Отпуск перед декретом

Я в в 2011 году перед отпуском по БИР брала очередной отпуск авансом. В январе 2013 года моей доче 1.6 годика,а в феврале я иду из отпуска по уходу снова в отпуск по БИР(из декрета в декрет)...Дак вот я снова имею право пойти в очередной отпуск до отпуска по БИР,даже не выходя на работу,на все 28 дней так же авансом.Закрою свой отпуск по уходу и тут же пишу заявление на очередной отпуск авансом,а потом по БИР. Все узнавала в трудовой инспекции,а на работе даже и не спорят ;) Закон для всех один.

dinara1508

Вы молодец! Просто у нас до меня буквально 2 недели назад 2 девочки в декрет ушли, им отказывали в этом отпуске и им пришлось отрабатывать до 30 недель. А я в позу раз встала, мне все согласовали. А вот сколько женщин вот так по неграмотности не знают, редкие кадровики сами предложат ведь.

Девочки,подскажите пожалуйста! за 2013 отпуск еще не брала. в декрет осенью только .я правильно поняла , что я могу взять отпуск сейчас напимер весной( т.к я не была еще в этом году в отпуске), а потом еще непосредственно перед декретом?

Анасасия
потом еще непосредственно перед декретом

Правильно,авансом за 2014 год.

Zhenusik
Статья 260 ТК РФ четко гласит: отпуск когда Ты захочешь и полный! А не за отработанное время.... Ты берешь за будущий год ( в котором будешь находиться в декрете и отпуск остается неотгуленным) Ведь декрет то не год а три...если захочешь конечно!))

моя бухгалтерия тоже мне сначала мозг выносили, мама мне звонит и говорит, что у меня есть отпуск, а они (находятся в питере и на них прямого выхода не имела) говорят, что только две недели за 2012, в итоге ткнула их в статью 260, и сразу же без каких либо препираний получила 6 недель отпуска, 2 - за 2012, и 4(28 дней) за 2013, в декрет вышла в конце января. настаивайте на своем, они 100% не правы ;)

Калинка
открываете ТК на ст. 260 и идете в отдел кадров

+++ практически так и поступила, метод работает

А я не знала, что можно взять весь отпуск :( когда уходила в декрет в июле 2011 мне посчитали, что только 19 дней можно взять. ( в орг устроена с 1 марта 2011) В апреле заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а с 17 января я уже в декрете. Так положен мне еще какой то отпуск?

Мамуля_Юля
Так положен мне еще какой то отпуск?

Вот отпуск по беременности и родам закончится,тогда можете 28 дней отпуска сначала взять,а потом уже идти в отпуск по уходу за ребенком.

Мамочка дочек

а если я не планирую работать в этой организации дальше, мне будет необходимо выйти, чтобы отработать эти 28 дней? или отпускные удержат, я так понимаю?

цитировать не могу, поэтому копирую
""как говорится авансом, отсидите 1,5 или 3 года в отпуске по уходу за ребенком, и захотите вдруг уволиться, и при окончательном расчете с вас же удержать неотработанный отпуск. Вопрос: каких денег вы будете всё отдавать и захотите ли добровольно. Я сама работаю кадровиком, и "выцарапывать" как говориться, деньги обратно, проблематично. ""

а с какой стати "выцарапывать?" Трудовой стаж не прерывается., а очередной отпуск в количестве 28 дней предоставляется не зависимо от того был ли ты на больничной или в отпуске по уходу за ребенком. В основном все равно 1,5 года сидят с детишками, поэтому в итоге ни кто ни кому не должен.

""а что законы соблюдать не надо? из своего кармана платите? или как?
есть 2 варианта или предвидеть и искать варианты законного ухода от ситуации, ну или соблюдать закон. ""

согласна полностью, у нас кадровики и бухгалтера вне закона?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 15:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы