Кому делали КС с эпидуралкой? Поделитесь отзывами и впечатлениями.

Рожала в 2006 экстренное КС, ничего не знала, поэтому согласилась на общий наркоз. Сейчас, думаю, что если опять будет КС, то попрошу эпидуралку. Кто уже кесарился с эпидуралкой: лучше/хуже, легче/тяжелее, от какого наркоза легче отходить? Да и вообще точно при эпидуралке ничего не чувствуется?

Точно. Щас всем эпидуралку делают. Через 3 часа уже вставать заставляют.

мне не с чем сравнивать, оба КС были под спинальным наркозом (то, что вы эпидуралкой называете). вы все время в сознании, ребенка видите сразу. дочку так почти сразу в палату привезли и больше не забирали. отходить легче, думаю. по крайней мере, вспоминая другие операции под общим наркозом, этот был как-то полегче.

у меня оба раза было под спинальным наркозом! про общий ничего сказать не могу.

а при разрезании, доставании что-то чувствуешь или как? Мне кажется, то, что видишь глазами, мой мозг точно еще и дорисует . Как бы не уйти в астрал от таких видений %)

pino
Мне кажется, то, что видишь глазами,

так не видно ведь. ставят ширму в районе груди и ничего вам не видно :)

Нинчик
ставят ширму в районе груди и ничего вам не видно

после укола еще и все, что ниже пояса перестаешь чувствовать. Чувствуешь, когда мажут живот но когда режут ничего не чувствуешь. Сама операция очень быстро проходит. Отходняк у всех по разному, я сутки точно не могла встать с кровати, сознание теряла. А потом неделю буквой Г ходила. Но это у кого как уж.

Мне в 2007 делали. Укол делать не больно, точно ничего не чувствуется. От наркоза отходила легко, совершенно. Ну как отходила-стала чувствовать ноги да и все

pino
а при разрезании, доставании что-то чувствуешь или как?

ну да, чувствуется что раскачиваешься немного. Ничего страшного абсолютно.

pino
а при разрезании, доставании что-то чувствуешь или как?

я чувствовала как живот раскачивают и будто мажут, а мне потом сказали, что это разрез делали. Занятные ощущения, правда, когда отходишь, уже не так занятно

Кот Бегемот
когда отходишь, уже не так занятно

от общего наркоза тоже все по разному отходят, да и вообще от любого видимо вмешательства. Я от общего через 3 часа отошла и уже всем звонила, язычок правда заплетался, а на ноги встала через 6 часов после операции, ну так, постоять Заставляли. Меня только одно мучило, что я не видела какого ребенка у меня достали Только уже чистую, красивую увидела

pino
доставании что-то чувствуешь или как? Мне кажется, то, что видишь глазами, мой мозг точно еще и дорисует . Как бы не уйти в астрал от таких видений

при доставании было ощущение, как будто кишки из меня тянут.... оооочень неприятно... я держала за руку анестезиолога и старалась не представлять, что там делается... иначе тоже могу уйти в астрал....

Сондра Финчли
при доставании было ощущение, как будто кишки из меня тянут....

страсти какие :=-O: я вообще даже не поняла, что уже ребенка достали. Анестезиолог сказал: "Щас закричит", и сразу визг недовольный раздался. А я была уверена, что еще внутри дите.

Мне делали КС под эпидуралкой. Но в конце из-за кровопотери все равно что-то вкололи такое, что я "отъехала" отходила тяжело, но быстро - как только ноги от эпидуралки отошли и смогла ходить - побежала мыться и к детям:) Дети - отличный стимул быстро отойти от любого наркоза (после нескольких полостных операций до этого от общего наркоза отходила долго и трудно)

да, при эпидуралке чувствуется. Неприятные ощущения ьыли, когда дочь разворачивали, например. Аж до того, что в глазах побелело. но не больно абсолютно.

мне, правда, с дочкой анестезиолог криво дозу рассчитала, или был фиговый наркоз (что тоже возможно, потому что все, кому в тот день наркоз ставили, потом фигово себя чувствовали). во время опреации чувствительность начала возвращаться, что я врачу и сказала. чего-то мне тут же впрыснули, что я на полчасика вырубилась. но это было, когда уже начали зашивать. очнулась вскоре после этого уже в реанимации.

ребенка, кстати, мне показали и к груди приложили :) я все видела и чувствовала :)

pino
Я от общего через 3 часа отошла и уже всем звонила, язычок правда заплетался, а на ноги встала через 6 часов после операции, ну так, постоять Заставляли

я после эпидуралки через три часа встала и пошла в палату
ребенка принесли сразу и больше не забирали
по своему опыту - эпидуральный наркоз переносится гораздо легче чем общий)

TickTackToe

обалдеть :=-O:
меня прокесарили в 14 часов... подняли на ноги только в 6 утра....

Я могу сравнивать был и общий наркоз и эпидуральная анестезия. Общий(не во время родов, операцию делали). Отходила очень тяжело, несколько часов не могла глаза открыть, колотило сильно, неделю не было аппетита, что на меня не похоже
При эпидуралке чувство сильного онемения ниже пупка. У меня от этого был шок, думала ничего не буду чувствовать. Опять же не могла дышать ни ртом, ни носом, задыхалась. Детей вытащили, обтёрли, завернули и как положено мне показывают, а я кроме клетчатых одеял ничего не видела %)
Отходняк проще был, чем при общем.
Думаю в обоих случаях у меня передоз был

TickTackToe

Это я в 24 так соскочила, думаю, теперь в 32 тяжелее будет. Возраст, мать его

Нинчик ребенка, кстати, мне показали и к груди приложили

да, вот это тоже огромный плюс. Мои сразу присосались)))

Lizi2011 котёнок™
Неприятные ощущения ьыли, когда дочь разворачивали,
?

в чем ваш вопрос?

pino
Это я в 24 так соскочила, думаю, теперь в 32 тяжелее будет

я в 31 часа через 3-4 встала :) прокесарили в 10,30. в 22,00 перевели в обычную палату из реанимации :) а переводят, только если ты уже спокойно ходишь, ребенка носишь и пр.

TickTackToe

Тоже удивило.
Мне в 9 делали операцию, а в 4 начали поднимать, я пыталась встать 40 мин. Было ощущение, что падаю в обморок, мне нашатырчику принесли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы