как вы приняли решение родить второго ребенка?

valinor

да,ваша история не менее тяжелая :( :) Слава Богу все прошло и закончилось удачно.Мне прямо близки все ваши переживания,если честно только страху добавилось но опять же есть надежда,вдруг будет легче

Sokel
если честно только страху добавилось

я совсем не хотела добавлять вам страху ))) Действительно всегда

Sokel
есть надежда,вдруг будет легче

потому что так тоже у многих. Это 50\50, не угадаешь. Ну и у вас уже разница попроще немного. (это мне так кажется). У меня кстати первый сын тоже 2009 года.

Sokel

Лена, вот у меня последняя беременность прошла очень хорошо. Даже ОММ было в шоке. Были проблемы, но не таких глобальных размеров как раньше. Кровь свою я сразу стала контролировать и вовремя корректировала лекарства. Шейку в эту беременность мне не зашивали. Дело в том, что моя врач решила, что в эту беременность никаких гормонов. Я не пила ни дюфастон, ни утрожестан.

NатаLка

ммм прикольно :) А мы знакомы?
мне в ту бер=-ть шейку не зашивали,потом сииильно пожалели :(
так что в след раз я буду настаивать на зашивании

NатаLка
Кровь свою я сразу стала контролировать и вовремя корректировала лекарства.

а вообще самочувствие какое вне бер-ти? Я просто замечаю что здровье сейчас хуже прилично чем до бер-ти дочкой,вот в чем дело :( Бывает ли такое что бер-ть как таблетка от проблем? думаю вряд ли :)

Есть еще проблемные бывшие бер-ые ? как вы готовитесь психологически к последующим бер-тям?

Sokel
Бывает ли такое что бер-ть как таблетка от проблем? думаю вряд ли

сомневаюсь. Лучше сначала здоровье поправить, это точно. Беременность скорее обострит те проблемы которые уже есть.

valinor
Лучше сначала здоровье поправить, это точно

дак вот видите в этом и дело,что проблему не решить,ее можно немного пригладить чтоли препаратами.

Аноним
как вы приняли решение родить второго ребенка?
В закладки

от большой любви к мужу.
сама никогда 2х не хотела.

Первые роды вспоминаю с ужасом. Боялась, что во вторых будут такие же проблемы поэтому всю беременность наблюдалась у специалистов ( хотя ничего не беспокоило но на всякий случай).

Sokel
что проблему не решить,ее можно немного пригладить чтоли

я понимаю. Тоже есть проблемы, значит нужно пригладить. У меня к слову хронические панкреатит и ангиомиолипома в почке - ну это из самого основного. Тоже "приглаживала" перед обоими беременностями. сначала через терапевтов и нефрологов проходила - потом только планирование у гинеколога.

Лампа

и как протекала 2 бер-ть? :)

Лампа
сама никогда 2х не хотела.

а теперь как? рады что поддались тогда мужу? :)

valinor
я понимаю. Тоже есть проблемы, значит нужно пригладить

да есть такой пунктик в расписании планирования
поговорю сначала с врачом что он посоветует ;)

Sokel
и как протекала 2 бер-ть?

на удивление хорошо. Наблюдалась у нефролога и кардиолога. Всю беременность пила таблетки
И роды прошли хорошо.

Sokel
рады

сына люблю конечно, но я в этом и не сомневалась.

Sokel
Бывает ли такое что бер-ть как таблетка от проблем?

бывает, гомональный же фон меняется

Sokel
но опять же есть надежда,вдруг будет легче

ну если уж вам врачи говорят, что можно и надо рожать, то так оно и будет!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 15:28

Soline
что можно и надо рожать, то так оно и будет!

спасибо вам большое:) И вам желаю всего самого лучшего в достижении вашей цели ;)
Я вообще думаю,может потом создать что-то типа дневника или тему какую завести,в которой общались бы исключительно проблемные беременные,тяжелые.Чтоб можно было бы там написать а проблеме и получить поддержку,от таких же.КАк вы думаете?

Sokel
Чтоб можно было бы там написать а проблеме и получить поддержку,от таких же.КАк вы думаете?

думаю, что было бы не плохо

Silverfox
у меня разница между детьми большая 9 лет почти, поэтому совершенно не помнила какого это быть беременной + пеленки и какашки, довод был один: пора.... + старшая очень давно просила ляличку

Аналогично

Везучая
Давайте с вами поговорим, когда ваш ребенок начнет самостоятельно изъясняться, кушать ложкой, смотреть обучающие мультики и тихо играть в конструктор, и вы вспомните былую свободу... Потом пройдете ужасы адаптации к садику, "наработаете имунитет", как говорят врачи, болея 8-10 раз за год без обид! И вот тогда скажате, что дети до 3-х лет офигительно круто. По-моему, это трудный период, который очень тяжело переживать...

Дык всякие трудности будут постоянно, потом подготовка к школе, школа, подростковый возраст и тд

Sokel

Лена, как только тему начала читать сразу о тебе подумала. Ты же знаешь, у меня еще все сложнее и страхов больше. Мне кажется решится это одно, а вот страх он на протяжение всей беременности будет это 100%. Я вот год назад вроде решилась, и добро от всех врачей получила, но как только пришел момент лялю делать, я как-то начала с мужем конфликтовать, и нашла 10001 причину почему не сейчас, хотя сейчас думаю, что кнфликты все я неосознанно вытаскивала, лишь бы ляльку отодвинуть, а сейчас жалею очень, так как сейчас бы у меня уже ляль был. И решится на это все сложнее и сложнее. Для меня еще веский аргумент всех врачей, что если рожать, то с моим букетом только до 30.

Аноним
Какие аргументы приводили для себя?

Старшей 7 лет, скоро в школу, надо водить-забирать, а работая это не возможно, да и полдня дома ей одной сидеть пришлось бы, вот и пошла в декрет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы