Кому делали КС с эпидуралкой? Поделитесь отзывами и впечатлениями.

котёнок™
а все, что я ей в шприц нацеживала - она выталкивала обратно языком

а Лизка недоношенная была, на 31 неделе родилась - мне ее ваще не давали. Сцеживалась я в рюмку, поила иж шприца - дык я не всегда успевала на поршень давить, так она засасывала В итоге в РД так и не дали к груди приложить (в инкубаторе она была на коротенькой линии, никак ее тотуда не достанешь :(). А на 7-е сутки как только в больницу приехали, я тут же ей грудь сунула - и всее, жизнь наладилась :)

ка
детей 2 суток не дают, в реанимации лежишь 2 суток

с сайта по КС

1. День перед кесаревым сечением
    В день перед операцией женщине нельзя употреблять в пищу большое количество клетчатки: на обед лучше съесть только суп, а на ужин – нежирный йогурт. После 19.00 есть и пить нельзя вообще. В этот день женщину вызывают на беседу с анестезиологом для выяснения общих вопросов: вида обезболивания, наличия аллергии на медицинские препараты и т.д. Вечером будущую маму попросят побрить живот и лобковые волосы, а на ночь дадут легкое успокоительное, например, настойку пустырника.
  2. День операции
    Как только врач наложил шов, женщину перевозят в палату интенсивной терапии, т.е. в реанимацию. Ребенка забирают в детское отделение. До вечера мамочка должна лежать неподвижно, облепленная датчиками. Женщине ставят капельницу с окситоцином для того, чтобы матка сокращалась: схватки, как правило, очень болезненные, но ни ходить, ни вставать, ни даже поворачиваться нельзя. При необходимости надевают маску с кислородом и колют наркотические вещества.
    Далее, в зависимости от самочувствия женщины, могут поставить еще несколько капельниц. Мочу собирают катетером. Если все нормально, то к вечеру женщину переводят в послеродовое отделение. С помощью медсестры она уже может встать и пройти по палате, но пока каждый шаг дается с трудом и из-за шва невозможно разогнуться.
    Перед сном мамочке на кормление приносят ребенка. Есть по-прежнему нельзя, но можно пить чистую воду без газа. На ночь женщине делают обезболивающий укол.
  3. Первый день после операции кесарева
    К вечеру мама уже сможет разогнуться. До снятия швов на место разреза не должна попадать вода. Во второй половине дня разрешают выпить немного пустого бульона или съесть яйцо. В течение дня ставят капельницы, проводят ручной осмотр и приносят ребенка на кормление. На ночь колют обезболивающее.
  4. Второй день после кесарева
    Разрешают есть картофельное пюре, обезжиренный творожок и вареную курицу. При необходимости ставят капельницу. Обязательно проводят ультразвуковые процедуры, чтобы не было спаек. Ручной осмотр проходит для женщины все менее болезненно. Ребенка приносят на кормление, на ночь колют обезболивающее.
  5. Третий день, после операции
    Есть можно всю диетическую еду. Если к этому времени у женщины еще не было стула, дают слабительное. Ребенка оставляют на совместное пребывание. Уколы обезболивающего отменяются.
    И???? :P :P :PСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 23:22

Lizi2011 если будешь просто пить то тоже молока будет очень мало.

блин, вот я не знала-то:) а-то б я ему, молоку, сказала!

Юлёнк@ в 40 по барабану - не успела, все, осталась без обеда-ужина

а соседки у тебя не было?:(

Lizi2011
В день перед операцией женщине нельзя употреблять в пищу большое количество клетчатки: на обед лучше съесть только суп, а на ужин – нежирный йогурт. После 19.00 есть и пить нельзя вообще. В этот день женщину вызывают на беседу с анестезиологом для выяснения общих вопросов: вида обезболивания, наличия аллергии на медицинские препараты и т.д. Вечером будущую маму попросят побрить живот и лобковые волосы, а на ночь дадут легкое успокоительное, например, настойку пустырника.

С утра меня накормили кашей и готовили на выписку. Через час уже мыли желудок и готовили к операции :) Все живы, здоровы и счастливы.

lyolyka™ Лизка недоношенная была, на 31 неделе родилась

:( да уж:( слушай, а по весу она сколько у тебя была? у меня Дашка так-то тоже 2 кило. по весу недоношеная, а по возрасту - нормально, 39 недель

Lizi2011
с сайта по КС

Lizi2011
До вечера мамочка должна лежать неподвижно, облепленная датчиками

это сайт "Какие-то сказки" (КС)? хто его "писал"?

lyolyka™
С утра меня накормили кашей и готовили на выписку. Через час уже мыли желудок и готовили к операции Все живы, здоровы и счастливы.

но с такими заморочек больше, а у меня плановое КС, мне заранее примерно сказали когда будет операция

котёнок™
а к 6-му дню я вообще сделала открытие, что можно попросить с капельницей зайти попозже:):):):):)

там одна медсетра на меня все сердилась, что зовет на капельницу, а я не прихожу - ну не могла я вырваться, мои все время почти ревели то от голода - молока долго не было, то еще от чего-ниудь, реально присесть некогда было... вот заглядывает она один раз-другой, на третий заходит, опять дети ревут и я уже вместе с ними Короче, в результате, она приперла мне капельницу в палату, успокаивала меня, что все скоро наладится, и с тех пор носила ее только в палату и спрашивала - готова ли я принять ее
Ну это конечно уже офф, извиняюсь, воспоминания нахлынули

котёнок™
а по весу она сколько у тебя была

до фига - 1980 г :) Я вот думаю, в срок-то она бы за 4 кг перешагнула

Lizi2011 с сайта по КС

вы поменьше сайтов читайте:) Возьмите в руки книжки, медицинские журналы, поговорите с практикующими врачами... глядишь и посовременнее взгляды узнаете. ;)

lyolyka™

kesy.ru/statiy.html

Юлёнк@
Ну это конечно уже офф, извиняюсь, воспоминания нахлынули

все мы тут такие ;)

котёнок™
вы поменьше сайтов читайте Возьмите в руки книжки, медицинские журналы, поговорите с практикующими врачами... глядишь и посовременнее взгляды узнаете.

вот и вам того же, очень надо.
У меня практикующие акушерки есть+мед сестры из пита которые асистируют на КС+много гиникологов кто роды принимает и все говорят, что у нас все по правилам делают, тк нет конвера большого города
Так что почитайте сами литературки

Lizi2011
много гиникологов

ето хто такие? :=-O:

Lizi2011
И???? :P :P :P

Судя по количеству грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок, статью вообще непонятно кто писал. И не понятно что вы ей доказываете, к чему приводите, а особенно не понятно на конце "и???" В обчем, как же здорово у меня прошло кс прям умиляюсь! Ничего из перечисленного, слава Бгогу не было! :)

ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%F1%E0%F0%E5%E2%EE_%F1%E5%F7%E5%ED%E8%E5
вот вам элементарная википедия:)
Сутки после операции ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием женщины. На живот кладётся пузырь со льдом для сокращения матки и остановки кровотечения, а также прописываются обезболивающие средства, препараты, способствующие сокращению матки, и препараты для восстановления функции желудочно-кишечного тракта. Также иногда прописывают антибиотики. В настоящее время считается, что если нет продолжающегося кровотечения, то внутривенные вливания жидкости не нужны и даже вредны, так как вызывают отек стенки кишечника. Максимально ранняя активизация (до 4-6 часов после операции) при достаточном обезболивании, раннее начало приема жидкости и пищи(концепция Fast Track Recovery) доказанно сокращают время реабилитации после операции и в несколько раз снижают количество послеоперационных осложнений.[4] [5] Особенно важно раннее прикладывание ребёнка к груди для лучшего сокращения матки и стимуляции лактации

lyolyka™
ето хто такие?

гинекологи из разряда ето хто ;)

котёнок™
а соседки у тебя не было?:(

нет, одноместная палата у меня была, хоть волком вой, ходила ревела по коридору по ночам - потому что 3 суток без сна
да и соседка бы свихнулась с моими то

lyolyka™

:clap:

котёнок™
раннее начало приема жидкости и пищи(концепция Fast Track Recovery) доказанно сокращают время реабилитации после операции и в несколько раз снижают количество послеоперационных осложнений.[4] [5]

да и у них можно 5 раз КС делать )

котёнок™
Особенно важно раннее прикладывание ребёнка к груди для лучшего сокращения матки и стимуляции лактации

особенного когда вы только из-под ножа )))

Lizi2011

:) мы с Бутуновым за 2 месяца до родов мои будущие роды вдоль и поперек обсудили, все варианты измусолили и планы всех возможных и невозможных вариантов родов прописали и обсудили. о каком конвеере вы говорите?%) он целую неделю ждал, когда у меня роды начнутся, чтобы дети в схватках побыли хоть чуток перед тем, как КС делать. никакого конвеера:)

котёнок™
никакого конвеера:)

Тож никак не пойму о каком конвейере речь идет, но

Lizi2011
Lizi2011

из Белгорода наверное виднее, как тут у нас в Екате конвейер или нет, все ли по правилам делается ;)

Lizi2011 особенного когда вы только из-под ножа

знаете, у меня в жизни кроме КС было 3 полостные операции. Первая в 93 году. Так вот уже тогда считалось, что надо быстро встатьи ходить, нормально есть и пр. Конечно, грудью кормить некого после операций, но шевелиться надо. Так и вправду быстрее все заживает.

Lizi2011 Вечером будущую маму попросят побрить живот и лобковые волосы, а на ночь дадут легкое успокоительное, например, настойку пустырника.

кстати, тут вам повезло:) у нас бреют уже при поступлении в роддом (если дома сама не удосужилась) а на сон дают фенобарбитал%) (пипец. девочки, кто-то его пил?%) я свой в унитаз смыла. лучше б глицериновые свечки на 2 день выдали:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы