Тазовое предлежание.Будет КС?

труляля
Срок 25 недель.

рано вы еще думаете об этом. У меня детенышь каждую неделю крутился вплоть до родов. Моя врач каждый раз на приеме смеялась его активности.

мой 28 перевернулся, мы даже с мужем это отпраздновали, а потом перевернулся обратно))
Кесарили, жалею (больше свой организм), может надо было какой-то акушерский переворот делать или ждать еще, он у меня мелкий родился, может еще бы перевернулся.

труляля
ну я же сама себе не вспорю брюхо то если мне откажут в роддоме например в КС,и врач мой скажет родишь сама,что тогда?

когда мне пытались навязать ЕР некоторые врачи я просто говорила пусть подпишет бумагу, что ЕР под 100% его ответственность и будет нести юридическую и материальную ответственность.
Для врачей ребенок-это плод, а мы куски мяса с деньгами. Нормальных врачей мало.

Гризликова
Кесарили, жалею (больше свой организм), может надо было какой-то акушерский переворот делать или ждать еще, он у меня мелкий родился, может еще бы перевернулся.

радуйтесь что здоровый и невредимый.

у меня в 38 перевернулась сама

У меня перевернулась в 36 недель, делала гимнастику и занималась йогой... :)

а у меня ни разу вниз головой не переварачивался ((( На узи и осмотрах всегда на попке сидел ))) и сейчас сидит в школе и учится 0))
КС за то здоровый.

у меня второй был в тазовом, долго думала как рожать
в итоге КС вес 4465 рост 58. и никто не ставил крупный плод
главное сын здоровый
а в ЕР слишком большой риск родовых травм

при тазовом только кесарево.

Lizi2011
а у меня ни разу вниз головой не переварачивался ((( На узи и осмотрах всегда на попке сидел )))

у друзей так же было, все надеялись, что перевернется, а он не хотел. в итоге КС

Мама Мышка
Я когда старшего рожала в 2002, с тазовым всех подряд кесарили, вообще не слышала, чтобы сами рожали

Я в 2002 в 20 роддоме родила дочку в тазовом. Сын правильно лежал, а сейчас беременна девочкой и снова на УЗИ в 32 недели сказали тазовое еще и умеренное маловодие. Так что вряд ли перевернется. Сказали, что 100% кесарево. Еще и второй ребенок с ДЦП и никто рисковать не будет.

Lizi2011
Ни один нормальный врач не пустит тазового в роды, особенно мальчика

Нормальный врач рассматривает каждый случай индивидуально, а не кесарит всех подряд дабы никаких усилий не прилагать.
В моём случае решение принял очень опытный и хороший глав.врач, спасибо ему. Вместе у нас всё получилось замечательно.

Марiша
Нормальный врач рассматривает каждый случай индивидуально, а не кесарит всех подряд дабы никаких усилий не прилагать.

Индивидаульно, тогда у хорошо враче спросите почему именно головкой должен идти ребенок в родовых путях? не сточки зрения растянуть шейку. И потом подумайте стоят ли риски?
И когда малыш в родовых путях КС не возможно, будут мягко говоря выдавливать что б вам жизнь спасти.

Марiша
а не кесарит всех подряд дабы никаких усилий не прилагать.

это когда ребенок лежит нормально+шейка готова и есть родовая деятельность
И безводный период 10 часов тоже норма?

у меня сын находился в тазовом предлежании. родила без КС.
всю беременность сын лежал правильно и на последнем УЗИ всё было хорошо. по приезду в РД пришлось ещё в срочном порядке делать УЗИ т.к. врачи засомневалисть в головном предлежании так и выяснили тазовое предлежание.

Гризликова
может надо было какой-то акушерский переворот делать или ждать еще, он у меня мелкий родился, может еще бы перевернулся.

Акушерский переворот тоже неоднозначен, мне с 25й недели мониторили тазовое, всю беременность плавала пять раз в неделю, делала гимнастику несколько раз в день, потом отправили на поворот, ребенок отказался поворачиваться под влиянием манипуляций врача, а врачь не будет вредить ребенку нт так нет

Марiша

Однозначно.
Кесарево назначить куда проще чем разобраться с ситуацией, раньше тазовое небыло показанием к кесарево, это лень и нехватка опыта приема в тазовом современных врачей.
Девочки я этот вопрос очень серьездно изучала, очень мне нехотелось на кесарево, тянула как могла, что только не делали, в итоге муж привез на схватках за день до пдр и меня прокесарили(((

Lizi2011
Индивидаульно, тогда у хорошо враче спросите почему именно головкой должен идти ребенок в родовых путях? Какая глупость, кто вам сказал что должен??
Это наиболее безопастный вариант но тазовое это не болезнь столько женщин рожали рожают и будут рожать сами с тазовым, это вполне природно

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 19:30Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 19:31

Автор если ребенок второй и первые роды были естественными и без проблем то врач с большей охотой может дать вам пойти на ЕР, лично от себя скажу КС это гадость, да при ЕР мучаться и боль невыносимая но после кесарева восстановление около месяца, вот уж где было место послеродовой депрессии, плюс ко всему шрам, да он низко и не виден под купальником но он есть и в ванной каждый день на него смотрю

Lizi2011
И безводный период 10 часов тоже норма?

Разве я где-то об этом написала?
А по поводу вод - мне сказали тогда, что нужно максимально долго сохранить пузырь целым, не ходить, поворачиваться плавно и т.п., чтобы ребёнку легче было. Прокололи пузырь во время потуг, если бы воды раньше отошли, то может и прокесарили бы, не знаю.

[cit]Святлячек
Не знаю как 8 лет назад, сейчас у меня всех знакомых с тазовым прекесарили,[/cit
Смотря в каком роддоме... 2 года назад я рожала в 14, в соседней родовой девочка рожала сама с тазовым, никто даже не собирался ее кесарить. Потом ей прямо в палату и обед носили и утку и обрабатывать сестра ее в палату ходила, она даже встать с кровати сама не могла.

Djinna
она даже встать с кровати сама не могла.

Это бывает и после обычных родов.

Год назад рожала девочку в чисто ягодичном предлежании - экстренное КС, крупный плод для моего узкого таза (1 степень), и сидела доченька так, что могла просто шею свернуть себе. ниче, все гуд. КС перенесла легко. доча родилась 7/8 по Апгар.
а вот мальчики после рождения попой вперед, пардон, "певцы" (ну вы поняли). Мальчики в тазовом - только через КС, если хотите потом внуков иметь, иначе всё "хозяйство" передавится (по данным медицинской литературы).
А вообще основные показания к КС в тазовом предлежании такие: 1) Вес плода более 3500 гр, 2) ножное предлежание или поперечное (сами почитайте) 3) 2-4 степень узости таза матери 4) самочувствие малыша и мамы в родах, т.к. часто происходить асфиксия плода, если он идет попой вперед!!! асфиксия - ничего хорошего!! Как правило вид родоразрешения определяется непосредственно на месте и по данным последних узи и осмотра акушера.
Я приехала в РД со схватками через 10 минут, часа 3 так пыхтела, потом уже разозлилась на всех и сказала - давайте определимся, как рожать-то буду? До последнего момента было не понятно, то ли сама рожу то ли операция будет. Рожала в 20-ке. Там, говорят, есть тётечка опытная, которая умеет в тазовом предлежании деток принимать! Это мне уже после родов в моей ЖК гинеколог по секрету сказала.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:38

Чародеечка
мальчики после рождения попой вперед, пардон, "певцы" (ну вы поняли). Мальчики в тазовом - только через КС, если хотите потом внуков иметь, иначе всё "хозяйство" передавится (по данным медицинской литературы).

Лично знаете певцов-то? :) Медицинскую литературу оставьте врачам. Ещё раз говорю - всё очень индивидуально. В вашем случае решающим фактором к к.с. был узкий таз.
Хотя, читая периодически форум, создаётся впечатление, что теперь частенько показания к КС - бездарные врачи и трусливые женщины (даже деньги готовы предложить лишь бы разрезали).

труляля
Срок 25 недель

%) это разве срок??? еще сто раз перевернется, мой перевернулся в 39 недель :) , с маловодием к тому же

Бормотуха
с маловодием к тому же

повезло))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы