как вы приняли решение родить второго ребенка?

Армавир
Не надо "отстреливаться" с детьми

тут мне кажется в контексте не "отмучится", а просто потом не возвращаться к этому.
я тоже решила "отстреляться", но мне это в кайф
двоих всегда хотела и с маленькой разницей ибо знаю, что чем дольше бы откладывала тем больше мне бы не хотелось расставаться с появившейся свободой, работой (возможно реальной карьерой), новыми друзьями. ну и еще было чувство, что не наигралась я еще, хотелось повторения причем здесь и сейчас, ну и еще и муж как-то сам начал тему эту поднимать

Везучая
вот тогда скажате, что дети до 3-х лет офигительно круто. По-моему, это трудный период, который очень тяжело переживать...не то, что с восторгом хочется проходить снова и снова...скорее воспринимается как неизбежность...

когда уже не хочется строить карьеру и есть деньги на няню и домработницу это совсем не сложно, наоборот приятно

Вот мы с сестрой погодки, разница 1,3 года. С сестрой отношения отличные. Общее детство, общая компания. вместе занимались свадьбами, покупками квартир и вместе забеременели. Родили с разницей в месяц и сейчас вместе няньчим детей))) то у нее, то у меня. это кайфово! Недавно с ней обсуждали и вдвоем хотим нашим детям того же. Но родителям конечно тяжело с погодками. тем более без помощи, (как у нас).
Вот я и думаю, как лучше сделать, хорошо для себя ( т.е второго примерно с разницей лет в 7-8) или деткам. Чтоб всегда рядом был близкий и родной человек. КК слову у моих родителей большая разница с братьями сестрами. не общаются практически вообще. и общих друзей нет.

Лильчик
а просто потом не возвращаться к этому.

Так хочется потом возвращаться, в том то и дело, что хочется женщинам еще "ляльку" и грудью покормить и пеленки менять и пупсом наряжать.
И отстреляешься такая в 20 лет, в 35 потом захочешь еще детей - а уже трое бегают, этих поднимать надо... а младенца все равно хочется..

Дамиана
я могу пояснить. у меня сейчас другие трудности с подрощенным ребенком. Поэтому могу сравнить Нехочу те трудности, лучше уж эти

Все-равно я не поняла,о чем вы)))Ну,трудности,а кто заставляет рожать-то?Не хотите больше этих трудностей- не рожайте второго.Разве есть другие варианты?

Армавир
Не поверите, но лет через 5-7 после рождения первого, начинает опять хотеться всех этих кашек-какашек, мокрых пеленок и толстенького тельца

не факт, ой не факт! Мне вот ну совсем не хочется, возможно уже после родов словлю кайф, но вот сейчас совсем не жажду этих "прелестей" детства

Армавир
Вы с каждым днем не молодеете, факт. Если сейчас у вас со здоровьем не очень, то чем старше, тем вероятность осложнений беременности выше, а не ниже.

:( да так и есть

Армавир
То есть тянуть время для вас не подходящая тактика.

Да да,сегодня с мужем совещались на эту тему сошлись на том что беременнеть будем в этом году :) теперь я думаю что год то долгий ,да и может не получиться ведь еще долго

Mauricia
Что-то не очень я вас поняла...
Да,это трудный период,потом будут другие трудности,и чего?Что вы имели в виду,поясните.

я имела в виду, что настанет время, когда ребенку будет интересно играть одному или со сверстниками, когда можно его спокойно оставить на ночь, и он заснет без мамы, в общем, то время, когда вы уже не будете единым целым, а сможете, допустим, привести ребенка на занятие и сама пойти в соседний зал/класс позаниматься чем-то СВОИМ. Это особенно актуально для мам, мужья которых отсутствуют дома и ребенок целиком и полностью на их попечении. У меня хоть и есть родители, но так как они сидят с ребенком в рабочее время, сразу по завершении трудового дня и в выходные он весь мой :) Если вы бы никуда не ходили, кроме работы и дома, думаю, вы бы меня поняли ;)

Дамиана
Хочу двоих детей, младенца не хочу, усыновлять не мой вариант. Сразу трехлетние не делаются. Диссонанс

вот в точку...усыновление вариант не для всех...к этому надо придти.

мне сейчас 30, у нас пока один лялик 10,5 месяцев
, мы еще до рождения планировали троих, сейчас мужу условие поставила, второй будет, когда будет квартира, вот сейчас бегает зарабатывет, но знаете , перспектива выйти на работу как то угнетает пока, хотя ради премии (она у нас очень хорошая) вышла бы ;) лялика еще хочется, а вот какой промежуток между первым и вторым думаю, время идет и вроде не в мою пользу :)

Дамиана
Чего непонятного то? Хочу двоих детей, младенца не хочу, усыновлять не мой вариант. Сразу трехлетние не делаются. Диссонанс

+++
кстати я автор темы

машаня
КК слову у моих родителей большая разница с братьями сестрами. не общаются практически вообще. и общих друзей нет.

Это у всех по разному. У меня с сестрой 3 года разницы, у подруги 3 года - и они и мы не общаемся. А есть знакомые разница 10 лет - очень близки, а столько нежности.
Я бы такую картинку рисовать себе не стала.

Армавир
Мне видится 2 решения вашей проблемы. 1. Найти хорошего врача, довериться ей и начать вести беременность под ее контролем.

1. могу написать в личку. Он не совсем традиционный. Но тоже может помочь вам родить здорового малыша.

спасибо,по пункту 1 есть отличный врач,практически уже родной человек,он то постоянно и подгоняет :( Сегодня звонила поздравляла его с праздниками,он мне мозг промыл опять ненароком,вот я и мозг себе взрываю теперь :)
по поводу пункта 2,напишите пож-та в личку,очень заинтересовало ;)

Аноним
при условии что первая бер-ть была мегасложной,послеродовой период тяжелым,помощи ждать неоткуда

Я тоже долго мучалась вопросом о втором ребёнке. Решилась (первому было 12, беременность была психологически очень тяжёлая и послеродовый период тяжёлый, три операции). Вторая беременность была ещё хуже в физичесом плане (отёки, токсикоз, врачи донимали - хотели шейку зашивать и т.д.), но я как то для себя дала установку, что ляль в этот раз будет здоровый, а вот про себя опять забыла. Теперь 4 операции после родов.
Очень жалею о том, что решилась, потому, что теперь живу и боюсь, когда в следующий раз буду вызывать скорую, когда опять на операционный стол. Жуть!!!
Думать нужно о себе! Несчастная мать никогда не смоет научить своих детей быть счастливыми! Да ещё после второй беременности очень испортилась фигура, не потолстела, а качество (обвисшая грудь, лишняя кожа на животе, растяжки). Вообщем думайте о себе и взвешивайте всё 10 раз!

Sokel, а ведь это вы меня успокаивали, когда я с миомой беременная ходила, и говорили мне, что только что из ОММ, и там такие операции делают... в общем, трудно нам пришлось ;)

Девочки вы чего пургу гоните, разве 30 лет это возраст, у Вас в запасе ещё как минимум 15 лет, поивите ещё здоровой, красивой и счастливой!

Везучая
трудно нам пришлось

трудно не трудно, но наступает момент, когад понимаешь, что эти трудности не такие уж трудности по сравнению с желанием иметь ребенка

"Весельчак"

:(

Везучая
Sokel, а ведь это вы меня успокаивали, когда я с миомой беременная ходила, и говорили мне, что только что из ОММ

да? вот ведь а я и не помню,как у вас тогда все завершилось?

"Весельчак"
Девочки вы чего пургу гоните, разве 30 лет это возраст

для меня,в плане бер-ти,это уже поздний возраст.Я знаю что будет очень и очень все сложно,поэтому решиться мне сложно.И никаких 15 лет у меня нет в помине %) ,я не удивилась бы что сейчас уже поздно

Soline
но наступает момент, когад понимаешь, что эти трудности не такие уж трудности по сравнению с желанием иметь ребенка

не наступает у меня такого момента,я помню свое состояние,хотя я оч стойко все переносила и только вера и поддержка близких помогала,сейчас страх такой что бывают мысли что может перетерпеть и не рожать второго,только из-за этого страха.Хотя изначально вообще планировалось минимальную разницу между детьми,но все отодвигается.Может вы не вполне понимаете о чем я,я не знаю

Sokel
да? вот ведь а я и не помню,как у вас тогда все завершилось?

да, мне тогда никто ничего конкретного сказать не мог, только держись, не вешать нос, а вы мне писали что только что из ОММ, и там такие операции по удалению миомы на беременной матке делают, и все нормально проходит ;) Завершилось все операцией в 16 недель и в 17 еще шейку зашили... ходила плохо, но доходила!!! потом еще куча мелких неприятностей у ребзя, но счас все позади...как-то вы меня тогда успокоили конкретно, и еще одна девочка отписалась, которая через операцию прошла за 2 года до этого, и много мне деталей написала... а потом мы с ней в одной палате оказались, она уже с двойней лежала, вот так тесен мир ;)
короче, как беременность вспомню, так вздрогну...

У нас решение=желанию ( разница была 1,3)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы