А как и когда вы сказали на работе про ваше состояние?

У меня 14 недель, живот уже выпирает (тем более, что у меня вообще всегда плоский живот был, да и сама я довольно худая), в одежде конечно не очень видно, но все же (я бы точно заметила:)). На работе никто не замечает и не подозревает даже, кроме двух очень близких коллег. Думают наверное, что я обжираюсь по ночам
Вот нужно ли говорить "официально" или сами увидят, сейчас то живот точно попрет, особенно после новогодних каникул:). Представляю, ушла без, вышла с
Или как это произошло у вас?

pino
Или как это произошло у вас?

В 7 нед. положили на сохранение, оттуда и позвонила. А чего боитесь-то не уволят это точно.

Я где-то недель в 10 подошла к начальнице и поставила ее в известность, а остальные коллеги уже потом сами догадались)))

знает только начальница :), но у меня срок еще маленький и с первым ребенком живота вообще до 5 месяцев не было

Lamurka
а остальные коллеги уже потом сами догадались)))

вот я тоже так же думаю, что сами потом догадаются :)

У нас был дружный небольшой коллектив, и когда случилась задержка уже все коллеги женского пола были в курсе, :) беременность была очень желанной, тесты не показывали, и наконец после очередного теста и похода к врачу, я пришла в офис счастливейшим человечком, все все сразу поняли, не давали курить, ну я и бросила сразу, срок был 5 недель, счастья не было предела :) все поздравили, на тот момент одна из коллег была уже беременной, и сразу поверили в суеверия, так как я прям не слезала с ее стула в ее отсутствие))))))))))))

в 4 недели попала на сохранение.так и узнали

когда я пришла официально сообщить начальству мне сказали " а мы уже знаем"
у нас коллектив женский,. большой. все время кто нибудь в декрете или собирается. Видимо у начальства глаз наметан

Ну как-то мне кажется ненормальным прийти и сказать: "Добрый день! Я беременная!"
У меня ощущение, что такие фразы как-будто заранее настраивают на возможность где-то откосить, где-то прикрыть себя(это мои тараканы). Да и вообще, может из суеверия, мало ли какие люди и чего они желают тебе. Один порадуется, а второй нет. Вот и не знаю, переживаю еще за то, что потом скажут, что до последнего молчала, я работаю уже 5 год в компании, не расценят ли как подставу?

Лампа
у нас коллектив женский,. большой. все время кто нибудь в декрете или собирается. Видимо у начальства глаз наметан

У нас по большей части тоже, вот поэтому я в шоке, что никто, ничего не видит и даже не спрашивает Слепоглухонемые какие-то.

pino
Слепоглухонемые какие-то

может тактичные

после первого скрининга рассказала руководству, чтобы заранее придумывали, кто будет работать во время моего декрета, а сотрудники уже знали.

pino
Ну как-то мне кажется ненормальным прийти и сказать: "Добрый день! Я беременная!"
У меня ощущение, что такие фразы как-будто заранее настраивают на возможность где-то откосить, где-то прикрыть себя

подошла и сказала, что примерно с такого-то числа пойду в декрет, до этого в очередной отпуск

Лампа
когда я пришла официально сообщить начальству

Вопрос в том: когда?:)

pino
Вопрос в том: когда?

недель в 14 первый раз и в 12 во второй. Но второй раз я вышла с больничного с диагнозом в больничном(у нас пишут диагнозы): токсикоз 1 триместра беременности

Я в медицинском учреждении работаю. Шла на работу - упала и ушибла руку. От рентгена отказалась - далее все додумали сами и весть быстренько разнеслась по этажам Срок был недель так 12, наверное.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 12:46

pino
когда?

в вашем случае уже. До НГ.
потому что потом действительно живот резко вылезет.

а я устраивалась на работу беременная, молча,тайком не кому не чего не говоря,но признаваться надо и сказала,за что получила официальное оформление на работе.... ;)

легла в больницу на экстренно на скорой в 16 недель, все и узнали
потом там встретила еще одну девушку с работы, так узнала о ее беременности

А так все зависит от должности, меня достаточно легко заменить, а вот если есть что передавать и обучать то надо на 20 точно сказать, что б найти человека и обучить его.

Лампа
в вашем случае уже. До НГ.

Блин, понимаю,что надо, но не могу себе представить последовательность событий. :(

Lizi2011

меня как раз нужно поискать, чтобы заменить. Незаменимая я

pino
меня как раз нужно поискать, чтобы заменить. Незаменимая я

после НГ скажите, там по неделькам еще запас будет хороший.
Купите тортик большой и напоите всех чаем, если коллектив адекватный, если нет то к начальству с повинной. ;)

pino

а вы на приёме что ли ни разу не были? там же справку надо принести, чтобы на работе насчитали по среднему заработку этот день! если так не делали, то просто сделайте и там уже и скажете!

Ну я как-то успеваю в свободное время на прием сходить:)

ну и не тяните
Можно коллегам не говорить - пусть сами догадываются
А вот руководителю - хорошо бы уже сказать, потому что тогда сами сможете научить всему, что считаете нужным человека, который будет вместо Вас во время декрета, а м.б и поучаствовать в подборе кандидатуры ;)

зы: сама сказала недель в 15, хотя надо было бы раньше
но так получилось

Здоровья Вам и легкой беременности!

к начальнику

kvetek
подошла и сказала, что примерно с такого-то числа пойду в декрет

Lamurka
а остальные коллеги уже потом сами догадались)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы