А как и когда вы сказали на работе про ваше состояние?

я начальнику сказала недель в 16-17, чтоб искали человека мне на замену (живот был еще не сильно заметен, старалась не одевать обтягивающее), а некотором коллегам, с кем хорошо общаюсь, рассказала раньше, после 1 скрининга...
Все получилось вовремя, мне за месяц до декрета дали человека в помощь, и я успела его обучить и подготовить))

Сказала директору за 3 мес, до декрета, так как работаю в школе и зимой человека найти сложнее, чем в начале учебного года. Хотя могла и не говорить, так как они все равно никого искать не стали. Коллегам почти никому не говорила, так как нормально там почти никто между собой не общается, знали только двое человек, с кем отношения были неплохие. А директор на общем совещании перед началом учебного года меня "сдала".

Я попала на сохранение в 7 недель, начальник позвонил узнать про самочувствие вот и понял всё...
Соответственно вся организация давно знает о моем положении. Через неделю в декрет - замену все-ещё найти не могут...

pino
Ну как-то мне кажется ненормальным прийти и сказать: "Добрый день! Я беременная!"

В 10 недель сказала генеральному директору (я ему подчиняюсь) "Иван Иваныч, тут такое дело.... в сентябре мне надо будет быстренько в декретный отпуск сбегать..." (дело было в апреле, что ли).
Но директор у нас очень адекватный человек - поздравил, порадовался....

pino
Ну как-то мне кажется ненормальным прийти и сказать: "Добрый день! Я беременная!"

Пришла к директору, сказала: "Людмила Ивановна в декабре ухожу". На вопрос: "Куда!" Ответила :"В декрет".

pino
Блин, понимаю,что надо, но не могу себе представить последовательность событий.

pino
меня как раз нужно поискать, чтобы заменить. Незаменимая я

тем более нужно сказать сейчас.

В общем, в след пятницу иду на прием, потом видимо придется сдаваться. :=-O:

Сказала недель в 6, когда руководство вызвало меня на беседу и предложило повышение. Сказала. что не могу взять на себя такую ответственность, ибо...

pino
В общем, в след пятницу иду на прием, потом видимо придется сдаваться.

ну вот сходите в больницу, придете к начальнику и скажете, мол так и так, была в больнице, диагноз - беременность столько то недель. Я кстати так и сказала своей начальнице. В известность то надо поставить, некрасиво ка-то, что начальник сам будет догадываться и спрашивать вас, а не беременны ли вы?....

после того как первый раз полежала на сохранении в 12 неделек и принесла больничный на работу. Сказала только непосредственной начальнице, ну а дальше сарафанное радио замечательно сработало :)

pino
Вопрос в том: когда?

когда сами спросят, мне так кажется. По крайней мере в моем случае меня одна из начальниц деликатно спросила, мол когда в декрет планируешь? ну вот и пришлось рассекретиться)))
Хотя у меня пузик уже выпирает, так что многие наверняка уже сами догадались.

Начальнику сказала недель в 10-12 - по аське Мне нужно было замену искать. Остальные потом догадались.

в 12 недель, когда надо было идти на первый скриннинг, а меня в командировку в тот день отправить хотели, пришлось сказать начальнику.

Первую беременность собщила в месяца 4, так как предлагали должность я обосновала отказ . Вторую беременность в недель 5, с одной сотрудницей на пару бегали в консультацию.Ну а так как второй декрет перетекает в третий, прямо пришла и сказала : "меня не ждите я опять в декрет"

С первой беременностью меня поразил ответ директора: так может подождешь? я удивилась: кого? Дождалась уже, к 28 годам имею право родить первого ребенка

не считаю чем-то зазорным скрывать положение до последнего - не то событие о котором трубить, вот выносишь родишь - есть что сказать ,да и то в старые времена по устоям русским - до 6месяцев ребеночка не показывали никому кроме близких
адекватные люди тактичны - т.е. даже когда живот вперед вас в двери будет заходить первыми о вашем положении не заговорят и не будут сплетничать и т.д., а неадекватные - пусть идут стороной с ними не по пути :)

директору узнал первый после мужа будущего тогда ещё))) на след. день после поставноки на учет, встала я в 6 нед, замену нашли когда ребенку уже 2 мес исполнилось)))) потом узнал главбух(после нг корпоротива-не пила потому что))-и все сразу почти соответсвенно))))

Я тоже так считаю, но мне замену долго искать будут, да и мне много информации передавать, а мне уже в декрет в начале апреля, как-то некорректно по отношению к работодателю получается.

На работе никто не заставляет

wallli
трубить

а начальство в известность надо ставить.

у меня уже живот заметно, но пока никто не догадывается, думают жру много... Тактично мне предлагают с ними спортом заниматься пойти (корпоративно работа предоставляет и оплачивает). Просто никому и в голову не приходит, что за третим я собралась %) я и сама до сих пор не верю как меня так угораздила Вообщем я решила сдаваться после новогодних каникул - вот приду к директору и скажу, что собираюсь в ближайшее время в дикрет... а раньше смысла не вижу

были такие обстоятельства, что пришлось сразу сказать.
а вообще, коллеги болели за меня, поэтому все искренне порадовались.

а вы опоздайте на работу и начальству так и скажите, токсикоз накрыл и из ванны час не отпускал ;)

У меня начальство было морально готово еще до беременности, ибо муж несколько месяцев их уговаривал что-б мне зарплату официальную увеличили за счет его зарплаты (работаем вместе) что-б я декретные приличные получила - прям так и говорил Ну а как случилось-получилось, тут-же руководству сообщил - даже я еще толком не поняла что беременна, ни узи ни ХГЧ еще не сделала )

А вот коллеги (все мужчины), где-то недель в 20 только начали замечать.

а я вот боюсь говорить..... думаю что перед НГ скажу таки, чтобы за праздники отошли.........у меня хоть и женщина начальник - но не совсем понимает факт декрета, да и замену себе надо искать долго и муторно........так что будет рвать и метать ((( знаю, проходила уже одна у нас через это.........хорошо что срок маленький, 12 неделек еще, не видно ничего пока ))

Сообщила недель в 7 только начальнику, чтобы убрать ночные смены. Так и сформулировала: "Хочу убрать ночные смены по причине прогрессирующей беременности.". По длительному отсутствию дежурств догадались остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы