как вы приняли решение родить второго ребенка?

Какие аргументы приводили для себя? при условии что первая бер-ть была мегасложной,послеродовой период тяжелым,помощи ждать неоткуда(в смысле бабушек/дедушек/теть/дядь) Вот вроде хочется второго ребенка,возраст пока подходящий(30 лет) Но в тоже время много противоречий в голове,выше написала.И при условии что муж относится к этому также как я,ну т.е получится хорошо,не получится сейчас-получится позже :)

да, тоже послушаю. Ребенку 2,7, мне 32...надо решаться, детей в любом случае хочу 2-х.....но так в эти пеленки-какашки неоооохота....

я еще до рождения первого решила

Аноним
при условии что первая бер-ть была мегасложной,послеродовой период тяжелым

Этого условия не было, все наоборот - обе беременности были легкими, как и роды, и послеродовый период как вы говорите.
Не эти соображения были главными. А то, что второй брак, у мужа детей нет, а ему надо было (ему было 27 лет тогда), у меня был уже сын. Что здоровье нормальное, мат.положение нормальное, жилье, работа есть, на работе более или менее все спокойно - то есть уйти в декрет на пару лет самое то.. Возраст тоже кстати был 30 лет, когда второго решила рожать...
То есть логически прикинули, что лучшего времени не будет, что надо вот сейчас рожать - и через 3 месяца стараний получилась зачать.

Аноним
,не получится сейчас-получится позже

позже может измениться ситуация, здоровье подкачать, какие-то семейные проблемы возникнуть, на работе сократить кого-то из супругов. Если второй ребенок в принципе нужен и все складывается удачно - зачем тянуть

у меня разница между детьми большая 9 лет почти, поэтому совершенно не помнила какого это быть беременной + пеленки и какашки, довод был один: пора.... + старшая очень давно просила ляличку

schastlivayamama
отстреляться сразу.

Не надо "отстреливаться" с детьми. Это не противная обязанность, а удовольствие ( в основном).
Мама с погодками - это задрюченная женщина, не видящая ни старшего, ни младшего толком. Сама вся задерганная.
Когда один из детей подрастет, то уже и легче и снова чувствуешь это желанную "ляльку" на руках... наслаждаешься, а не в мыле все делаешь.

schastlivayamama
Еще сижу в декрете и манит перспектива отстреляться сразу.

Везучая
но так в эти пеленки-какашки неоооохота....

читаю вас всех и понять не могу- зачем вам дети то вторые? вы сами что пишете то?

schastlivayamama
перспектива отстреляться сразу.

Везучая
в эти пеленки-какашки неоооохота....

вы программу президента выполняете по рождаемости? или мат капитал нужен?
я в шоке :=-O:

Soline
я еще до рождения первого решила

да я также решила...только надо было бы сразу, подряд отстреляться, из декрета не выходя, пока еще гормоны играли. А тут уже почти 2 года отработала, вспомнила все, в коллектив влилась, ребенок подрос, можно его уже за мультики посадить и голову спокойно помыть 10 мин... :) и фигуру решила до ума доводить, на тренировки пошла, и в салон тайского массажа муж абонемент подарил, и отпуск маячит :( прям так эта добеременная жизнь манит, что как по живому резать...Сама себя уговариваю, что теперь уж умнее до школы ребенкиной подождать, 3 года...мужу правда 41 будет, тоже не шутки...короче и время поджимает, и проблемы могут быть...и счас прям неохота...в голове еще сидит мысль, что если совсем сами не сможем, можно и усыновить...в общем, думаю много и тяжело... ;)

Везучая

а моей 3 сейчас :) самостоятельная барышня :love:

Армавир
позже может измениться ситуация, здоровье подкачать, какие-то семейные проблемы возникнуть,

я хочу добавить к своему посту,что мало того что позже может не получится,позже может еще и не получиться выносить %) Врач давно говорит тянуть нельзя,я все понимаю НО ...
хочется пообщаться на эту тему :)

А я вот как раз не хочу так чтоб "отстреляться",хочу чтоб со вторым все было еще лучше чем с первым и квартира больше и финансов больше и отдыхи.Да и на бер-ть на препараты нужно денег ... 15 в месяц это без госпитализаций.

нюшик
я в шоке

блин, ну не всем охота сидеть дома с детьми, это не значит, что мы их меньше любим...я меньше люблю себя, располневшую и с налитой грудью, ну не мое это амплуа. А денег, чтобы на дом ходила няня, парикмахер, косметолог и я бы была конфетой в упаковке - нету столько...работать надо...

а так то смотреть надоело на задрюченных мамашек с двумя погодками или с разницей в 3-4 года- сами выглядят как тётки, старший ребёнок нафиг не нужен-закинут,заброшен. Ноют здесь постоянно- то у старших с психикой проблемы, то муж вдруг зарабатывать на это семейство устал, то мелкий уже надоел. Думайте головами то хоть чуть-чуть! зачем вам дитё если первый ещё совсем мелкий, от какашек не отдохнули и т п

нюшик
Думайте головами то хоть чуть-чуть! зачем вам дитё если первый ещё совсем мелкий

это все офигительно правильно, когда первого в 20-24 рожаешь. А если мужу уже 35 на момент рождения первенца, там особо паузу делать не очень получится.... :(

нюшик
читаю вас всех и понять не могу- зачем вам дети то вторые? вы сами что пишете то?
schastlivayamama
перспектива отстреляться сразу.

Везучая
в эти пеленки-какашки неоооохота....
я в шоке

Соглашусь с анонимом %) Отстреляться,отмучиться- кто вас заставляет-то,с таким отношением? %)

нюшик
надоело на задрюченных мамашек с двумя погодками или с разницей в 3-4 года-

а по-вашему, какая разница оптимальна?

нюшик
а так то смотреть надоело на задрюченных мамашек с двумя погодками или с разницей в 3-4 года- сами выглядят как тётки, старший ребёнок нафиг не нужен-закинут,заброшен. Ноют здесь постоянно- то у старших с психикой проблемы, то муж вдруг зарабатывать на это семейство устал, то мелкий уже надоел. Думайте головами то хоть чуть-чуть! зачем вам дитё если первый ещё совсем мелкий, от какашек не отдохнули и т п

да уж, как-то всё ужасно ....у нас сыну 4,5 года, дочке 8 месяцев через недельку исполнится...и мы ждём третьего малыша :) планировали третьего через годик, но получилось вот так.
И всех этих ужасов нет (при этом старший в садик не ходит). Плюс я ещё и работать дома успеваю. Раскисать вообще некогда. Пока был один ребёнок успевала гораздо меньше Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 22:45

Аноним
Врач давно говорит тянуть нельзя,я все понимаю НО ...
хочется пообщаться на эту тему :)

Так приступайте с мужем.
Что вас пугает? Отсутствие помощи?

Mauricia
Отстреляться,отмучиться- кто вас заставляет-то,с таким отношением?

Давайте с вами поговорим, когда ваш ребенок начнет самостоятельно изъясняться, кушать ложкой, смотреть обучающие мультики и тихо играть в конструктор, и вы вспомните былую свободу... Потом пройдете ужасы адаптации к садику, "наработаете имунитет", как говорят врачи, болея 8-10 раз за год ;) без обид! И вот тогда скажате, что дети до 3-х лет офигительно круто. По-моему, это трудный период, который очень тяжело переживать...не то, что с восторгом хочется проходить снова и снова...скорее воспринимается как неизбежность...

Девушки,давайте нервничать не будем %) Никто тут беременнеть тут же не бежит,тема поделиться мыслями.

Везучая
авайте с вами поговорим, когда ваш ребенок начнет самостоятельно изъясняться, кушать ложкой, смотреть обучающие мультики и тихо играть в конструктор, и вы вспомните былую свободу..

Не поверите, но лет через 5-7 после рождения первого, начинает опять хотеться всех этих кашек-какашек, мокрых пеленок и толстенького тельца

Везучая
По-моему, это трудный период, который очень тяжело переживать..

Но это, как любят выражаться будущие невесты, выбирая платье для свадьбы - приятные хлопоты.

Но нужно время, чтобы захотеть, согласна

Везучая
Давайте с вами поговорим, когда ваш ребенок начнет самостоятельно изъясняться, кушать ложкой, смотреть обучающие мультики и тихо играть в конструктор, и вы вспомните былую свободу... Потом пройдете ужасы адаптации к садику, "наработаете имунитет", как говорят врачи, болея 8-10 раз за год без обид! И вот тогда скажате, что дети до 3-х лет офигительно круто. По-моему, это трудный период, который очень тяжело переживать...не то, что с восторгом хочется проходить снова и снова...скорее воспринимается как неизбежность...

Что-то не очень я вас поняла...
Да,это трудный период,потом будут другие трудности,и чего?Что вы имели в виду,поясните.

Государственная Тайна
а по-вашему, какая разница оптимальна?

+++ :)

Армавир
Что вас пугает? Отсутствие помощи?

пугает... пугает сложное течение бер-ти,неизвестность от того как она разрешится,отсюда постянный стресс.Плюс мы переехали сейчас в другой город,тут пока стабильности прочной нет,но есть то что наработано ранее.В принципе это все ерунда,главный стопор сложное течение бер-ти,неизвестность от того как она разрешится,отсюда постоянный стресс,т.е банально страх

Первая беременность (25 лет) .была сложная, в родах мучалась почти сутки, прошли с осложениями и для ребенка и для меня. Про 2 раз даже думать не хотела, побаивалась
Элементарно заставил муж потому как считал, что детей должно быть не менее 2-х, с моей стороны были отговорки, то 2 в/о, то смена работы, то профес аттестация, экзамен по которой сдавала с 8-мес животом. Теперь сама бы хотела еще детей, но возраст за 40, боюсь патологий
Со 2 ребенком поняла все прелести материнства и не перестаю жалеть, что муж не был тверд ранее

Везучая
Ребенку 2,7, мне 32...надо решаться, детей в любом случае хочу 2-х.....но так в эти пеленки-какашки неоооохота....

во второй раз ВСе было по-другому, какашки пахли молочком, не рвалась на работу, жила в свое удовольствие до 1,5 лет ребенка, пока предыдущий работодатель не предложил работу, от условий которой не могла отказаться

Аноним
сложное течение бер-ти,неизвестность от того как она разрешится,отсюда постоянный стресс,т.е банально страх

Ну вот давайте логически рассуждать. Вы с каждым днем не молодеете, факт. Если сейчас у вас со здоровьем не очень, то чем старше, тем вероятность осложнений беременности выше, а не ниже. То есть тянуть время для вас не подходящая тактика.
Это не какая-то проблема, которая решается со временем (больше денег, хорошее жилье), а наоборот - со временем только усугубляется.
Мне видится 2 решения вашей проблемы. 1. Найти хорошего врача, довериться ей и начать вести беременность под ее контролем.

1. могу написать в личку. Он не совсем традиционный. Но тоже может помочь вам родить здорового малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы