Беременность после тяжелого гестоза, кто решился?

У меня оба раза был тяжелый гестоз. Первый раз раскесарили в 38 недель, ребенок еле живой был, потом реанимация и 1,5 месяца больниц. Второ раз уже не затянули, прокесарили в 36 недель. Ребенка мне привезли уже на следующее утро. Доктор Брагина в ОПЦ сказала при мне другому доктору : "Стерилизацию таким после первого кесарева делать надо" И мне тут-же : "Вы думали у Вас в эту беременность не будет сильного гестоза и все по другому сложится? Поверьте, так не бывает."

Ирделиз

И тем не менее, исход вторых родов у вас лучше первых! И вам тот же вопрос, чем вы профилактировали свой гестоз? Бессолевая диета? Употребление 2ух литров воды? Препараты какие?

Ирделиз
Доктор Брагина

"добрая женщина", видать %)

Мне в консультации попалась не очень хорошая врач. Повышение давления уже началось на 16 неделе до 130 на 90 ,но на это не обращали внимание. В 30 недель отправили к кардиологу, потом в 32 недели резкая прибавка, плохое ктг Я просила, чтобы меня положили в роддом, но на это был один ответ- мест нет.А потом меня прямо из консультации отвезли в роддом с давлением огромным и отеками

Казюзя
Как сейчас у вас дела? Как гестоз начался? Вас наблюдали?

нас сейчас 8 мес. занимаемся, восстанавливаемся ;)

гестоз развился стремительно. после перенесенного орви допплер показывал плохие кровотоки. несколько раз клали на дневной стационар на антона валека. не ухудшался, но и не улучшался доплер. я себя чувствовала отлично. ребенок по узи развивался хорошо.

в один прекрасный день после очередного не очень хорошего доплера зав дневным стационаром на валека предложил стационар в 10ке. я туда пришла, меня посмотрели, сказали, что не видят показаний для госпитализации но раз меня направили - они не могут не принять. я легла. на второй день нашли белок в моче (до этого все было ок, узи почек делала за 2 дня до того). заведующая сказала, что, наверное, плохо пдмылась. пересдала. опять то же самое. она ничего не понимает - никаких отеков, давление в норме. ктг хорошее.

я им говорю - меня вообще-то с кровотоками плохими положили. сделайте мне узи. пошли на узи. а с узи я уже уехала в операционную, так как неожиданно на фоне гестоза началась отслойка плаценты...

nbhfy

анонимно

Девочки, а что вам говорили про след беременности? Мне врачи из ОММ говорят, что если быть под контролем всю беременность, пить аспирин и колоть уколы в живот, то все будет гораздо лучше!!!

Еще хотелось бы пообщаться с теми, у кого гестоз был на фоне Афс, как проходили следующие беременности, где наблюдались и какие меры предпринимались для профилактики

анонимно
нас сейчас 8 мес. занимаемся, восстанавливаемся

девочки, а расскажите еще про ваших деток, как реалбилитируете и все такое)
это я, аноним, хотящий второго и сидящий в садике)))

аноним
как реалбилитируете

Садик, санаторий. В больнице еще лежим раз в год, но, по-моему, толку от нее никакого.
В садике у нас разные занятия - дефектолог, психолог, физиопроцедуры, иппотерапия, сейчас вот собака еще добавилась. Плюс еще медикаментозное лечение. Стандартный набор, короче.

Сиpин
В садике у нас разные занятия - дефектолог, психолог, физиопроцедуры, иппотерапия, сейчас вот собака еще добавилась

это где такой садик???

аноним
это где такой садик???

в Астрахани.

аноним
девочки, а расскажите еще про ваших деток, как реалбилитируете и все такое)

мы еще маленькие. занимаемся в здоровом детстве - массаж, войта-терапия. сейчас назначили бобат-терапию, магниты и точечный массаж. в бонуме на стацинаре были. там иголки делали.

в бассейн собираемся

Казюзя
Девочки, а что вам говорили про след беременности?

говорят, риск есть...

Казюзя
Мне врачи из ОММ говорят, что если быть под контролем всю беременность, пить аспирин и колоть уколы в живот, то все будет гораздо лучше!!!

возможно. хотя у меня стремительно все развилось. к слову - в первом триместре ставила фраксипарин в живот - это как раз препарат, разжижающий кровь

анонимно

в первом Вы только фраксипарин ставили? Аспирин пили? Какие препараты во 2ом треместре? Где наблюдались? И что значит стремительно?

аноним

мы в первые 2 года массажи делали очень часто, занятия по Доману, физиопроцедуры, и очень много лекарств пили!

Казюзя
в первом Вы только фраксипарин ставили?

да

Казюзя
Аспирин пили?

нет

Казюзя
Какие препараты во 2ом треместре?

на дневном стационаре ставили физраствор с глюкозой и гинипрал

Казюзя
И что значит стремительно?

ну никаких предпосылок не было для этого. резко поднялся белок в моче без отеков и без повышенного давления... и отслойка

анонимно

А по каким показаниям ставили фраксипарин? Я просто первый раз слышу, что его назначают и не на что не заменяют!

О.П.
"добрая женщина", видать

Ага, жестоко :(

анонимно
резко поднялся белок в моче без отеков и без повышенного давления...

А белок в каком- кол-ве был? В оам или в суточном анализе на белок нашли?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 19:04

Казюзя
А по каким показаниям ставили фраксипарин?

эко

juliaiunia
А белок в каком- кол-ве был?

честно, не помню... сначала был 0,33 кажется. а потом и вовсе единица... если я ничего не путаю

juliaiunia
В оам или в суточном анализе на белок нашли?

в оам

у меня был гестоз, прокесарили на 30неделе, еле выжила, ребенок был в тяжелейшем состоянии, ттт сейчас славо богу все хорошо. но второй раз роать я не буду, не хочу чтобы мой малыш снова все это пережил.

kily

А у Вас как гестоз начался? Какие меры предпринимались? Где наблюдались? Что врачи говорят?

гестоз ставили с 20 недели из-за повышенного давления. после 25недели начались отеки сильные, белок в моче, давление постоянно почти было 140/100 даже таблетки не помогали снизить его. потом уже начались проблемы с кровотоками в плаценте. в итоге на 30неделе экстренно прокесарили. врач сказала, что такое бывает при первой беременности, при второй беременности такое редко бывает второй раз.

Казюзя
Какие меры предпринимались

как и всем при гестозе - лежала на дневном, магнезию капали, какие то уколы ставили. вначале при отеках лист брусничный и канефрон. наблюдалась в жк на декабристов.

kily

А почему вас сразу не госпитализировали? Или вы сами на дневном настояли? Таблетки от давления какие пили? Уколы в живот ставили?

kily

да и еще, когда давление началось и отеки, вам без солевую диету назначали или про усиленный питьевой режим?

Первая беременность в 2003 г, гестоз 2 степени, срочные роды со всеми вытекающими. Сейчас вторая беременность, все отлично, набрали 3 кг за 27 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы