плохое КГТ - 7 баллов.

Была на КТГ, в заключении 7 баллов, легкая степень гипоксии плода. :( Девочки, у кого так было, как лечили? В больницу положили? К врачу завтра, а сегодня я мозг ломаю :boom: .

ктг было 5-6. сделали Доплер, который норму показал.

ктг очень сомнительное обследование, допплер сделайте, чтобы разогнать сомнения

val5erevna
сделали Доплер, который норму показал.

вот у меня доплер в норме, но старение плаценты.

val5erevna
ктг было 5-6. сделали Доплер, который норму показал.

и ничего не назначали?

Вообще должны положить на дневной стационар и покапать препараты, улучшающие маточно-плацентарный кровоток.

Оля, ну пока просто переделать нужно, может, просто в неудачное время попала - очередь, давно не ела, душно и т.п. У меня с Викой вообще КТГ на 3 балла было после того как провела в духоте ЖК три часа в очереди. Там сразу Скорую вызвали и меня в роддом отправили, там духоты не было, успокоили, накормили больничной кашей и переделали КТГ - оно оказалось нормальным.

Eva_docha
вот у меня доплер в норме, но старение плаценты.

у вас какой срок?

Переделайте КТГ. На сытый желудок, предварительно хорошо выспавшись, в комфортных условия. если финансы позволяют - в Гармонии например (1000р). А потом уже думайте. Анализы как у вас? Возможно что-то назначат дома пропить, типа актовегина. Раз старение плаценты его уже давно должны были назначить. Ну и КТГ все же штука важная, только его нужно в динамике смотреть (хоть каждый день) и соблюдать все правила. Я например когда голодная делала, у меня всегда нестрессовый тест отрицательный был. Как только начала кушать по человечески - сразу +

Eva_docha
и ничего не назначали?

курантил.

val5erevna
у вас какой срок?

32 недели.

valinor
Раз старение плаценты его уже давно должны были назначить.

назначили рибоксин только. посмотрю что завтра скажет врач.

Eva_docha
32 недели.

а степень зрелости плаценты? Кальценаты есть?

valinor
Переделайте КТГ. На сытый желудок, предварительно хорошо выспавшись, в комфортных условия

+++

valinor
а степень зрелости плаценты? Кальценаты есть?

единичные есть, степень 1-2 написано. Г сказала типа по доплеру все нормально, пей рибоксин и все. а теперь вот и ктг не очень...

доплер сделайте, у меня перед родами ктг вобще отрицательный был. По доплеру все норм. Гопоксии у ребенка не было. При рождении 8-9 по апгар. Сейчас 1и10, говорит с 1и7. Так что ктг не всегда показатель

я делала КТГ...тоже 7..сказали что нормально

Eva_docha
степень 1-2 написано

степень у вас нормальная.

Eva_docha
единичные

это не замечательно но и не страшно ;)

Eva_docha
вот и ктг не очень...

если что, то просто переделайте потом ктг. В общем ни чего страшного и критичного у вас нет. Думаю вам завтра гинеколог так и скажет. Не переживайте раньше времени.

Eva_docha
степень 1-2 написано

нормальная зрелость для вашего срока, у меня в 33 недели была 2 степень Ковальчук сказал, что для этого срока норма.

У меня по узи и доплеру, анализы - все было норма абсолютная. КТГ 8 б. Поставили хрон гипоксию плода. В 14 роддоме покрутили у виска. В родах ктг было отличное, первые 2, в 3ий раз уже при полном раскрытии (прям перед родами) легкой степени гипоксия началась, окситоцин вкололи, сразу в потуги ушла, родились 7-8 баллов. КТГ только в хорошем МЦ надо делать, а не в ЖК. СБ, хватило ума на узи у хороших специалистов.

Я еще в барокамеру ходила, актовегин в уколах мышечно ставила, кислородные коктели пила, гуляла на убой.

mamArtemchika
Я еще в барокамеру ходила

вот барокамеру мне не дала врач направление, сказала плохой опыт у одной девушке был, теперь она не назначает никому. %)

mamArtemchika
актовегин в уколах мышечно ставила

Вот сегодня назначила мне актовегин в таблетках только, надеюсь помогут. А так сказала в пределах нормы, пока в больницу смысла нет, пропьешь таблетки потом ктг повторное а там уже посмотрим. Буду надеяться. :y_0018:

Eva_docha
. А так сказала в пределах нормы, пока в больницу смысла нет, пропьешь таблетки потом ктг повторное а там уже посмотрим.

Ну вот и хорошо ))) Я тоже пила в таблетках, потом мне уколы назначали. В больницу не успели положить, я испугалась и родила Но у меня немного сложнее все было чем у вас. ;)

mamArtemchika
У меня по узи и доплеру, анализы - все было норма абсолютная. КТГ 8 б. Поставили хрон гипоксию плода.

%) откуда такой диагноз?

Eva_docha
как лечили?

Это не лечится. Цель медикаментозной терапии - свести к минимуму последствия недостатка кислорода мозгу ребёнка. Выпишут препараты типа актовегина и курантила, всё на этом. Мне при 7 баллах написали "КТГ сомнительная". А вообще, КТГ - очень субъективный метод обследования, зависящий от многих внешних факторов, в том числе от аппаратуры. Само по себе КТГ ни о чём не говорит, его результатаы рассматривают только в комплексе с другими обследованиями. При таком КТГ просто нужен допплер в динамике. Настаивайте, чтобы назначили, лучше перестраховаться.

Olesya_87

Блин, сори за ругань, но Вы меня игнорьте, очень прошу. Не хочу трепать Вашими комментами себе нервы.
Извините, автор и другие девочки.

Olesya_87

Отвечу на вопрос по теме. В 14 роддоме у виска по поводу заключения проведенного мне КТГ покрутили. Сказали, все хорошо.

Eva_docha
вот барокамеру мне не дала врач направление, сказала плохой опыт у одной девушке был, теперь она не назначает никому.

Врачи сказали, что делать надо аккуратно.
А что там за исход был? Я уже боюсь

Щас вот думаю, прекрасно беременность отходила.

mamArtemchika
А что там за исход был? Я уже боюсь

после барокамеры через часа 2 потеряла ребеночка. Может и не из-за нее, но врач больше с этих пор никому ее не назначает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы