А кто еще мучается с токсикозом? Кто чем спасается?

кася попова
не врач, а гестапо какое то работать реально невозможно в таком состоянии!!

в первую беременность был очень сильный токсикоз, похудела на 5 кг, еда не задерживалась, потом в транспорте стала в обмороки падать, пока на работу доедешь, раза три свалишься.... Больничный категорически отказывались давать (ЖК на агрономической), пока не сходила к заведующей с жалобой и просьбой сменить врача. ТОлько тогда мне назначили капельницы и дали больничный лист. Я была, конечно, в шоке от такого отношения...

Меня мучает ужасный токсикоз и тоже 9 неделя. С утра рвет, сразу как встану, выпью воды. Рвет жельчью. Сегодня еще и завтрак вышел(( днем ужасная слабость, руки и ноги трясуться, вечером тоже рвать стало(( в общем жду 12 недель, надеюсь пройдет.
Даже иногда хочу чтоб меня госпитолизировали. Потому что нет сил с этим бороться. А скажите как госпитолизация помогает, что делают, где лежите??

В каждую беременность свои способы. С первым до 14 недель помогали сухарики. Во вторую соленые огурцы. А вот в третью только еда-мясо. Токсикоз всегда вечерний. Самый противный, за день что только не пожрешь. Да еще и длится дольше с каждой беременностью. Вот сейчас 22 неделя, а до сих пор.

kantry$co

В первый раз скорую вызывали - частая рвота, головокружение, давление упало, увезли сразу, тем более беременных всегда спрашивают ну что едем
Сегодня прямо из поликлиники отправили, так как рвота просто не прекращалась, 2 дня ни крошки не с'ела. Увозят в ближайшую больницу, я в семерке :) уже ставили капельницу 1,5 л, анализы назначили. Реально стало лучше. До этого неделю мучалась дома

Здорово, что помогает. Завтра иду к врачу, может госпитализирует. Я вот уже с 31.12 постельный режим, пытаюсь выйти на улицу не очень то помогает. А сколько дней вам сказали лежать? И потом уже не должно это повториться дома?

ой, девочки, почитала вас-поняла что у меня еще все не так плохо. беременность вторая, с первой вообще токсикоз почти не мучал, только в самом начале чуть подташнивало. Зато сейчас вот уже недели 4 постоянное подташнивание (сейчас срок-примерно недель 7-8). Причом только чуть поем-а внутри такое ощущение что барана целого съела. И тошнить начинает. Ночью просыпаюсь от зверского голода. Но я видимо еще по-легкому отделываюсь. Как же я вам сочувствую то, это же жуть в таком состоянии еще и работать... %)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 18:41

спасало только молоко и ничего кроме молока

не хочу
в первую Б знать не знала что такое . а сейчас накатило так накатило

У меня тоже самое было до 12 недель)))) Сейчас 13 дак полегчало)))) :) :) :) :)

kantry$co

Пока не говорят сколько лежать, я думаю как в прошлый раз дней 10. Но тут в отделении есть девочки которые с середины декабря лежат. Врачи здесь хорошие, не бойтесь лежать

Три_ангелочка

С середины декабря? Так много? Да и десять тоже многовато. А интересно можно приходить на капельницы и уходить, типа дневного стационара??
Спасибо за ответы) здоровья вам и легкой беременности.
Кстати молоко тоже помогает горячее)

Можно конечно и на дневной приходить, по состоянию смотрите, если можете двигаться самостоятельно. Спасибо за теплые слова! Вам тоже легкой беременности))
Кстати про молоко - тут на полдник как раз горячее молоко и булочка)))

Я когда ходила к психологу с похудением, он мне рассказывал, что гипнотерапия очень эффективна при токсикозах во время беременности. Беременных перестаёт тошнить и они начинают всё спокойно кушать. Однозначно это безвредно для организма мамы и ребёнка в отличие от лекарств, поскольку это всего лишь словесное внушение. Плюсом снимается нервное напряжение.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:20

Три_ангелочка

Сходила к врачу, в итоге он сказал можно лежать, можно и дома быть все равно все пройдет к 12 неделям. Капельницы и стационары психологически помогают, следовательно и физически. В общем согласилась я на дневной стационар часа на 4, на капельницы с Пн, посмотрим. Вчера ходили в гости там провела несколько часов, так мне так помогло или я отвлеклась или что, не знаю, сегодня дома опять так же, тошнит от всего((

kantry$co

У нас тут девочки лежат у них сроки больше 20 недель, токсикозит все еще(((( так то конечно надеюсь тоже на 12 недель :) вы главное диету соблюдайте, ничего вредного не ешьте, воды в день пейте не меньше 1,5 литра. Так заведующий сказал

Три_ангелочка

Про 20 недель надеюсь, что это исключение, чем правило(( а вы на улицу там ходите или все 10 дней в помещении?

В первую Б спасалась водой с лимоном и уколами витамина В, в эту Б совсем недавно закончился токс (в 13 недель) реагировала на запахи мяса и жаренного помогла мазь звездочка, любые запахи на ура перебивает! похудеть удалось только на 4 кг

kantry$co

В помещении все 10 дней, стационар же) проветриваем только в палате

Kruasan

А как вы поняли что все закончилось? Я вот уже почти забыла что значит быть "нормальным" человеком )))

Мне от кислого только хуже было. Не могла вообщеесть кислятину.
И самое главное - не быть голодной. В желудке что-то должно быть, чтобы не тошнило.

Три_ангелочка
А как вы поняли что все закончилось?

как резко началось, так же резко и закончилось, запахи уже не напрягают, тошнота прошла, сонливость тоже прошла... у каждого индивидуально токс проходит.
Девочки, а у кого было сравнение токсикоза с девочкой и с мальчиком? :)

juliaiunia
И самое главное - не быть голодной. В желудке что-то должно быть, чтобы не тошнило.

особенно интересно состояние перед анализами проводимыми строго натощак ;)

Axess
беременность вторая, с первой вообще токсикоз почти не мучал, только в самом начале чуть подташнивало. Зато сейчас вот уже недели 4 постоянное подташнивание (сейчас срок-примерно недель 7-8). Причом только чуть поем-а внутри такое ощущение что барана целого съела. И тошнить начинает. Ночью просыпаюсь от зверского голода.

у меня ровно наоборот, с 1 Б (с сыном) умирала от тошноты и голода, в транспорте не могла проехать, высовывала голову в форточку и дышала, кондукторша возмущалась, зима как никак недель в 16 токс отпустил и вернулся уже в начале 3 триместра ( гестоз), тяжелая беременность была %) . Сейчас со второй Б уже не тошнит, ощущение, что и не беременна вовсе))) может ли там быть девочка? :heart:

Kruasan

особенно интересно состояние перед анализами проводимыми строго натощак

О дааа))) когда кровь из вены с утра, незабываемые ощущения)))

с дочкой токсикоз был не тяжелый, но чувствительный - тошнота на искуственные ароматизаторы и мясные запахи, на жареное, на сухарики и чипсы. Спасалась эфирным маслом мяты (ароматерапия дома и в машине), мятным чаем, лимоном, медом (правда потом и на него реакция началась), пила соки - по 1 литру в день, минералкой заменяла сок пару раз в неделю.

Три_ангелочка
уже ставили капельницу 1,5 л, анализы назначили.

я ходила без токсикоза только до 5-ти недель потом за неделю так скрутило, что звиздец )) к врачу приползла, легла на кушетку, а встать уже не могу - обессилила от голода и недельной рвоты. Она сразу без лишних слов выписала направление в больницу. Так я там больше месяца провалялась ))) с 6-й по 12-ю неделю. Никому не пожелаешь такого. Больше всего не переносила запах холодильника (антифриза что-ли). Рвота на любой раздрожитель, не только на еду - даже на свет лампочки ночью. Капельницы каждый день по 1,5 литра. По анализам - ацетон "+3", типа в 3 раза больше нормы. Но я не понимаю что это. Капельницами он просто выгоняется. А потом снова появляется к выписке, и снова тошнит.
Не ела ваще. Пыталась впихнуть еду после рвоты, чтобы хоть что то успело усвоиться. В 12 недель никакого облегчения не было. К 22-м неделям стала рвать уже поменьше.
Самое плохое - из-за сильного токсикоза и неудобных туалетов в больнице началась отслойка и кровотечение. ((
Последний приступ рвоты был уже в родовой ))) А как родила - ни разу! какое это было необычное ощущение - есть и не рвать
Думала 0 больше ни в жизть не буду беременеть . А теперь хочу второго Плохое забывается.
Удачи Вам, девочки, терпения и оптимизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы