Запрет ГВ

мама

Вот я и думаю, что сцеживаться молокоотсосом, сколько возможности будет, и кормить деть с бутылочки (что бы контакта не было), ну еще на вооружении есть силиконовые накладки.

ptitsa
ну еще на вооружении есть силиконовые накладки.

Если соски в кровь - не спасут они. Все равно можно передать. А врачи что говорят? Разрешают сцеженным кормить?

На прием к гинекологу только в четверг. буду с ней решать и в РД тоже буду спрашивать, только мне кажется, если увидят что вирусолог написала, кормления не рекомендуется, не дадут.

ptitsa
если увидят что вирусолог написала, кормления не рекомендуется, не дадут.

Значит нельзя. Нужно максимально малыша защитить. Если есть возможность - сделать все и не рисковать лишний раз.

ИМХО А если накладки начать использовать сразу в РД то и трещин не будет.

ptitsa
ИМХО А если накладки начать использовать сразу в РД то и трещин не будет.

Вам ведь врач не рекомендует кормить, а вы хотите взять на себя ответственность за здоровье вашего ребенка, не зная доподлинно, как скажется кормление на нем? Подвергнуть его возможности заразиться? Странно как-то... честное слово...

мама не рисковать лишний раз.

Значит буду принимать таблетки для поглощения лактации.(((

мама вы хотите взять на себя ответственность за здоровье вашего ребенка

Просто многие пишут что с таким диагнозом можно кормить, только следить за состоянием сосков. Я еще только взвешиваю все "за и против", не дадут кормить конечно не буду.

ptitsa
Просто многие пишут что с таким диагнозом можно кормить

Многие - это кто? Лучше врачей слушать, чем "многих". Эти многие не несут ответственности за вашего ребенка. Они просто пишут... Тут многие в соседней теме пишут, что можно пить во время берем. по бутылке шампанского. И что? Значит можно?....

мама Лучше врачей слушать, чем "многих"

Врачи тоже не все компетентны в этом вопросе, тому врачу, у которого я была, если честно не доверяла бы. А идти к другому врачу уже время не позволяет.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 13:21

мама
Ну вот. Было до крови, в этот раз тоже может быть до крови, а сами говорите, что через кровь передается... Лучше уж не кормить, а то потом, если что, сами себя не простите...

не, ну можно молокоотсосом же пользоваться! хотя бы первые месяцы, а потом на смеси. В роддоме спросите хорошо, ну конечно если категорично запретят, то значит риск не оправдан, лучше тогда пусть малыш на искусственном будет. Я вот полностью на искусственном вскармливании была когда родилась и ничего, вроде вымахала здоровой, ттт. ;)

А у меня вопросик, вам в 36 недель поставили диагноз по анализам крови? и сразу к вирусологу отправили?

ptitsa
Врачи тоже не все компетентны в этом вопросе, тому врачу, у которого я была, если честно не доверяла бы.

Но они в несколько раз компетентнее, чем "многие", кто пишут на сайте или в интернете ;) Вы же уже взрослая и понимаете, что пишет не понятно кто, а советует вам по крайней мере врач.

Почему не позволяют сроки? Всего 36 недель ведь? Еще полно времени найти врача, может и не одного, выбрать того, кому доверяете и проконсультироваться.

Eva_docha
В роддоме спросите хорошо, ну конечно если категорично запретят

У кого там в роддоме расспрашивать-то??? Надо заранее решать вопрос о кормлении-некормлении и именно с вирусологом, т.е. со специалистом.

Eva_docha вам в 36 недель поставили диагноз по анализам крови? и сразу к вирусологу отправили?

да имено так, Точнее меня вирусолог отправил на анализ пцр и биохимию, в связи с новогодними праздниками все затянулось.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 13:37

мама Всего 36 недель ведь?

Уже почти 37, в 38-39 на плановое КС, а запись к таким спецам за 2 недели.

ptitsa
а запись к таким спецам за 2 недели.

Платно договоритесь ;) Подойдите в часы приема и попробуйте договориться прямо с врачом, объясните ситуацию...

Конечно буду просить у своего гинеколога записать без очереди (если возможно) к местному гастроэнтерологу до РД

ptitsa
Конечно буду просить у своего гинеколога записать без очереди (если возможно) к местному гастроэнтерологу до РД

Дак че кого-то просить? Сами платно запишитесь и все...

В понедельник попробую

Девочки, я бы так на Вашем месте не рисковла!
У меня двое приемных детей.
У одного ребенка био мать с диагнозом вич "+", родила сама в домашних условиях. Ребенка не кормила грудью. У нас были только антитела к вич, сдавали кровь каждые три месяца на Тургенева. Что бы там не писали, я все равно переживала очень. К 1,6 г. нас сняли с учета.
У второго ребенка у мамы весь букет - вич, гепатит с, цмв. Роды естественные, к груди не прикладывала. Отказ от ребенка тоже в самом РД. Так же мы ходила, сдавали кровь, переживали. Все обошлось.
Лучше уж кормите смесью, ведь Вы ответственны за здоровья ваших малышей, и собираетесь сами их растить.
(Кстати, у нас обе мамы были без терапии, а на учете не состояли в ЖК).

пипетка
пипетка

Извините, а Вы принимаете терапию? И как к вам с первыми родами отнеслись в РД? Простите, если что.

Или мне кажется или вы действительно не по теме, Вы уверены что правильно меня поняли. 1) у меня НЕТ диагноза ВИЧ+, у меня гипС, а это , извините разные "вещи" 2)На учете в ЖК я стою,3)Ребёнок второй и желанный, соответственно растить его с мужем будем сами, мы не собираемся его никому отдавать(писать отказ) какой бы он ни родился!!!! 4)Мы нормальная семья, не забулдыги, не наркоманы, мы понимаем всю ответственность, принимая решение кормить!!! 5)В этой теме я прошу выскать свое мнение тех, кто уже может принимал такое решение кормить или отказаться. У вас ситуация совершенно другая, лично вам не ставили такого диагноза.

аноним Девочки, я бы так на Вашем месте не рисковла!

Слава богу, вы не нашем месте, а за приемных детей вам иоё уважение!

ptitsa
или вы действительно не по теме

Я как раз по теме. А вот вы имея такой диагноз сомневаетесь кормить или нет %)

аноним
Лучше уж кормите смесью, ведь Вы ответственны за здоровья ваших малышей, и собираетесь сами их растить.

У вас побочка от болезни, и вы не видите моих слов? %)

ptitsa
Мы нормальная семья, не забулдыги, не наркоманы

А это не мое дело, главное ребенка не заразите.

ptitsa
У вас ситуация совершенно другая, лично вам не ставили такого диагноза.

Но ставили моим детям :P

ptitsa
1) у меня НЕТ диагноза ВИЧ+

Я к "пипетки" про терапию обращалась. А вам все уже сказали, все риски, решать вам.

аноним У вас побочка от болезни, и вы не видите моих слов?

Хамить все умеют, а вот интересно своим детям вы когда-нибудь смогли бы так сказать?

аноним А это не мое дело

Тем не менее вы же себе, в моей теме, позволяете сравнивать меня с теми двумя "мамашами"

аноним Но ставили моим детям

Вы этим гордитесь что ли, вы сами, по сути, пошли на это, у вас был выбор!
Оставьте свой негатив к моему диагнозу при себе.

ptitsa
Оставьте свой негатив к моему диагнозу при себе.

Как вы хотели, так я и ответила.
Да, успокойтесь вы уже со своим диагнозом, не делайте из себя мученика. Диагноз как диагноз, живите спокойно, дите только не заразите.

ptitsa
а вот интересно своим детям вы когда-нибудь смогли бы так сказать?

"Напросятся", скажу, когда все понимать будут.

у меня похожая ситуация,хронический г.С,ПЦР отриц.,антитела полож. Первого ребенка кормила до 1,5мес,не заладилось с ГВ, сейчас кормлю второго,надеюсь получится подольше. Консультировалась с грамотными специалистами,чего и вам желаю! Не все врачи, тем более в ЖК и РД владеют информацией по данному вопросу,ищите хороших инфекционистов,спрашивайте их мнение,а не на форуме,где кто во что горазд,то и пишут. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы