Беременность после тяжелого гестоза, кто решился?

Первая беременность закончилась в 27 недель, дочка слава Богу выжила! Очень хочется еще деток, но страхов так много!!! Кто-то прошел через это? Как протекала беременность?

ой, тоже послушаю. у меня малышка родилась в 30 недель. очень боюсь повторения

анонимно

Как сейчас у вас дела? Как гестоз начался? Вас наблюдали?

У меня вторая беременность оказалась отягченная тяжелым гестозом, с давлением 160–100. Кс в 37 недель и потом еще месяц держалось высокое давление после родов, это последствия гестоза. Консультировалась с врачами, сказали, что у одной и той же женщины все беременности разные. Тоже теперь боюсь повышения давления и прочего, но очень хочу за третьим сходить.

Я решилась, с небольшим перерывом между вторым и третьим. Второй родился в 34 недели. Ооочень тяжеленький был. Пришлось даже срочно крестить в реанимации. Слава богу, спасли. Но натерпелись!!
После этого третью беременность ходила как по лезвию бритвы. Сделала первое УЗИ в 6-7 недель, на котором выявили выраженный гипертонус матки. Стала спускаться из кабинета УЗ с 3 этажа вниз, подскользнулась и пролетела лестничный пролет. Так всю беременность с гипертонусом и проходила. Потихоньку сворачивала ГВ, старалась не носить на руках второго. В итоге в 31 неделю со схватками попала в ОПЦ. Начались преждевременные роды. Шейка раскрылась до внутреннего зева. Еще масла в огонь плеснули, сказали, что на УЗИ маловодие и дистрофичный плод.(Позже все это не подтвердилось). Переживаний хватило на всю жизнь! В итоге, беременность сохранили, дай бог здоровья врачам. Родила в 39 недель здоровую девчушку 3.500 г и 52 см.

А мне, наоборот,в ОПЦ сказали, что если произошло прерывание беременности или преждевременные роды, то риск при последующей беременности очень высокий. И срок либо тот же, либо раньше на 2-3 недели. У меня так и вышло.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 00:56

Печальная статистика. У меня тоже был тяжёлый гестоз, преэкламсия. Прокесарили на 34 неделе. Хочу ещё детей, но очень боюсь повторения

Caries

А какие препараты вы принимали? Что делали чтобы предотвратить гестоз? В третью беременность вообще давление повышалось или белок в моче?

Caries

к вам тот же вопрос! Чем профилактировали гестоз? Я наблюдаюсь в ОММ и консультировалась в Германии, и там и там говорят, что при ежедневном применении аспирина и низкомолекулярных гепаринов риск минимален, ну и придется в больнице полежать :)

nbhfy

а вам что-то делали, приначинающемся гестозе?

Первая беременность идеальная, роды тоже. Вторая ужас и кошмар в 27 недель ребенок умер во мне, и начались роды! А потом 5 лет у нас ничего не получалось! И про слова как решилась даже не думала! 5 лет истерик и лечения, потом отчаяния, все 5 лет не предохранялись, лечиться прекратили года через 3, я смирилась что ну один будет ребенок. И тут случайно понимаю что что-то не то, долго смотрела на две полоски не понимая что это правда. Беременность прошла идеально, роды вообще супер. Все в срок, но меня зашивали, после снятия швов родила через неделю. Но берегла я себя как вазу :), полулежа весь день. Семья очень поддержала, максимально избавив меня от домашних забот.
Наблюдалась все беременности в ОММ, у Даньковой. Мне она очень нравится. УЗИ делала на Московской, в 20ке, в Ваш семейный доктор у Михайловой, в Гармонии. УЗИ я делала много, но я очень боялась что что-то не так.

Казюзя
Первая беременность закончилась в 27 недель, дочка слава Богу выжила! Очень хочется еще деток, но страхов так много!!! Кто-то прошел через это? Как протекала беременность?

Caries
Переживаний хватило на всю жизнь!

nbhfy
Хочу ещё детей, но очень боюсь повторения

И я хочу еще детей, но боюсь не только повторения, а того, что ребенку нужен особый уход, как совмещать это с Б и младенцем пока не представляю. Спецсадик, три часа ребенок там, я с ним в группе, ехать туда через полгорода, дальше светит спецшкола, постоянное лечение и прочее. Как с этим остальное совмещать... непонятно...

у меня первая беременность закончилась тяжелым гестозом и родами через кесарево в 32 недели (давление 165 на 110, прекращение кровоснабжения в плаценту), месяц в больницах. сейчас беременна второй раз, 27 недель, пока тьфу тьфу тьфу все ок. в первую беременность давление стало повышаться с 24 недели. поставили на учет в кардио центр на большакова. сейчас давление стабильно держится 100-110 на 65-70. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ещё раз

аноним

А переехать ближе к садику не рассматривали вариант? Мы просто в Пышме жили, а дочке садик подобрались на визе и что бы не мотать ребенка решили переехать. Экономия времени существенная! Помощь есть?

аноним

Тоже буду держать за вас кулочки!!! А сейчас чем-то профилактируют гестоз? Где наблюдаетесь?

Казюзя
А переехать ближе к садику не рассматривали вариант? Мы просто в Пышме жили, а дочке садик подобрались на визе и что бы не мотать ребенка решили переехать. Экономия времени существенная! Помощь есть?

переехать не получится, кв-ра в ипотеке, бабушка и дед от такого сложного ребенка отказались, сестра, когда приходит, не пытается помочь, няни убегают /ну, я неспроста с ним в группе сижу/, а второго хочется(((( хочу советов, как организовать(((

аноним
хочу советов, как организовать

Не знаю, насколько это у вас возможно, но в нашей группе есть мальчик, родители которого снимают квартиру рядом с садиком, они сами из пригорода, ездить неудобно, да еще мальчик ходит только до 11, дольше пока никак. У них тоже младший ребенок, мама с ним ходит. Но она в группе не сидит.

первая беременность закончилась в 37 недель родами. роды вызвали из-за гестоза. Вторая Б. через 14 лет норм. С 5 недели колола фраксипарин,вроде как профилактировали гестоз,так врач объяснил,не знаю помогло ли,но беременнлость прошла на ура в 39 лет кстати.

Мы пока тоже свою сдали я рядом с садом сняли. Но у меня на случай сохранения отвозить и забирать будет муж. Вариант с няней вам может рассмотреть? Это на тот случай, если вас сохраняться отправят? А расскажите подробнее, у вас тоже гестоз был? На каком сроке начался? Где наблюдались? Чем вас лечили? Роды кесарево или самостоятельные?

Сиpин
она в группе не сидит

я сижу не выходя. т.к. у моего две особенности: он без меня НЕ занимается вообще, т.е. посещение сада будет бестолку, + убегает(((

Казюзя
отвозить и забирать будет муж

никак, у нас же трехчасовой особый сад, только если лялю сразу оставлять с няней с рождения и ездить со страшим в сад(((( не кажется мне правильным такой вариант((((

Казюзя
Вариант с няней вам может рассмотреть

убегают, я была ОЧЕНЬ настроена на нянь и довольна ими, но им тяжело, и они уходят.

Казюзя
А расскажите подробнее, у вас тоже гестоз был? На каком сроке начался? Где наблюдались? Чем вас лечили? Роды кесарево или самостоятельные?

был сразу тонус, угроза, токсикоз, потом гестоз, давление, наблюдалсь на Валека у Михалчевой / на тот момент зав отделением/, лежала только один раз в 28 недель в 14 роддоме, до этого просилась - Михалчева ни в какую на дневной не клала, а в 7-ке тоже отказывали.
плановое кесарево в 36 недель в 14-ом.
лечение в стационаре стандартное: гепарин, магнезия.
с одной стороны хочется старшего в порядок насколько это возможно привести - и ему польза, и самой легче будет, а с другой непонятно, как успевать, потому что все в разных концах города - такому ребенку развивалки возле дома не подберешь, нужны спецы, которые с такими детьми работают.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 13:19

аноним
я сижу не выходя

просто у нас таких нет, наоборот, мамам говорят - переодели, быстро попрощались, и уходите.
А так - не знаю, все равно сразу ребенка с няней вы оставлять не сможете, да и на сохранение можно лечь неожиданно, плюс роддом. Это все надо продумывать, не только садик.
У меня в прошлом году выкидыш был, так с сохранением перед ним, а потом чистка, я почти 3 недели в больнице провела. Хорошо, у меня свекровь с дочкой сидела, пока муж на работе был. Но у нас вообще дурдом получился - я в одной больнице, моя мама в другой. %)

аноним

Ну наверно все таки переехать ближе к саду в шаговую доступность? И потом ляльку в слинге брать на занятия со старшим? У вас получается срок-то хороший 36 недель, а гестоз на каком сроке был? С каким весом доча родилась? Просто я очень много в лежала на сохранение именно с тонусом, а потом за неделю резкий гестоз и экстренное кесарево!

Девочки, привет! Я тоже пала жертвой преэклампсии тяжелой степени. Экстренное кесарево на сроке в 37 недель. Дочку оценили на 35 недель, то есть внутриутробная задержка развития началась уже :( События были почти 5,5 лет назад - помню как вчера :( Да и последствия до сих пор аукаются на доче. Поделилась своими переживаниями со своим доктором. она сказала, что как правило, гестоз не повторяется при последующих беременностях, то есть нечто вроде иммунитета вырабатывается у организма - процент повторения ничтожен, вроде обнадежила. Единственное, что сказала, наблюдаться с учетом прошлого не совсем хорошего опыта - обращать пристальное внимание на звоночки тревожные. Но я пока не решаюсь за вторым, хотя думала, что будет не менее трех деток :)

О.П.

обнадежили :) у вас срок тоже хороший! Под наблюдением врачей следующую беременность все должно быть еще лучше!

Казюзя

дай Бог! Вам тоже желаю, чтоб решиться и все прошло гладко! :) Хотя сейчас я понимаю, что во многих вопросах стала грамотней (иногда кажется, что грамотнее, чем врачи ) и даже если не дай бог, что-то выщелкнет, морально готова буду. В первый раз меня просто убило все происходящее - стала невростеником со стажем

Сиpин
просто у нас таких нет, наоборот, мамам говорят - переодели, быстро попрощались, и уходите

а какой у вас садик?

Сиpин
Это все надо продумывать, не только садик.

да, пока думаю-думаю, ничего не придумывается на первый год и Б

Сиpин
у меня свекровь с дочкой сидела, пока муж на работе был. Но у нас вообще дурдом получился - я в одной больнице, моя мама в другой.

свекрови нет, а мои отказывают даже на время больниц

Казюзя
срок-то хороший 36 недель, а гестоз на каком сроке был?

хороший, и вес хороший, гестоз ставили с 24 недель, точно не помню, в 28 уже лежала в 14-ом.
и сперва диагнозы были не такие страшные, а чем дальше - тем видней, как все сложно со здоровьем у ребенка

аноним
а какой у вас садик?

У нас не совсем садик, у нас группа дневного пребывания при реабилитационном центре.

аноним
свекрови нет, а мои отказывают даже на время больниц

:(
Плохо, мне-то всегда есть с кем дочку оставить, если прижмет.

аноним
ничего не придумывается на первый год и Б

Может, до школы подождать?
А еще у нас в городе есть другой реабилитационный центр, так там есть круглосуточное пребывание, за деньги, правда, но не дороже обычного садика, по отзывам. Правда, в него очередь. Я к тому, что вдруг и у вас такое есть?

Первая беременность в 2009 был гестоз ...кесарево на 35 неделе. 22 декабря 2012года родилась доченька...гестоза не было вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы