Что стало для вас решающим при выборе имени ребенку? Интуиция или же предпочтения или имя подобрали после рождения, понаблюдав за ребеночком?

Иду как-то по улице беременная старшей дочкой, и внезапно понимаю, что её будут звать Настя. Мужу, да и всем родственникам понравилось. :)
Со второй дочкой муж выбрал имя (типа моя очередь называть ), захотел Маша, мне не нравилось, я хотела Ксюшу, но потом свыклась как-то, уступила мужу. Статистику по именам вообще как-то не смотрели тогда, поэтому так и получилось, что у дочек можно сказать самые популярные имена. Но меня это не особо волнует. :)
Сейчас ждем третьего малыша, разглядели мальчика, имя у меня давно заготовлено, я ещё до рождения дочек знала, что будет сын с таким именем. :)

первый сам сказал свое имя второго муж дал имя, прямо с ходу, как будто знал за ранее. Оба ребенка были уже при своих именах еще до того, как узи показало их пол.

Лампа

• чтобы имени не было в родне
  • созвучно отчеству

+созвучно фамилии, ну и чтоб нравилось мне и мужу.

Было 3 варианта, на 4м месяце беременности стали все больше склоняться к одному из них (хотелось называть сына именно так, а не иначе) даже на узи муж сказал, что имя очень подходит ))) ждали рождения, чтобы убедиться в этом, когда родился все сомнения отпали ))

Мой сынуля почти две недели жил без имени. Я изначально хотела сына назвать Рома, потом муж мне сказал что ему это имя не нравится. После его слов долго думала как же назвать, в голову ничего не шло, либо не подходило к отчеству, а отчество у нас необычное. Когда родился жил сынок без имени пока как то в один из дней я проснулась с мыслью о том что сына хочу назвать Артём. Вот такая история. И скажу что не представляю что сына могли звать иначе, имя ему очень идет.

Открыли православный календарь имен - нашли прекрасное женское имя рядышком с ДР (2 дня после) (аж 2 Святых с этим именем на тот день пришлось). Имя нам очень понравилось и дочке подошло.

я должна была называть если девочка будет , в беременнсть думалось мне Сашей назвать , ну решил что после рождения посмотрим , вечером , после того как родила , звоню мужу , говорю :ну что ? как назовём ?- а он грит ..... ааааа я всем уже сказал , Что у нас Саша родилась

у нас было 3 варианта, чтобы было православное и подходило к имени-отчеству,
дочка родилась, я ее называла Ксения, а потом подумала, что ребенок, который спит беспробудно, никак не Ксюша, а настоящая Соня
все родственники были рады, что я так назвала

перебрали кучу имен и все не нравилось ... хотелось редкое и красивое имя ... когда услышали Богдан, то поняли это оно ...

когда была беременной сразу, сказала Арсений или Саввелий, когда родила посмотрела на него и сказала: "Ты мой, Арсюша", с мужем договорились что второго ребёночка называет он, сейчас у меня 5 недель, мужу надо Наташу, а мне Таю-вот и не знаю.....

Я всегда хотела, чтобы доченьку звали Диана. Так и получилось. Вторую дочу долго не думали как назовем, как только узнали, что снова доча, сразу сказали, что будет Ульяна :)

Крошка Хаврошка
когда услышали Богдан, то поняли это оно ...

с первым сразу решили, что если мальчик, то Алёша, потому что Попович наша фамилия, со вторым долго не думали,т.к. было 2 вапианта Макс или Кирилл, когда узнали, что у друзей мальчик будет и назовут его Кирилл, то остался 1 вариант, кстати это имя мне больше нра, не представляю теперь его с др. именем
И оба хорошо звучать в ФИОСообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 15:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы