс и взяла собой.выпить нужно было всего 2 таблетки. Молоко у меня даже не появлялось,ничего не было,и молозева не было,вообще ничего.

мама

не надо ничего выписывать! И откажитесь от таблеток бесплатных,они дешёвые,хуже влияют на организм. Купите сами таблетки получше,на них не надо рецепт. Но я не утверждаю что с достинекса всё будет без побочек,меня например рвало (а после кесарева это было очень больно :( ) но всё это было 1 день,а с больничных таблеток несколько дней так мучиться...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 23:14

пипетка

спасибо, возьму на заметку, у Вас на достинекс побочки небыло? У меня тоже кесарево будет.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 22:29

пипетка
Купите сами таблетки получше

Это вы без назначения врача кому-то советуете самостоятельно приобрести таблетки??? Не зная состояние здоровья и противопоказания имеющиеся? У этих таблеток, что вы предлагаете купить самостоятельно нет противопоказаний??? Не боитесь так советовать?...

мама
Это вы без назначения врача кому-то советуете самостоятельно приобрести таблетки??

Это обычный препарат для прекращения лактации,только он намного современнее и лучше того,который могут предложить в роддоме он просто дороже раз в 5. Препарат этот продаётся без рецепта, мне его посоветовала моя врач,которая вела беременность,что лучше не пить ту бяку,которую принесут бесплатно. По-доброму посоветовала я так и сделала,вот и советую тоже. А Автор темы пусть сама решает какие ей пить,те от которых зелёная ходишь неделю и шатаешься или те, которые за одни сутки действуют с минимальным влиянием на организм.

мама
Не боитесь так советовать?

%) Чего мне бояться? Это просто таблетка,сейчас автор узнала про неё,она проконсультируется с врачём и выберет какие для неё лучше. Мне кажется тема об этом и есть,прочитайте первый пост внимательно ещё. раз.

ptitsa
Так вот инересует собственно какие есть способы прекращения лактации в самом её начале Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 23:23

мама

Вот вы даже не знаете,в ситуации такой видимо не были а пишите.

мама
А в начале-то как остановить? Организм ведь не обманешь, для него еще нет запрета кормить

вот вот..не знаете о чём пишите. Как раз в начале то и остановится всё,скорее всего даже не начавшись :)

почему запретили кормить? у меня у самой гепатит С, я кормлю. Вероятность передачи с молоком ооооочень низкая, главное смотреть что бы не было трещин на сосках, тк он передается в основном с кровью. И еще, у вас просто антитела или ПЦР положительный? если просто антитела то вообще нечего бояться. у меня пцр+ но минимальной активности. а у ребенка в любом случае сначала будут антитела потом сдавать биохимии и окончательно понятно передался он или нет будет только в 1,5 года.

если конечно не хотите кормить тот Достинекс, а так все равно врачи скажут может есть какие то еще таблетки молоко же только на 3й день приходит.

Аноним
Вероятность передачи с молоком ооооочень низкая, главное смотреть что бы не было трещин на сосках,

Ну зачем рисковать то? Свет клином не сошёлся на этом ГВ

пипетка
Ну зачем рисковать то? Свет клином не сошёлся на этом ГВ

я и не агитирую за гв, просто констатирую факты, а так то есть риск заражения и при родах, и внутриутробно тоже, так что каждый сам решает...

Аноним

У меня пцр+ минимальной активности, но кормить вирусолог просто запретила, в выписке написала, что не рекомендуется ГВ. А через молоко не может передаться (если нет трещин?)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 10:19

ptitsa

Может!если вирусолог зарретила-н рискуйте здоровьем ребенка!

ptitsa
У меня пцр+ минимальной активности, но кормить вирусолог просто запретила, в выписке написала, что не рекомендуется ГВ. А через молоко не может передаться (если нет трещин?)

Проведены десятки исследований, посвященные оценке риска передачи HCV от матери ребенку, по результатам которых частота инфицирования ребенка колеблется от 3% до 10%, составляя в среднем 5%, и расценивается как низкая. Передача вируса от матери ребенку может происходить интранатально, то есть во время родов, а также в пренатальном и постнатальном периоде (при уходе за ребенком, грудном вскармливании). Основное значение имеет инфицирование во время родов. В пренатальном и постнатальном периоде частота инфицирования детей от HCV-матерей крайне мала. Важным фактором риска при передаче вируса от матери ребенку является вирусная нагрузка (концентрация РНК гепатита С в сыворотке крови). Считается, что вероятность больше, если вирусная нагрузка матери выше 106-107 копий/мл. Среди всех случаев инфицирования, 95% приходится на матерей с такими значениями вирусной нагрузки. У anti-HCV-положительных и HCV RNA-отрицательных (вирус в крови не обнаруживается) матерей риск инфицирования ребенка отсутствует.

При грудном вскармливании риск передачи гепатита С крайне низок, поэтому не рекомендуется отказываться от грудного вскармливания. Однако при кормлении нужно обращать внимание на состояние сосков. Микротравмы сосков матери и контакт ребенка с ее кровью увеличивают риск инфицирования, особенно в тех случаях, когда у матери определяется высокая вирусная нагрузка. В этом случае нужно временно прекратить кормление грудью. У женщин с сочетанной HCV-HIV инфекцией, вскармливающих детей грудью, частота инфицирования HCV новорожденных значимо выше, чем при искусственном вскармливании. Для таких женщин действуют рекомендации, разработанные для HIV-инфицированных, запрещающие грудное вскармливание новорожденных.
HIV-это вич.

у меня тоже пцр+ мин активности, но мне никто кормить не запрещал, только говорили что после родов и окончания гв нужно пролечиться.
и прочитав много инфы в интернете я решила кормить, мне так проще. И еще у меня есть знакомые девочки с геп с, у которых по 2е детей и они не инфицированы, тоже были на гв.

Аноним

И вот я опять взамешательстве, кормить или все таки отказаться...

ptitsa

Я когда на курсы ходила, нам тоже говорили что при вашей ситуации доказана возможность гв. Мне врачи запрещали гв сразу, но у меня иная ситуация, неврология... Но я 2,5 мес откормила все равно. Но тут ничего не передавалось, только риск для меня, а в вашем случае ... Я наверное все равно бы испугалась и не кормила :(

ptitsa
И вот я опять взамешательстве, кормить или все таки отказаться...

а вам что сказали, что с молоком передается или может только через кровь? А если накладки использовать силиконовые, чтоб соски не повреждались? или вирус конкретно в молоке может быть?

Eva_docha

Вот именно, что сама даже не знаю, вирусолог ничего не стала объяснять. Перерыв инет пришла к такому выводу что через молоко передаются только антитела, которые в свою очередь пропадают к 1.5-2 годам, а заразится вирусом можно только "кровь к крови". Когда еще не знала про гепС, купила и накладки на грудь, и молокоотсос приготовила. Вот сижу и думаю, а что будет если я буду сцеживаться и кормить реб с бутылочки.

ptitsa
ptitsa

Первый раз кормить будете ребенка? Если да, то трещины могут быть аж до крови. Через нее и можно передать... В любом случае риск не оправдан..

мама

Ребенок второй, первого получило кормить только 1.6 мес, только потому что рассосал грудь вкровь, не кормила его пока грудь не зажила и сцеживалась по-малу, вот молочко и перегорело. Было мне тогда 19 лет и многого я просто не знала про ГВ.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 12:40

ptitsa
Ребенок второй, первого получило кормить только 1.6 мес, только потому что рассосал грудь вкровь, не кормила его пока грудь не зажила и сцеживалась по-малу, вот молочко и перегорело.

Ну вот. Было до крови, в этот раз тоже может быть до крови, а сами говорите, что через кровь передается... Лучше уж не кормить, а то потом, если что, сами себя не простите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы