Что стало для вас решающим при выборе имени ребенку? Интуиция или же предпочтения или имя подобрали после рождения, понаблюдав за ребеночком?

Вот очень интересно узнать.

Я ребенка назвала приступообразно, на 5м месяце беременности. Сказала - назовем так, и баста.
Ей подошло имя, самой очень нравится, она с ним комфортно живет.

У мужа это имя было любимое, и у меня тоже. Даже если бы он родился не похожим на Славика, то все равно был бы Вячеславом. Такая судьба.

У родителей других вариантов имени не было.
Я про младшего.

Мой муж ни в какую не соглашался на мои любимые мальчишечьи имена. Поэтому мы договорились, что имя сына будет состоять из букв его и моего имени. Мария + Алексей = Максим :)

Татьяна Вакалюк

У меня с дочкой так же было, только на третьем мес. А сына назвала после рождения, долго не могла понять кто он)))

Сын мужа сказал, что хочет сестренку Ксюшу, он потом переиграл, но ей имя очень подошло, так и назвали

нууу, мы интуитивно выбрали, а потом поняли, что кроме как Иланой то и никак не назовешь=))))

Имена всех детей муж озвучил в наши 18 лет,когда мы только встречались. Я тогда посмеялась и сказала, что имена не нравятся и вообще у меня будет один ребенок. После этого заявления смеялся мой будущий муж.
На сегодняшний день осталось еще одно, четвертое, имя ..

я не заморачивалась с именем, голову себе всю сломал папа, а я только выражала согласие-несогласие с предполагаемым именем. :) в итоге остановились на двух созвучных Владислав и Станислав, потом в роддоме, когда сыну делали переливание крови, то медсестра сказала, что с именем дети лучше операции переносят, звоню папе, тот говорит пусть будет Стас ;)

всех называл муж.Второго и третью назвали,когда только стало известно,что будет ребенок ;)

Сына назвали с мужем еще до беременности-Даниил, ему очень подходит это имя. Второй раз думали дочка будет-ей имя тоже заготовлено лет 8 как назад. А оказалось, что второй тоже парень- вот тут то мы всю башку и сломали. Спорили бесконечно, а потом выбрали несколько нравящися нам обоим имен и почмотрели их характеристику, ну и так смотрели по созвучности. В итоге недель с 24 сын получил свое имя. Но если третий пацан будет -так и назову-мальчик вадимович

Татьяна Вакалюк
Я ребенка назвала приступообразно, на 5м месяце беременности. Сказала - назовем так, и баста.

вот у нас со всеми троими так же

Имя Александр оказалось единственным, на котором мы с мужем сошлись во мнении (это про мелкого) :)

Я хотела, чтобы имя дочери было как-то связано с именем моей бабушки Веры, моюсь как-то в ванной, об этом не думаю, вдруг прям осенило Вероника. Для сына было несколько вариантов имени и книжка для расчета счастливого имени, когда родила давай быстрей рассчитывать, оказалось Иван, наш самый первый вариант.

Подбирали , чтоб созвучно было.. Со старшей придумали имя Савелий, а папа не соглашался-высмеял и предлагал всякие "язык сломаешь" имена... Предложил Антона-я возражать не стала,т.к. хорошее имя, но предложила Антоний....Потом где- месяца за 2 до родов позвал нас с дочей и говорит:" А давайте Савелием назовем?" Как тут было не согласится

Первого :

• по святкам
  • чтобы имени не было в родне
  • созвучно отчеству
  • чтобы было звучное сокращение

второго :
а что то несколько лет назад разговаривали и решили что оно нравится нам обоим. Не заморачивались короче

Листала православный календарь за месяц до родов, нашла имя Злата,понравилось, именины у Златы 26 октября и 31,а дочка родилась 2 ноября.Так что назвали получается по святкам. :) Вот с сыном еще не определились, как родится, думаю и с именем решим.

решали всей семьей между Полиной и Варварой! Определились на Варечке! :) а сына обязательно назову Даниил! Уж очень нравится!

Назвать хотела одним именем...пошла рожать...родила-смотрю нифега не Марк,назвала сразу же без колебаний очень редким именем для наших мест,сначала муж был против,а сейчас и имени другого б и не представить...созвучно имени отца...теперь их все путают называя,даже бабушки

5 лет не могли забеременнеть. В итоге когда раслабились, Бог подарил долгожданную беременность. Решили, что мальчика назовем Богданом. Оказалось, что ждали девочку, думали-думали и услышали случайно имя Дарина. Нам понравилось, даже не представляю как бы ее сейчас звали по другому. А сыночка все-таки назвали Богдан.

Написали список имен, которые нам нравятся, штук 6 было. Стали читать, что они означают. Блин, мужу надо творчество, мне лидерство. Сошлись на Никите, там оказалось и то и другое.Теперь оно одно из распространненых имен. Это очень не нравится, но имя нравися. У нас с мужем редкие имена

Sahara
оказалось единственным, на котором мы с мужем сошлись во мнении

такая же фигня :-)
У меня муж татарин. Русские имена ребенку подходят не очень (плохо клеются с фамилием и отчеством), а чисто татарские не нравятся мне. Нужно было найти интернациональный вариант, который бы нравится нам обоим. Например, Руслан :-)

vitali
Теперь оно одно из распространненых имен. Это очень не нравится

по этому же критерию я от варианта Артем отказалась. Классное имя, жаль только, что сейчас каждый второй Артем :-(

Когда со старшей ходила, муж сказал, если мальчик - то Коля, если девочка - то называй сама как хочешь ;) Я сказала, значит будет девочка. :P Ну тогда УЗИ ещё не делали, так что до последнего не знали кто будет. Несколько имён было у меня на примете. Когда родилась, посмотрела на неё и решила, что она Вика. Тогда это довольно редкое имя было. Она всегда одна была Вика и в садике и в школе и в институте.
С сыном долго имя выбирала. Сначала всё хотела назвать Марк. А за две недели до родов, меня как стукнуло, что я всю жизнь хотела сына Фёдора. Сейчас так рада, что у меня сын Фёдор. Ну никакой он не Марк. ;) Муж до сих пор смеётся.

знала всегда, что у меня будет Максим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы