42 неделя или что делать?

tigrenochka

Экстренное делают в случаях, когда родовая деятельность идет не так, например нераскрытие шейки, гипоксия плода, обвитие, долгое нахождение без вод и т.д.
Плановое обычно делают заранее , не дожидаясь родовой деятельности, сдают перед ним необходимые анализы.
Я легла в 41,5 (четверг) в этот день был осмотр у заведующей, в пт сдавала кровь мочу, ктг. В вых кроме давления ниче не проверяли. В пн снова анализы, осмотр, беседы сто и как, поскольку шейка не готова абсолютно, узи, подписала доки на гель. Во вторник в 8 поставили гель, в 10 начались уже сильные схватки. В 17 воды отошли. В 21 поставили по моей просьбе спиналку. В 1 ночи повезли на кс, как увидели ктг с гипоксией. И все. С 1:48 встреча с малышкой) девочкам с плановым кс там тоже предстояли анализы да узи и ктг и беседа с анестезиологом. Назначали день и все, увозили)

Znayka

Щас кто - то делает вертикальное кс :shock:

ну я вот тоже родила в 42, 5 недели. Ходила, переживала.
Пришла сдаваться - меня посмотрели на кресле, и отправили домой, типа не было мест в патологии, а показний для экстренной госпитализации не было .
Кстати, тоже мне сказали, что шейка не готова и т.д.
После осмотра стала отходить пробка, к вечеру усилились схватки.
Весело смеясь приехала опять в РД, ну и через 5 часов уже родила.
Шейка (кстати, тоже длинная, толстая) открывалась в процессе родов.
С дитем все ок, выписали на третьи сутки.
Так что я к тому - что если все хорошо, КТГ и УЗИ в норме - то лучше гулять и дома отсыпаться, а не лежать в казенных стенах.
Но это мое имхо при 100% уверенности в своем организме и в том, что роды должны пройти нормально.

в роддом сходите
меня пугали что поставят палочки ламинарии, что раскрытия ШМ, но родила сама раньше :) на 41 неделе

У вас такой срок, а вы боитесь еще? я вот тоже до 42 недели доходила. Мечтала о родах. Сдалась в рд в назначенный день 41 нед и 2 дня, на след день анализы, комиссия, осмотр заведующей. Я просто умоляла разродить меня поскорее, когда сказали на комиссии что завтра рожать, так для меня самая большая радость была. На след день в 8 утра в родовой была, пузырь проткнули, окситоцин воткнули, в 12 40 родила мальчика.

Я в 40 недель сдалась, шейка была готова...еще и сама ходила до 42 уговаривала, чтоб стимулировали, боялась что не рожу сама. У реб как раз с 40 недели начинает активно расти голова и хрящики черепа становятся крепче, что осложняет роды. А уж зеленые воды или меконий стоит ли говорить? Может я и паникерша, но в роддоме было спокойнее и сердце слушали и анализы делали, каждый день до стимуляции. А когда родила, оказалось что плацента была толстая и отстаревала долго...можно было еще месяц ходить и родить под 6 кг.

Asutka
так для меня самая большая радость была. На след день в 8 утра в родовой была, пузырь проткнули, окситоцин воткнули, в 12 40 родила мальчика.

для меня тоже. как на праздник шла правда в 6 утра.....а родила в 22.10

ekaterina777
в роддоме было спокойнее и сердце слушали и анализы делали

Однозначно сдаваться. И узи сделают, посмотрят - может вам и правда еще ходить пару-тройку деньков ;)
Чего гадать на кофейной гуще. Ребеночек под присмотром будет. Домой уйти всегда можно, насильно вас там не запрут.

Znayka
В эту же категорию входит кесарево сечение по желанию.

такое бывает? - в смысле врачи соглашаются??

Катенькa
Я легла в 41,5 (четверг)

ну хоть одно радует, что завтра среда..-может этот один день поможет решиться всему пораньше... может не заставят ждать следующей недели. - ой, как не хочется...

СПАСИБО за ответы:)

Катенькa
Щас кто - то делает вертикальное кс

В самых экстренных случаях могут и так поди.
А еще вот какая штука есть. Я когда на второе КС притопала, меня попросили выписку с первого принести, грит - все посмотрим, плюс как шов - горизонтально или вертикально. Я посмеялась - я и так вам скажу - видно ж! А она грит - может быть на животе горизонтально, а на матке вертикально :=-O: Особо, грит, в 40-м так любят делать Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 13:36

родила сына в 42 недели.......ито пошла сама в жк и сказала что все уже не вариант ходить беременяшкой.....что рожать хочу посмотрели сказали что пора бы ехать в роддом в роддоме была 2 дня анализы..и т.д потом все таки решили проколоть пузырь ..и все я родила сама на 4200 57 см степку-боготыря.....здоровенький....)))))

кстате в выписки написали что на 38 недели родила....... %)

мы вот в 40 недель и 2 дне родились, а оказалось переношенные немного, во вторые роды мне шейку овестином готовили, но за неделю до пдр где-то и в омм пд присмотром

у меня 41 пошла.. РД сказали приходи через неделю :(

енюшка
мы вот в 40 недель и 2 дне родились, а оказалось переношенные немного,

со схватками приехали роддом или стимулировали??

Orenka
У знакомой на 42 неделе болотная жижа лила,

:=-O: :=-O: :=-O:
как лила??

Нужен хороший оргазм 100 процентов помогает

Сделать узи и ктг, убедиться что все в порядке и сидеть на попе ровно, ждать родов. Я родила в конце 41, но по моим подсчетам меньше было, дочка 51 см, 2750 (не переношенная), 8/9 по апгар. Воды мутные, ктг идеальное. Так что все страсти которые рассказывают относительны.

serkova_1980
Боюсь в роддом, не хочу чтобы роды вызывали

Почему? Вы не устали еще от своей беременности? Я в первую беременность устала, родила на 42 неделе. Мне только но-шпу ставили. УЗИ, КТГ были у меня хорошие. Приехала я в пятницу, в воскресенье родила. Воды были нормальные у меня, кстати, по подсчетам тоже меньше на неделю у меня получалось. Дочку родила маленькую 3.90 и 50 см росла видать, если бы еще раньше родила, так еще мельче получилось бы.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 17:55

Shtormit
Сделать узи и ктг, убедиться что все в порядке и сидеть на попе ровно, ждать родов

в роддоме думаете сделают,если приехать???

мама100
по подсчетам тоже меньше на неделю у меня получалось.

сами высчитывали?? Или по узи как то смотрели??

tigrenochka
tigrenochka

А что у вас было? Экстренное? По каким причинам?

serkova_1980
Что посоветуете?

ждать.
Ну лично я ждала. Родила второго тоже на 43й неделе (по данным акушерки,на самом-то деле один бог знает реальный срок).
В наше время сами рожают единицы,то пузырь проколят,то окситоцин воткнут и это называют "естественными" родами. Природа пусть решает когда пора,а не врачи.
Но у меня беременность протекала хорошо с медицинской точки зрения,ни угроз не было,ни гипоксии ребенок не испытывал.

Девчата,Всех с новым годом!!!!
Объясните мне плиз...41 неделя....со вчерашнего дня тянет поясницу и живот твердеет...когда в роддом ехать??? Боли терпимые....низ живота тянет но тоже не сильно....

serkova_1980
Что посоветуете?

Решать вам...у меня, как сказал врач, недостаток в каком-то гормоне( не помню, в каком), поэтому родовая деятельность сама не начиналась...2 раза...даже шейка, как они говорят, не готова была...в 1-й раз протыкали пузырь+окситоцин - воды прозрачные, но ребенок переношен(42 нед)...во 2-й раз мефипристон- воды прозрачные, ребенок переношен...шейка на удивление в процессе схваток созревала и нормально открывалась...в обоих случаях пузырь был плоский, дети не могли его разорвать...как-то так

miracle
когда в роддом ехать???

когда схватки регулярные начнутся...но уже скоро)))) легких родов вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы