нахожусь сейчас в омм после кс

Девчата, я сейчас в омм после кс, которое должно было быть плановым, а стало экстренным. Если есть вопросы, задавайте. Мы в сервисе лежим.

Как вам манная каша с комками на воде первые три дня?

поздравляю с рождением еще одного сына! Счастья и здоровья Малышу!

Lelkako Как вам манная каша с комками на воде первые три дня?

я в омм всю свою беременность пролежала и потом еще месяц, ни разу манная каша там с комками не была. А вот то, что "послеоперационная" она не соленая-сладкая и на воде, так это уже издержки ситуации.

Издержки операции только в омм :-) в 14 роддоме кормили нормальной едой, и никаких проблем с кишечником не было :-) поздравляю с рождением сына, у вас это третье кс?

Mysha
Если есть вопросы, задавайте. Мы в сервисе лежим.

Сколько сервис стоит? Как там условия? Там контракт на роды заключается или просто сервисная палата оплачивается?

Просто поздравляю Без вопросов

svetttka
Сколько сервис стоит? Как там условия? Там контракт на роды заключается или просто сервисная палата оплачивается?

Поддерживаю вопрос. Я в 2009 по контракту через ДМС полис со страховой Парус там рожала как иногородняя из другой области, но после меня из моего же города платилт только за палату сервисную. Как там сейчас и на кокой неделе первый раз ехать на консультацию насчет договора?

Lusha

Tankka

Спасибо большое!

Lelkako

да, третье кесарево

svetttka

по поводу контракта мало, что знаю, вроде тысяч 120 за всю беременность, но это все, что слышала. Ни разу не собиралась с ними контракт заключать.
Я просто лежу в сервисном послеродовом отделении. Нас напугали мышами и соплями в обычном, вот мы в сервис и рванули. Плюс уже были тут, знаем, что комфортно. Плюс папа может приходить или родня другая. Нам нравится. Кашей манной нас не запугать. Комков вроде нет, но я ее все равно не ем, так что мне все равно. Стоимость палат 1360, если округлить, там какая неровная сумма. Мы лежим одни, отношение хорошее, все приносят в палату, даже еду можно взять.

Спасибо!

Mysha
Стоимость палат 1360,

это вроде дешевле, чем в других роддомах или я ошибаюсь? Душ и санузел в палате?

Mysha
Нас напугали мышами и соплями в обычном,

А кто-нибудь там лежал? Действительно все так плохо?

поздравляю с сыночком!

Lelkako
Как вам манная каша с комками на воде первые три дня?

и суфле в бульене на обед .... м-м-м вкуснятина... а еще чай из сомнительных бутылочек...
Зато вышла из роддома дюймовочкой))))

Я лежала в обычной палате, в июне 2011 года, обстановка достаточно терпимая, пластиковые окна, единственное, в ОММ в палатах стены и потолок выкрашены краской, которая со временем облупилась очень сильно. Конечно не помешало бы там сделать ремонт, но, хорошее отношение врачей перекрывает все другие ньюансы. Мне там очень понравилось))

Хвоя

О да, я до сих пор это суфле вспоминаю-где бы рецепт его взять...

Поздравляю с рождением сына :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 11:44

Mysha, скажите, кс Вам делали с примением аргона (если правильно написала) или без такового? Если у вас уже были кс без его применения, скажите, чувствуется ли разница? И если не интересовались таким вопросом про аргон, уточните, пожалуйста, если не сложно. Ну и желательно узнать, как туда попасть без контракта. Живу и наблюдаюсь в Екатеринбурге, прописана в области, поможет ли это попасть на плановое кс в ОММ. Заранее спасибо.

поздравляю :pozdr:

поздравляю!!!

svetttka
А кто-нибудь там лежал? Действительно все так плохо?

лежала в февраде этого года сутки после родов (не было свободных сервисных паалат). В местах общего пользования холод был (какая-то авария была), постельное белье с огромными заплатками, меняют кадый день, как и сорочки, еда одинаковая для обоих отделений, туалеты не очень чистые (в сервисном чистейшие, там удобства на этаже, но т.к. палат мало, то и народу очень мало, все чисто, очереди никуда нет), нарочу в палатах от 3 до 6 человек, а в сервисном по одной лежат. Ну и если 3 дня - можно потерпеть и общее отделение, но в сервисном значительно приятнее. Ну и отношение сами понимаете, насколько разное: в сервисном всего лежат человек 12-15, а в общем огромное количество)))

Znayka

Спасибо за подробный рассказ, меня просто только вчера пригласили туда рожать, ничего еще узнать не успела.

Znayka
нарочу в палатах от 3 до 6 человек

офигеть)

Znayka
там удобства на этаже,

а ляльку одну оставлять надо, если в душ пойти например?

Спасибо всем за поздравление огромное!

svetttka

Девочки, с которыми лежала в патологии, поднимались после родов к нам и докладывали, что да, плохо. В палатах холодно, дети мерзнут, простывают, если душно становится, то не проветрить, пластиковые окна не везде, туалет в плесени, вонючий и противный, душ ледяной. Ну и мышки))

SuperWife

аргон в омм не делают, его делает только бутунов, если я не ошибаюсь. По крайней мере от приятельниц, родивших путем кесарева в этом году в разных роддомах, у всех был обычный вариант. Ходили слухи, что после аргона все зарастает так, как и не было ничего, что просто класс, и делала его раньше только 10ка, пока там был бутунов, а как он утопал в 40ой, так и методу увел. Вроде не все и умеют его применять. С другой стороны ожогами пугают, но тут без комментариев, я не в теме. Аргон не делала ни разу, когда первого рожала 13 лет назад, там и знать про такое не знали.
В омм попасть можно несколькими способами:) тема заезжена, как старая пластинка:

1. Получить направление по месту жительства. Таковое дают, если есть показания, многоплодная беременность, отягощенности, гемолитическая болезнь (это они ваще любят), ..
  2. Если ер, то пригнать со схватками, поноют и
    возьмут
  3. Сходить к ним на курсы, пройти их, они к доктору направят и карту подпишут
    обменную
  4. Напрямую договариваться с докторами

Mysha

аргон делают в омм? просто об этом не рассказывают по телеку. там стоит установка, просто она одна и ее нужно подготовить. Используют чаще при плановом КС, так как во время экстренного надо быстрее прооперироваться, а не аргоном заниматься. У меня и с прошлой операцией все прекрасно зажило без сякого аргона.

Рысёнок*

Вот рожаю в омм второй раз, каждый раз прохожу через Селиванова, лежу у них в патологии подолгу,.всегда иду на плановое кс, правда, ни разу плана не дождалась, ну ни слова об аргоне не говорят! Это только от меня прячут?:) в прошлый раз они консилиум собирали, рожать мне самой или нет. Решили, что страшно. С моим мужем вся эта бригада говорила на тему, а как еще детей рожать в дальнейшем с двумя рубцами. Они ни слова про аргон. Только сказали, не бойтесь, сделаем кесарево еще раз. Так что не знаю.

Рысёнок*

Да, тут сноху Сивовой оперировали обычным способом планово. Ну уж если ей поджали...

Поздравляю с сыночком! :y_0019:

Mysha
аргон в омм не делают, его делает только бутунов, если я не ошибаюсь

вы ошибаетесь :)
мне делали аргоном 2ой раз именно Селиванов проводил КС :)
просто нужно про него спрашивать ;)
я спецом спросила еще на конс-ии. Его слова: у нас 2 стола, один - обычный, 2ой - с аргоном. Как хочешь - так тебе и сделаем А вообще если экстренно - то делает там, какой стол свободен, тоже он сказал

Хвоя
и суфле в бульене на обед ....

Рысёнок*
О да, я до сих пор это суфле вспоминаю-где бы рецепт его взять...

Господи, я этого суфле так испугалась, когда впервые повстречала.. Категорически не поняла, ЧТО ЭТО ПЛАВАЕТ!!?? Так и не ела - опасалась...

Насчет мышей в общем послеродовом - что за ужасы? Я, канеш, лежала при царе Горохе - но не было никаких мышей-тараканов-плесени, все чисто, медсестры ласковые. И особый маленький плюс - кесарский пост (и палаты, соответственно) в солнечном коридоре - палата просвечивается солнцем, так классно... Правда это конец мая-июнь был
А ночнушки эти в синюю розочку?? Бьюсь об заклад - до сих пор они же в деле, нет?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы