Тазовое предлежание.Будет КС?

Срок 25 недель.С самого начала ребенок в тазовом предлежании.И походу переворачиваться не собирается :( .И у меня вопрос возник,а сейчас с тазовым предлежанием КС делают,или это не показание?

Откуда знаете собирается или нет?)) Сын перевернулся в 36 недель только

показание конечно, только у меня вот 24 недели, деть поперек лежит, врачи говорят, что на таком сроке на предлежание вообще обращать внимания не надо, перевернется еще

Святлячек
показание конечно

да с чего вдруг? Это сейчас все стали то ли ленивые, то ли перестаховываются: 8 лет назад со мной двое лежали с тазовым - сами рожали.

Puzanchic
Откуда знаете собирается или нет?))

Ну предположем что не перевернется,то

труляля
сейчас с тазовым предлежанием КС делают,или это не показание?

у меня в 28 перевернулся...но я сама родилась у мамы в тазовом предлежании, поэтому настраивалась тоже рожать сама. К слову сказать, сама бы я тогда не родила...у меня оказался клинически узкий таз (вроде так правильно называется), благодарна врачу своему на всю жизнь, что помог самой родить здорового ребенка без травм, и хорошо что ребеночек головой вперед шел...Так что не пережевайте, может еще перевернется, но к врачам прислушивайтесь :)

Варварка
8 лет назад со мной двое лежали с тазовым - сами рожали.

Я боюсь очень,что ребенку навредят,шею вывернут или еще что.А еще я слышала говорят что вроде девочек только разрешают рожать ножками вперед,а мальчиков нет.(у меня мальчик будет)

Варварка да с чего вдруг? Это сейчас все стали то ли ленивые, то ли перестаховываются: 8 лет назад со мной двое лежали с тазовым - сами рожали.

Не знаю как 8 лет назад, сейчас у меня всех знакомых с тазовым прекесарили, да я и сама не рискнула бы так рожать

Время чтоб перевернулся еще есть, волноваться рано. тазовое это не показание к КС если нет других проблем и смотря какое тазовое. способ родоразрешения будут выбирать уже в роддоме, положат заранее, будут обследовать. Девочек рожают сами если вес не более 3500, а если мальчик-КС. Сама недавно родила дочу в тазовом сама. врачи настояли на ЕР тк ребенок не крупный. Все не так страшно как кажется) не переживайте раньше времени, если врач.рпзрешит делайте гимнастику и уговаривайте лялю перевернуться..

С первой дочерью так было, врачи говорили, что могу сама родить. Но когда незадолго до родов предлежание стало ножным, т. е. Ножками вниз, то все сомнения у врачей сразу отпали, только КС.

а когда швы снимают после КС?В роддоме перед выпиской или как?Я очень боюсь!Я боюсь смотреть на шов!Однажды парню знакомому рану на ноге зашивали,я боялась к нему подходить и смотреть пока ему швы не сняли!Это же ужасно просто :(

Перевернется еще 300 раз, у меня перед самыми родами перевернулся только. Но уж если тока так, то КС будет.

труляля

Не бойтесь, я вот ЕР больше боюсь, чем кесарева, хотя понимаю, что глупо это. Перевернется у вас малыш еще, про гимнастику поузнавайте

у меня на узи в 32 в тазовом был. А рождался головой

швы не снимают сейчас они саморассасывающиеся
снаружи ниток не видно :) у меня только двп хвостика торчало, и-то потому, что меня на день раньше выписали и на перевязке их не убрали

труляля
сейчас с тазовым предлежанием КС

Сама рожала, очень этого хотела. Во время родов была максимально собрана и слушала врачей. Всё отлично получилось.
Если за своё поведение во время процесса не ручаетесь, то лучше к.с., наверно.

труляля
а мальчиков нет

И да, родила мальчика на 4 кг. :)

труляля
Срок 25 недель.

обе были попой вниз
в итоге к родам обе перевернулись - рожала сама

у меня первое кесарево по причине тазового предлежания. независимо от пола сейчас всех кесарят. но автор, не настраивайтесь сразу на операцию, уговаривайте сынишку, коленно-локтевое положение почаще.. вес поменьше набирайте-это из тех факторов,которые можно предупредить. у меня -инфантилизм матки был, поэтому и не перевернулся-места мало было... все остальные причины в основном сводятся к гипоксии плода, а это можно профилактировать!

Святлячек
Не бойтесь, я вот ЕР больше боюсь, чем кесарева,

У меня это будут вторые роды,первые были ЕР.Были очень тяжелые,поэтому я и боюсь что если ногами вперед буду рожать сама то что нибудь случится нехорошее :(

Марiша
Если за своё поведение во время процесса не ручаетесь,

вот это точно,я за него не ручаюсь

гимнастика есть простая - с боку на бок переворачиваться.
поищите в инете
мне помогло.
и да, в 30 с чем-то только переворот окончательный был, а до этого туда-сюда не раз

т.ч рано вы переживать начали

труляля

все не читала, напишу про себя.
Как мне рассказали в ОММ тазовое тоже разное бывает и в интересах роженицы в 37 недель (с направлением или без него) обратиться в РД, чтобы там приянли решение, как вас будут родоразрешать.
О себе: в 33 недели выяснили, что реб на попе сидит.Врач (с Валека кстате хваленого) грит типа сама рожать буишь. А у меня именно такое тазовое, при котором плановое кесарево в 37 недель показано, не дожидаясь схваток. Поскольку я приехала со схватками, еле успели меня прокесарить, все неправильно пошло.

Sovi
гимнастика есть простая - с боку на бок переворачиваться.

мне не помогло

Варварка
да с чего вдруг? Это сейчас все стали то ли ленивые, то ли перестаховываются: 8 лет назад со мной двое лежали с тазовым - сами рожали.

Ни один нормальный врач не пустит тазового в роды, особенно мальчика. Очень много таких детей остаются калеками на всю жизнь+у мамы редко по женски все заканчивается хорошо.

КС так мальчик и тазовый. Всех кто говорил родишь сама посылала в одно место, тк много родственников и знакомых кто работает медиками в роддоме. Мне жизнь моего ребенка важнее чем их галочка, и бонусы за ЕР.

Варварка
Это сейчас все стали то ли ленивые, то ли перестаховываются: 8 лет назад со мной двое лежали с тазовым - сами рожали.

А по-моему, наоборот. Я когда старшего рожала в 2002, с тазовым всех подряд кесарили, вообще не слышала, чтобы сами рожали. Меня тоже прокесарили, несмотря на уже начавшуюся хорошую родовую деятельность и мое желание родить самой.
А сейчас много таких примеров знаю, в последние годы многим разрешают самим рожать в тазовом. Вообще, это не абсолютное показание к КС, а относительное. Так что могут быть варианты.

Lizi2011
Всех кто говорил родишь сама посылала в одно место

ну я же сама себе не вспорю брюхо то если мне откажут в роддоме например в КС,и врач мой скажет родишь сама,что тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы