ИПК 2,6 успокойте, пожалуйста!

Забеременела с ВА 2,8. Врач с ОММ ругалась,типо кто вам разрешил беременеть? %) %) %) послала лесом и пошла к Суханову. С 6 -11недель 1 фраксипарин;С11-2 фракса ; С 20 -2 фракса и 4 вессела.Так до последнего.

Суханов-противник вессела в первом триместре

любанька
Башмакова сказала пить утром и вечером. И в инструкции написано между едой пить, я пью за 30 минут до еды

Путилова сказала что без разницы когда пить, главное пить. если не лезет и вас вывернет, то ничего не усвоится. а если бы вы просыпались в 2 часа дня? держите промежуток час после еды и все :)

кошка
Суханов-противник вессела в первом триместре

он так то и ВА/ИПК не смотрит :) это разные школы, тут уж ибо к одному врачу, либо к другому. я была и в оом и у суханова, но тк я уже начала пить вессел и боюсь уколов я пила вессел

motomoto
я была и в оом и у суханова,

Я тоже. Сдавала анализы у Суханова, получала его рекомендации и докладывала в ОММ своему врачу. Она, в основном, соглашалась с его назначениями.

с 12 недель я ставила фраксепарин 1 укол ( до 12 нед. анализы были хорошие), с 20 нед. добавили вессел по 2 таб.

кошка
ВА 2,8.

У меня тоже однажды в ОММ показатель ВА был очень высокий. Отправили на обследование в областную больницу. Там ничего не подтвердилось и ВА был отрицательный. Пришла потом к Крысовой на прием, она сказала, значит это антитела твоей щитовидки влияют. Я так ничего не поняла с этими анализами в ОММ. Поэтому в последнюю беременность наблюдалась не у Крысовой, а у Суханова и не пожалела об этом.

Ну видимо и мне потом по 2 укола фраксипарина назначат. Девочки, еще вопрос, беременность долгожданная, после первого кошмара очень страшно, но на узи бегать каждый день ведь не будешь, если кровь на хгч сдавать 1-2 раза в неделю по его динамике ведь будет понятно, что все хорошо? А как вы боролись со своими страхами?

И еще вопрос про прогестерон, сдавала перед приемом анализы, он был низковат, врач назначила 4 таблетки утрожестана, есть смысл его самой пересдавпть и если что дозу увеличивать?

Бусенечка

Я просто доверяла своему ребёнку. Ведь от узи не чего не изменится. и чему быть того не миновать. Вы сейчас и так делаете всё возможное. Просто расслабитесь и носите своё долгожданное чудо.
И по поводу значений ИПК не сильно переживайте, тут главное терапия. Вы же в беременность пошли подготовленная.
У меня всю беременность скакал. ушла беременеть с 0,6, через 3 недели пришла к Башмаковой с полосатым тестом и ИПК в 2,1 - 1 триместр колола клексан по 0,4, потом перевели на вессел 1 раз сделали плазмаферез в 28 недель.

На узи до 12ти недель я сходила раз 6, ходила в гармонию, сразу говорила что у меня до этого было две беременности неудавшиеся, просила посмотреть все ли в порядке, смотрели быстро - сердцебиение и размеры чтобы сроку соответствовали. Для меня это важно, не верю в шибкий вред узи, спокойствие мое было важнее. После 12ти недель узи делала раз в 3 недели примерно, после 23 недель каждый раз с доплером. В общей сложности на узи я была раз 15. Последний раз была за 2 дня до родов, родила почти в 40 недель без пары дней
На узи ходила на скрининги + перед каждым приемом в Омм. У меня всю беременность была угроза, до 12ти недель болел живот как при месячных, в. 20 недель живот стал каменеть по нескольку раз за час, треники с 23 недель.

Про прогестерон, его ее очень информативно сдавать, так как он даже в один день может выдать разные показатели. + гормоны влияют на свертываемость крови, ее сгущая, по этой причине я на свой страх и риск отказалась пить дюфастон. Даже сейчас уже родис врач отказалась мне подбирать ОК, тк они влияют на печень, а от работы печени напрямую зависит свертываемость. Но я до 12 недель почти все время работала дома - была такая возможность, работодатель пошел мне на встречу, так. Что я много лежала и не перегружала себя

Тут вам нужно посоветоваться с вачем и взвесить все за и против

Хвосту, ну тут не все зависит от терапии, я вторую беременность вынашивала на весселе, пришла на скрининг в 12 недель на флотскую, пришлось прерывать беременность из-за генетической патологии плода.

Танчик
Ведь от узи не чего не изменится. и чему быть того не миновать. Вы сейчас и так делаете всё возможное. Просто расслабитесь и носите своё долгожданное чудо. Спасибо, я вроде это понимаю, и в то же время хочется сходить на узи, но понимаю, что не буду ведь на узи каждые 2 дня бегать, поэтому стараюсь держать себя в руках :) и попробую ограничиться хгч :)
Танчик
триместр колола клексан по 0,4 а мне она назначила 0,3 утром, но правда еще тромбоасс вечером.

Танчик
Вы же в беременность пошли подготовленная. Стараюсь этим себя успокаивать :)

motomoto
На узи до 12ти недель я сходила раз 6, ходила в гармонию, сразу говорила что у меня до этого было две беременности неудавшиеся, просила посмотреть все ли в порядке, смотрели быстро - сердцебиение и размеры чтобы сроку соответствовали А они внутривагинальным датчиком смотрят? Я вот его боюсь просто, в смысле что срок маленький, чтоб не лазили туда лишний раз.

motomoto
родис врач отказалась мне подбирать ОК Меня в омм сразу предупредили, что мне о них забыть нужно.

motomoto
была такая возможность, работодатель пошел мне на встречу, так. Что я много лежала и не перегружала себя

У меня пока тоже постельный режим. Я вам сейчас еще в личку напишу.

Девочки, мне кажется не столь большие цифры ВА страшны в бер-ть а сколько какие-то другие показатели. Я всю бер-ть лежала в ОММ не вставая, наблюдалась и у путиловой и у башмаковой, пила с 8 недели вессел по 4 шт в день+бывало клексан+делали плазмафарез, а максимальный ВА за бер-ть был 2.1. Но блин я еле вынашивала :( чего только не было и это учитывая то что постоянно под наблюдением была. Просто хочу пожелать вам сил, удачи и всегда настраивайте себя на лучшее.А Завтра моей доченьке уже 3 года :) родилась в 38 недель

Sokel
Я всю бер-ть лежала в ОММ не вставая, наблюдалась и у путиловой и у башмаковой А на каком сроке вас положили и с какими проблемами?

Sokel
делали плазмафарез Сколько раз?

Sokel
А Завтра моей доченьке уже 3 года Поздравляю

Бусенечка

Положили еще ДО задержки (тест показал за неделю) с начавшимся кровотечением, у меня это третья бер-ть была, предыдущие две также начинались с кровотечения. Поэтому сразу было оговорено что ложиться буду сразу как тест покажет. Плазмафарез делали дважды вроде

Показатели ВА если не зашкаливают и другие показатели - это как у меня было. У некоторых ВА бывает просто зашкаливает или ВА низкий а все остальное сильно ее в норме. Все же индивидуально
Просто вычоченный ВА может говорить о многих нарушениях в работе организма и нужно искать причину

motomoto

Согласна, я еще думаю как, вот допустим у кого-то высокий ва но человек при этом не ощущает ни-че-го, мне кажется в таком случае и влияния мало на организм и переживать меньше нужно :) А допустим бывает так что вроде и ва не высокий уж кретично а дает знать о себе всяко. Я не в курсе какой ВА у меня сейчас, сдавала последний раз перед родами, не пила никаких таблеток с тех пор, хотя назначали вессел блин пожизненно.И я конечно чувствую сейчас себя хреново %) очень, тут и жуткие мигрени недавно появились( год где-то) и постоянно синяки везде появляются в неожиданных местах, большие до 10 см в диаметре меня направляли в гематологию областную, там поставили диагноз, не помню сейчас уже его. Дак вот я это к чему к тому что при высоких показателях не факт что будет все плохо, совсем не факт ;)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 20:07

У меня кстати тоже головные боли, когда вессел пила - голова не болела, сейчас снова болит. Жду когда сын подастет, ГВ закончим и пойду ко врачу

Ну у меня мигрени жуткие и на фоне вессела, мне кстати врач на Антона валека сказала, что ежедневно нужно аспирин пить, когда пью голова значительно реже болит.

Sokel

а еще у вас хотела спросить, что с вами в стационаре делали? Вот у меня сейчас дома по бельевой режим, встаю только в туалет, кушаю лежа. Уколы в живот ставлю, таблетки пью, а живот все равно тянет. Башмакова сказала, что пои соблюдение такого режима можно и дома вылеживать, а может в стационаре надежнее?

Ну в стационаре считаю надежнее конечно, там и анализы всякие разные берут, отслеживают по ним параметры всякие и капельницы ставят, а капельницы как известно намного лучше усваиваются :) и уколы, хоть и болит потом .опа но считаю они тоже внесли вклад свой, да и все врачи тут же под боком

Мне 11 на прием, буду значит в стационар просится :) а какие анализы берут? Их же наверно и просто в лаборатории можно сдавать?

Бусенечка

Ой да мне щас и не вспомнить какие кучи анализов всяких разных, ну плюс еще и в том что это бесплатно ;) а просто в лаборатории все будет платно и еще, в омм они очень любят свои собственные анализы

Sokel

Т.е. Когда там лежишь анализы бесплатные? Или все равно в кассу оплачивать?

Когда лежишь почти все анализы бесплатные :) раньше бывало что на ва и коагулограмма бесплатная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы