кто делал платное КС не по показаниям????

Vikulizm
вместо подготовки к родам сразу пробивать КС

может у автора вторые роды, и она знает, что лучше уж КС

Vikulizm
если КС не делают, а роды начались?

я имею ввиду не не начавшиеся роды, а заранее договориться. Почему нельзя это сделать официально черз кассу так сказать?

Шоколадка
хотя я считаю, что это должно быть обязательно. Это мое здоровье, моего ребенка, и я должна сама решить, рвать промежность или живот

так вот я про тоже. Сама предпочла ЕР, жаль что не получилось, т.к. была близка уже

Шоколадка
Это мое здоровье, моего ребенка, и я должна сама решить, рвать промежность или живот

с одной стороны вы правы, конечно - разгребает последствия в случае чего мать. Однако она - не врач и оценить полностью картину, тем более заранее не в состоянии всё-таки

Шоколадка
лучше уж КС

если бы КС были в принципе лучше, мы бы как-нить по другому рожали. Просто бывают случаи, когда КС необходимо

Vikulizm
умение правильно дышать, продышивать потуги при необходимости, ещё массаж есть влагалища для эластичности большей (но про это я читала только., сама не делала)

вы открыли нам глаза!!! че это я сразу так не делала %)

Vikulizm
умение правильно дышать, продышивать потуги при необходимости, ещё массаж есть влагалища для эластичности большей (но про это я читала только., сама не делала)

спасибо за ответ.

Шоколадка
вы открыли нам глаза!!! че это я сразу так не делала

я не вам вообще, успокойтесьСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:17

Блин,да че же рвать-то? там неизвестно:порвется или нет,а пузо точно рвать будут. Да и зачем Вам рубец на матке? Ну я без наезда, просто интересно.

Vikulizm
Однако она - не врач и оценить полностью картину, тем более заранее не в состоянии всё-таки

в европе уже давно есть право выбора у женщин. А у нас хочешь или нет, рожай сама до последнего. Врачи тоже не виноваты особо, они заложники системы.

Господи... Для меня КС проклятье, осложнения и АДСКАЯ боль... Различные ограничения, да, как и при ЕР..
НО, почему все так боятся полостных операций, а на КС идут так запросто? У КС осложнения не только послеродовые, но еще и послеоперационные... Никого не пугаю, делюсь опытом...

Оспа
Блин,да че же рвать-то? там неизвестно:порвется или нет,а пузо точно рвать будут. Да и зачем Вам рубец на матке? Ну я без наезда, просто интересно.

я не знаю, чем руководствуются женщины. может, хотят, чтоб "там" всё как прежде осталось...
я вот за это переживаю, хотя считаю, что лучше ер.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:24

Vikulizm
успокойтесь

ох, стараюсь

Шоколадка
в европе уже давно есть право выбора у женщин

мне гинеколог мой рассказывал (который по Европам колесит периодически), что сейчас там наоборот пропагандируют ЕР ибо % 60 рожает КС и врачи тревогу бьют. Это он мне увещевал перед ЕР, ибо со своим жутким зрением настраивалась только на КС, а тут - оооопаньки

Мне кажется, сейчас уже мало кто "рвется" сам, если уж действительно нужно, то акушерка разрежет, а это ни так травматично.Этого я бы точно не боялась. Сильной боли все же боятся в 90% случаях. Если бы сделали официальный выбор между КС и ЕР, то последние наверняка резко бы сократились. Наверное правильно, что этого выбора всеже нет.

TincaTinca
КС осложнения не только послеродовые, но еще и послеоперационные... Никого не пугаю, делюсь опытом...

после ЕР тоже есть последствия, ооооочень большие. Я живой тому пример, КС-это спасение было для нас с малышом. И могу вам точно сказать, что адскую боль я испытала во время ЕР, а после КС я скакала как лань, через 4 часа уже.

Ну,короче, я как врач скажу: лучше ЕР, чем КС (без показаний). а "там" у меня ниче не растянулось. честно-честно!

Тогда это двойной абсурд, боясь сильной боли идти на КС, ибо там после отхождения анестезии боль АДСКАЯ и длится она пару-тройку дней, а то и недель... А гнойная гинекология переполненна потом женщинами после КС...

А еще никто из таких желающих женщин не видел как кровит и не сокращается после кс матка, и никто не помнит, что потерять матку и мать при кс очень быстро и просто.

Рысёнок*

а еще это можно сделать и после ЕР. Что за бред. А вы видели детей, которые после ЕР становятся инваливами, с отклонениями? Вот кто может рожать сам, пусть и рожают, а кто хочет КС и был уже опыт рожать самостоятельно, должна быть возможность у женщины решить эту проблему официально.

Возможно вы правы, но это вопросы к нашему государству, а не к нам. Есть законы, по которым мы и работаем, и прав таких не имеем делать кс по желанию. В европе - да, там пожалуйста.

Я договаривалась о КС платно,без особых показаний. Пишите в личку если интересно

Рысенок к вам как к врачу вопрос, что лучше КС или эпизио 3 степени?

Vikulizm
это одна ситуация, совсем другая - вместо подготовки к родам сразу пробивать КС

я вам больше скажу, если мне когда-нибудь взбредет в голову родить второго ребенка, я буду искать врача,который сделает мне кс, наверно еще до наступления беременности ни за что не стану больше рожать самостоятельно. в гробу я это развлечение видела.2 суток непрекращающихся схваток и неоднократная потеря сознания с процессе естественных родов оставили в моей душе огромный след %)

Оспа
Блин,да че же рвать-то? там неизвестно:порвется или нет,а пузо точно рвать будут.

• 10000000000
    Из-за риска разрывов идти на полостную операцию... %)

Nastasita

Эпизио 3 степени не бывает, бывают разрывы 3 степени-но тут уже все зависит от акушерки, принимающей роды. Но и кс можно сделать так, что потом будешь жалеть, что не родила сама. Вопрос очень сложный и в ншей стране, к сожалению, не имеющий решение....

Первые роды было КС, второго сама рожала, причем порезали прилично - 5 швов. Но это все ничего по сравнению с полостной операцией %)
Девочки, если вам МОЖНО рожать самим, зачем идете на операцию?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы