как вы приняли решение родить второго ребенка?

Soline
а страх прошел только через 4 года, но через 4 года уже не поулчилось и сейчас я "прохожу этот путь заново"

охх :( тяжело это,я и этого боюсь мы дочку 6 лет ждали %)

Soline
я тоже из тех, кто с миомами из ОММ

я не с миомой но видела много там таких пока вылеживала бер-ть :)

Sokel
тяжело это,я и этого боюсь мы дочку 6 лет ждали

я прочитала вашу историю, да тяжело, но ведь оно того стоило!

Армавир
Не надо "отстреливаться" с детьми. Это не противная обязанность, а удовольствие ( в основном).

тоже так считаю. Рожу второго, когда вновь захочется ляльку и будет материальнаяв озможность. Если ни того, ни другого, то будет один ребенок у нас.

Soline
да тяжело, но ведь оно того стоило!

конечно :) она такая прелесть :) просто чудо ттт вот и думаю вот бы еще одну такую же куколку,а бывает думаю она такая прелесть что может пусть будет все как есть,один то ребенок есть,зачем рисковать

Sokel
один то ребенок есть,зачем рисковать

чтобы внуков было больше, это раз ну и самое счастливое время когда в доме маленький ребенок

я была и остаюсь категорически против погодок, для меня это КАТАСТРОФА!!! У меня подруга родила вторую дочь, когда сын в школу пошел, вначале думала о третьем, но поразмыслив отказалась от затеи, мотивировав тем, что пожить для себя, поездить по миру, а с ляль

Армавир
Так хочется потом возвращаться, в том то и дело, что хочется женщинам еще "ляльку" и грудью покормить и пеленки менять и пупсом наряжать

у кого как...я просто уверена на 150процентов, что если найду хорошую работу, и будет привычный для всей семьи уклад, то ломать ниче не буду и врядли уже захочу детей. у меня вот еще со школы установка в голове -2 девочки нужны, поготки или с разницей 2-3 года. установка выполнена теперь себя еще с одной лялькой хоть через 5 хоть через 15 лет не представляю. мужа подбиваю на перевязку, сама бы рада да мне не сделают(((

Лильчик
у кого как...я просто уверена на 150процентов, что если найду хорошую работу, и будет привычный для всей семьи уклад, то ломать ниче не буду и врядли уже захочу детей. у меня вот еще со школы установка в голове -2 девочки нужны, поготки или с разницей 2-3 года. установка выполнена теперь себя еще с одной лялькой хоть через 5 хоть через 15 лет не представляю. мужа подбиваю на перевязку, сама бы рада да мне не сделают(((

;)
Но 2 детей-то у вас уже есть.
И я про второго ребенка говорила, а не про третьего-четвертого.
И автор про второго.
Как ни крути, а второй - это не третий и не последующие.
Второй - это еще не многодетность, это еще второй руки маминой хватает, чтобы на улице взять каждого за ладошку. :)
Поэтому и хочется второго.
А третья беременность мне тоже сейчас в кошмарном сне только снится, что я уже беременна и что делать, какой ужас :=-O:

Лильчик
я просто уверена на 150процентов

нельзя быть уверенным в будущем,особенно в плане деторождения :) Допустим элементарный пример,вы разводитесь со своим мужем через 5 лет и встречаете другого мужчину,влюбляетесь по уши И он просит у вас ребенка,чаще всего женщины соглашаются,несмотря ни на какие установки

Sokel
Допустим элементарный пример,вы разводитесь со своим мужем через 5 лет и встречаете другого мужчину,влюбляетесь по уши

если сильно любит, то и моих примет как своих, если совсем уж сильно хочет детей, то усыновить можно, если ему только свой родной вариант, то ЭКО есть, выберет яйцеклетку себе, а я уж так и быть рожу. но я соглашусь на третьего только от супер-мега-состоятельного человека

Армавир
Но 2 детей-то у вас уже есть.
И я про второго ребенка говорила, а не про третьего-четвертого.
И автор про второго

а я и отвечала именно про второго

Аноним
Какие аргументы приводили для себя?

т.е. для меня было одним из аргументов запланированное мною еще в далеком детстве можно сказать....но опять же я не могу сказать как быстро бы решилась при

Аноним
первая бер-ть была мегасложной,послеродовой период тяжелым,помощи ждать неоткуда(в смысле бабушек/дедушек/теть/дядь)

вообще второго дико хотелось сразу родить, ну эт нормально, эт гормоны, потом в год дочкин резко передумала, и сказала, что в ближайшие 5 лет не планирую, а еще через пол-года все опять передумала, опять хочу ляльку, не успела я еще с погремухами наиграться, а доче уже 1,5 %) ну еще и муж до кучи начал вздыхать о втором, я совсем сдалась

Я родила второго через 7 лет. Я никак не могла решиться. Все думала вот-вот, вот-вот... Но карьера манила меня своими перспективами, хотелось отдыхать, хотелось машину получше, хотелось квартиру заработать. Но чем старше становился мой сын, тем я больше жалела, Но почему же я раньше не родила? Сейчас бы мне больше не пришлось идти в декрет, мой план МАХ бы был уже выполнен. А теперь мне придется отодвинуть все на задний план и снова пройти то, что я уже совсем-совсем забыла. К 1му классу ребенка я родила. Все мне было в радость. Роды конечно были сложные, но это пустяки по сравнению с малышом. Я с большим удовольствием отсидела 9 месяцев в декрете, но труба позвола и я вышла на работу. Прошло два года, и вот нежданно негаданно, и сама не понимаю как это могла произойти, я узнала что беременна снова. Была паника, слезы, сопли... На аборт я конечно не решилась. Стрес прошел. Я счастлива, люблю и жду своего 3го малыша. (самое главное когда я билась в панике, муж твердо сказал - "будем рожать!". "Об аборте даже не думай, я расценю это как убийство моего ребенка!!!").

Лильчик
если сильно любит, то и моих примет как своих,

Вроде большая девочка, а в сказки верите

Лильчик
а я и отвечала именно про второго

Лильчик
я просто уверена на 150процентов, что если найду хорошую работу, и будет привычный для всей семьи уклад, то ломать ниче не буду и врядли уже захочу детей. у меня вот еще со школы установка в голове -2 девочки нужны, поготки или с разницей 2-3 года. установка выполнена

по-моему, здесь все же про нынешнее ваше состояние - то есть про мать 2х детей, и про то, что третьего вам уже не надо 150%

аноним
во второй раз ВСе было по-другому, какашки пахли молочком, не рвалась на работу, жила в свое удовольствие

вот просто золотые слова!!!!
У меня тоже первый раз все не просто было, а второй (ну как сказать?) - вот мамочкой я стала настоящей.

Армавир
Когда один из детей подрастет, то уже и легче и снова чувствуешь это желанную "ляльку" на руках... наслаждаешься, а не в мыле все делаешь.

Я бы так не сказала, у моих детей разница 11 лет, а я и задерганная и
задрюченная женщина.
Я на второго не решалась, как-то само собой получилось, просто забеременела и всё.....

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 00:51Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 00:51

вот пока читала все ваши мысли, тут подумалось, наверно второго родить когда первому будет 4, и адаптация к саду проидет и будет более самостоятельный и до рождения второго сможем попутешествовать по миру и декретные будут со вторым не мизерные, да и в будущем высшее образование дать сможем без напряга на бюджет. и мне тогда будет 34, вроде как не старая ;)

автор-зачем Вам второй ребенок-разве это преступление-жить для себя?воспитаете одного-все ему дадите.
Я вторую родила для первой

первая Б и роды были ужасными со всеми вытекающими последствиями %) заниматься буйной лялькой было тяжело, финансы страдали после моего ухода в декрет и муж не хотел второго так сразу, НО мы забеременели когда первенцу было 9 месяцев! Так не хотели прям, таааак не хотели что проглядели момент ... Решили сделать операцию, но после УЗИ все желание отпало ... Решили рожать. Беременность была прекрасной, роды легкими ... Трудно с двумя, но оно того стоит. Мне конечно не 30, но я сейчас стала думать что поздненько на детей решилась) К 30 моим парнишкам будет по 7 лет, и я еще буду молодой, и финансы всегда то есть то нет, а вообще, мне одна женщина как то сказала, что если бы все думали о трудностях, финансах и т.д. и т.п. то нас бы самих никто не родил пока всего добился, и еще если дал нам бог детей то даст и на детей ...

KonFeta_25
наверно второго родить когда первому будет 4

а по мне разница так ни туда - ни сюда... Я считаю что делать либо меньше разрыв между детьми, чтоб им потом интересно было друг с другом играть, либо больше разрыв, чтоб уже старший мог хоть как то помогать

Аноним
пугает сложное течение бер-ти,неизвестность от того как она разрешится,отсюда постянный стресс

Ой, как же я вас понимаю. Меня правда это от третьего останавливает. И думаю еще долго будет останавливать. Я очень-очень хочу еще ребенка. Но БЫТЬ беременной - ужос-кошмар-ни за что... Сами роды спокойно принимаю. Самое ужасное - ходить 9 месяцев как бегемот в состоянии постоянного стресса и токсикоза :t_0038: .
Хотя конечно если ВДРУГ произойдет - значит так тому и быть. Но предохранение ни кто не отменял. Мне пока 28, у меня в запасе еще есть время. В планах годика через 3-4, что бы старший уже в школу ходил, младший в сад. ну и поработать все же надо, а то совсем отупею.

lvz
зачем Вам второй ребенок-разве это преступление-жить для себя?

а при чем тут вообще преступление :) Дело в том что я очень хочу второго ребенка,но страх и всякие другие мысли останавливают меня и я понимаю что нужно решиться,но сама для себя оттягиваю этот момент тем самым увеличивая разницу между детьми,хотя я большой разницы не хотела никогда.Но маленькой уже не получится,дочке уже 3 :)

natalec
а по мне разница так ни туда - ни сюда...

+++ тоже так считаю

valinor
Меня правда это от третьего останавливает. И думаю еще долго будет останавливать.

а первого вы легко носили? если тяжело,расскажите как протекала вторая бер-ть ;)

lvz
Я вторую родила для первой

ооо дак и мне хочется для дочки сестру-подружку.А нам с мужем еще такую же девочку,ну или мальчика ради интереса

Soline
я еще до рождения первого решила

++++я так же. ибо для меня важна разница в возрасте-чтобы маленькая была. Поскольку я рожаю не для себя детей,а для и ради них самих.

Везучая
о так в эти пеленки-какашки неоооохота....

не помню проблемы в пеленках-какашках ;) хотя старшей сейчас 2,5,а рожать мне недели через 2-3

natalec
Но карьера манила меня своими перспективами, хотелось отдыхать, хотелось машину получше, хотелось квартиру заработать. Но чем старше становился мой сын, тем я больше жалела, Но почему же я раньше не родила?

у каждого свои цели в жизни,но как-то в нашей семье все патриархально-ЖЕНЩИНА на то и женщина,что бы рожать (да простят меня феминистки), ибо никто за нас больше этого не сделает

Sokel
ооо дак и мне хочется для дочки сестру-подружку.

А мы дочке братика сделали,причем неожиданно так-у папы это ПЯТЫЙ ребенок,но ПЕРВЫЙ сын.Я обалденно гордая такая!!!

Армавир
Не поверите, но лет через 5-7 после рождения первого, начинает опять хотеться всех этих кашек-какашек, мокрых пеленок и толстенького тельца

Ой, ну не поверете..воббще не хочется
Сын у бабушки иногда ночует, и О СЧАСТЬЕ проснуться в 11 утра
Да нафиг уже больше никто не нужен

Sokel
а первого вы легко носили? если тяжело,расскажите как протекала вторая бер-ть

я обоих носила по своему тяжело, но всегда с огромной радостью и одновременно сильнейшей тревогой. С первым я долго лежала на сохранении. Какой ужас был в голове - думаю описывать не стоит, тут у 90 % так. Прислушиваешься к каждому шороху внутри себя. Со вторым был вообще атас. Имунка подвела. Я 3 месяца от зачатия болела, не могла встать с кровати. Врачи говорили - забудь про беременность. Не могли поставить диагноз. Прошла и рентген и 2 курса антибиотиков. Потом были проблемы с плацентой. Но на мое счастье она справилась, родимая, и ребенка все это не коснулось. Плюсом к этому добавлялось то, что сильнейшая привязанность со старшим сыном была прервана. Я просто не могла ни на руки его взять, ни поиграть, ни погулять с ним. Да что уж там. Я 3 месяца не делала ничего вообще по дому, и просто лежала и ревела от безвыходности. Ну и конечно токсикоз - родимый. Каждую беременность. Первую до 16 недели. Вторую до 20-й (не предполагала я что так хреново будет). Ни какие вкусовые лекарства в рот не лезли (типа сиропов и биопароксов) - все на изнанку выворачивало. Слава богу меня родители и муж поддерживали как могли. Я все понимаю, бывает на много хуже чем у меня, и все можно пережить. Но снова вот так вот боюсь. Из родителей уже так себе помощники, они стареют... Случись со мной какая оказия или сохранение - что тогда, на кого дети... Как я справлюсь... Поэтому решено ждать, пока дети хотя бы не на мне будут висеть круглосуточно, а рассосутся по разным заведениям, хотя бы на дневное время. Ну и здоровье мне нужно восстановить жизненные силы организма. Но то что я еще хочу - знаю точно. Нужно просто морально подготовится к этому. не знаю получится ли... пока только страх. А родить для меня было просто великим счастьем в обоих случаях. Когда уже держишь на руках, видишь, что с ним, можешь контролировать его состояние, и становится не так важно что при этом с тобой самой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы