выпнули меня с Валека в роддом(((

Что все боятся этого направления. Сходите, запишитесь на госпитализацию (можно и с дочкой, никто Вас там смотреть особо не будет и на госпитализацию сразу врятли положат). Запишитесь, придете в назначенное время, вот тогда Вас и посмотрят и узи сделают и скажут сможете сами родить или нет. Чего кипишить то, срока годности у направления нет (мне выдали в 38 недель, со словами "сходи через недельку, запишись").

LyaLyaka мне выдали в 38 недель, со словами "сходи через недельку, запишись"

В 10 роддоме. Я приехела в 39, мне назначили госпитализацию на пдр в 40. ктг сделали.

шпингалeтки (ex Митридат)
После первого КС, не зная состояние рубца - вы хотите пустить все на самотек, типа, как пойдет? Вам этот ребенок не нужен?
37-38 недель, хотите самостоятельные роды после КС - и ни контракта, ни договоренности с роддомом и врачом, ни УЗИ рубца

да нет же.потому и парюсь что не хочу на самотек...но я думала в жк будут наблюдать(((
может я в шоке малость -что УЖЕ?
с мужем решили завтра в 10 с утра сгонять. даже если и не ложиться на плановое кс-спокойней будет :)

меня тоже в 37 недель со вторым направили на плановую госпитализацию (первое КС из-за тазового предлежания)
в роддоме посмотрели (прямо в приемной, только карточку мою покрутили %) ) и отправили домой
ну а ровно в 38 недель у меня начались схватки и меня на скорой в роддом. Но делать ли второе КС было под вопросом. В итоге - сделали

Доброго всем дня!
Итак,съездили мы всей семьей в 10. 131 кабинет.С самого же начала испортили настроение тем,что в кабинет-где только два стола и 2 стула было,ну кушетка-не пустили дочу. она разревелась, у меня давление скакнуло(((Я так и не поняла что в том кабинете страшного было..что с дитем нельзя....
Сначала хотели записать на плановое КС,когда отказалась-сунули бумагу подписать что отказываюсь. я потом ее выложу.если интересно ;)
Ну сказали гулять до 40-41 недели.

мамаИруси

После первого КС, не зная состояние рубца - вы хотите пустить все на самотек, типа, как пойдет? Вам этот ребенок не нужен?
37-38 недель, хотите самостоятельные роды после КС - и ни контракта, ни договоренности с роддомом и врачом, ни УЗИ рубца

получалось-не я так захотела , а роддом.Но решать сказали мне.
Самое смешное, что ОТПРАВИЛИ ОБРАТНО В Ж/к делать УЗИ и обследовать шов. я впрочем так и думала,но в жк мне говорят что решать КАК рожать РОДДОМУ,а в роддоме-что прежде всего МНЕ. То есть они,врачи,умывают руки, обезопасив себя моей подписью.
Вот такие дела...
Конечно сегодня я съезжу на платное УЗИ,но все равно в ЖК появлюсь чтобы взять направление на УЗИ, буду следить за швом в динамике. Хотя мне кажется это врачи обязаны делать...
А муж говорит что типа в хк мне все что могли бесплатно сделали=и потому типа отправили в РД. И еще врач в РД ему напела что восновном все ходят до 40 недель спокойно.
А, ну в итоге меня записали на 40 недель-на 28 января,если сама не зарожаю. А вот если воды или схватки-то на машине к ним,а если что серьезное-то скорую в ближайший РД.

а покажите и правда эту бумажку, уж очень интересно! а вы не пробовали платно наблюдаться у врача из роддома?

мамаИруси
И еще врач в РД ему напела что в основном все ходят до 40 недель спокойно.

Врачу-специалисту, однако, виднее, чем вечно поучающим всезнайкам с форума, которые чуть что кричат: "Вам ребенок не нужен"!
Мне даже никто не дал направление в р/дом (тоже первые роды были КС), приехала со схватками, нормально родила.
Так что вывод: поменьше слушайте форум, больше доверяйте специалистам.

Ольга
больше доверяйте специалистам.

так специалисты из роддома отпускают с миром до схваток)))
так это и верно,если бы не рубец...

Lipo4ka
! а вы не пробовали платно наблюдаться у врача из роддома?

мы сейчас обговариваем с мужем этот вариант))
ведь наверняка будет удобно если врач возьмется хотя бы контролировать течение беременности пару недель...

Ольга
Врачу-специалисту, однако, виднее, чем вечно поучающим всезнайкам с форума

почему же тогда эти высокопрофессиональные специалисты из 10-ки меня домой рожать отправили?
Нельзя им слепо доверять, тем более у автора необследованный рубец.

мамаИруси
ведь наверняка будет удобно если врач возьмется хотя бы контролировать течение беременности пару недель...

я бы на таком варианте остановилась! обследовать скорее всего будет прям в РД, так что если что можно и рожать сразу бежать!

37-38 недель, хотите самостоятельные роды после КС - и ни контракта, ни договоренности с роддомом и врачом, ни УЗИ рубца прелесть что такое...

+10000 автор, вы если о будущем ребенке и о себе не думаете, подумайте о старшем ребенке! если планировали рожать сами после КС, то почему о выборе врача только сейчас перед родами вы озадачились? %)

Вот такая
то почему о выборе врача только сейчас перед родами вы озадачились?

я тоже не понимаю почему так поздно?

Сходила платно на Узи-все в порядке!!!
шов без ниш-5-7 мм.
Ребенок некрупный. так что вполне сама могу родить ;)
Шейка правда невуализировалась,то есть непонятно как там она готовится... %) но по ощущениям-да.готовится, рекомендации написали.так что я завтра-в ЖК. А так буду ждать начала-и сразу в 10 на машине. ;)

ну а вот и согласие

мамаИруси

как мне понравилось такое согласие! очень грамотно составлено! удачи вам автор! и хорошо, что на узи всё нормально ТТТ!!!!

Сестра после первого кесарево хотела рожать сама, нашла врача в 10 ке, та ее в итоге переубедила. Сказала, что наши больницы и врачи не умеют быстро и вовремя оказывать экстренную помощь, если все пойдет не так как хотелось бы:-(

мамаИруси

Вы молодец! Настраивайтесь на ЕР. Но мне ничего подобного не давали подписывать перед родами. :dontknow:

Отчитываюсь-сегодня в ЖК меня тоже завернули!!!
Врач сказала-а смысл рубец смотреть?Ну хорошо,я с заведущей поговорю.посмотрит ли она рубец...и позвоню вам...в понедельник..
Я вообще не понимаю...а если бы у меня не было рубца,я что, с 38 по 40 неделю хожу,жду схваток и больше в ЖК не появляюсь??????????????
шейку смотрели только в 16 недель,узи было только в 32-34 недели...После этого-только КТГ 2 раза и врач сама слушала ребенка.это нормально?
Мне кажется в обычной ЖК я каждую неделю ездила на прием, а тут, на А.Валека-раз в месяц,потом -12 декабря,потом 27, потом 9 января-и досвидос. %) Я просто в недоумении.
Может так надо...но меня просто задевает такое равнодушие... :(

мамаИруси
я что, с 38 по 40 неделю хожу,жду схваток и больше в ЖК не появляюсь??????????????

мамаИруси
шейку смотрели только в 16 недель,узи было только в 32-34 недели...После этого-только КТГ 2 раза и врач сама слушала ребенка.это нормально?

мамаИруси
Может так надо...

Ну так-то да, стандартная схема наблюдения. У меня так же было. Хотя вторые роды тоже с рубцом. Не переживайте!

Ольга
Ну так-то да,

Ольга
стандартная схема наблюдения.

ну ладно,я просто на всякий случай волнуюсь :)

Я прочитала, вы УЗИ рубца сделали - это самое главное, если хотите ЕР. Меня хотели второй раз прокесарить главным образом из-за того, что УЗИ не сделала перед родами. Но мне никто не говорил, что его нужно сделать.
Вы сделали все необходимое. А сейчас просто настраивайтесь, что все хорошо у вас будет! :)

мамаИруси
Я вообще не понимаю...а если бы у меня не было рубца,я что, с 38 по 40 неделю хожу,жду схваток и больше в ЖК не появляюсь??????????????

Меня также отпустили с А.Валека в 37-38 недель и теперь сказали, что только в роддом. Шейку не смотрели. Стандартно померили живот и все.

Ольга
о мне никто не говорил, что его нужно сделать.

на самом деле узи рубца-не панацея. я отдаю в этом себе отчет.но я хотя бы смогу до схваток спокойно ходить. а там, в РД надеюсь еще проверят. и там уже видно будет

Ольга
что все хорошо у вас будет!

спасибо большое. :)

Lipo4ka
очень грамотно составлено!

+100 врачи себя грамотно подстраховали ;) и в случае чего даже париться не будут о вашем здоровье и здоровье вашего ребенка!

Masher
Сказала, что наши больницы и врачи не умеют быстро и вовремя оказывать экстренную помощь, если все пойдет не так как хотелось бы:-(

+++ а еще при таком согласии и напрягаться не будут! но все ранво удачи вам, автор! надеюсь, что все хорошо пройдет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы