42 неделя или что делать?

Как подготовить шейку матки к родам? Врач заставляет ложиться в роддом, говорит что 42 недели, я не согласна по своим подсчетам. Что посоветуете?

Девочка со мной лежала, у нее было 42 недели. Ей гель поставили 2 раза и ночью она родила. Я бы в роддом лучше поехала. Спокойнее бы было! ну мое мнение.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 19:14

lenok4
Я бы в роддом лучше поехала

+ хотите дождаться зеленых вод и всяких последствий?
я родила в 40 и 2 дня, ребенок был на неделю переношен, оказалось мой организм не способен рожать самостоятельно, выяснилось это через 9 часов родов и раскрытие 1 см, хотя под окситоцином валялась 5 часов. Могла бы со своей дубовой удлиненной шейкой и сомкнутым зевом ходить хоть до 45 недель....но меня так получилось, что стимулировали, слава богу

serkova_1980
я не согласна по своим подсчетам.

%) какие могут быть подсчеты?? Все примерно!!

переношенность для малыша не есть гуд, возможны последствия. Я бы думала не только о себе

По моим подсчетам, то срок меньше. Боюсь в роддом, не хочу чтобы роды вызывали.

мне стимулировали, когда 43 неделя пошла. какими-то таблетками (название не помню), на маленьком сроке ими медикаментозный аборт делают, а на большом стимулируют роды

serkova_1980

лучше ложитесь в перехаживании ничего хорошего нет

serkova_1980
Боюсь в роддом, не хочу чтобы роды вызывали.

%) пузырь палочной проколят, вот делов-то....

serkova_1980
говорит что 42 недели, я не согласна по своим подсчетам. Что посоветуете?

советую ребенка пожалеть и лечь в РД, а не о себе думать и бояться того, что вас все равно настигнет......

касторку пить, противно но помогает, и кишечник почистите, перед родами полезно ;)

Без вашего согласия никто ничего вызывать не будет - точно вам говорю, на себе проверено. Пока примут, пока анализы все сделают - это дня 3-4 - там глядишь и сами соберетесь. Плюс все это время вы будете под контролем - узи, доплер, анализы и пр.
Правда я чуда так и не дождалась После 2 отказов от КС и двух безрезультатных гелей, на 43 неделе все-таки порулила на кесарево

Бихэппи
таблетками

мифепристон

serkova_1980
Что посоветуете?

сдаваться

serkova_1980
не хочу чтобы роды вызывали.

сдадитесь, а там и стены помогают, мож и сами зарожаете ;)
Легких родов! :)

У знакомой на 42 неделе болотная жижа лила, дочку еле спасли, отслоение ногтей - мелочь, букет болячек, до 3-х лет у всех на учёте да по больницам. Оно вам надо? Пусть радость материнства будет РАДОСТЬЮ. Лёгких родов вам и здоровья всем.

Боитесь стимуляции, попросите кесарево. Кстати действительно попробуйте касторку с клизмой ;)

Я двух деток в 42 рожала, нужно просто сделать узи, посмотреть нет ли признаков перенашивания, что сразу человека зелеными водами то пугать

В роддоме вызывать без вашего согласия и без причин никто не будет, сдайтесь уже :)

Orenka
У знакомой на 42 неделе болотная жижа лила, дочку еле спасли, отслоение ногтей - мелочь, букет болячек, до 3-х лет у всех на учёте да по больницам. Оно вам надо? Пусть радость материнства будет РАДОСТЬЮ.

со мной девочка в паталогии так лежала, легла в 40 нед., все шейку ей готовили до 42 нед., начала рожать сама, воды в палате отошли зеленые....дальше не знаю как она и ребенок....подозреваю что не айс. Так что в РД под наблюдением может быть все что угодно, а вы дома сидите...

МАнка
Без вашего согласия никто ничего вызывать не будет - точно вам говорю, на себе проверено. Пока примут, пока анализы все сделают - это дня 3-4 - там глядишь и сами соберетесь. Плюс все это время вы будете под контролем - узи, доплер, анализы и пр.

+++++++++++ до 42х недель дома была, по моим подсчётам тоже срок меньше был, но сдалась в патологию без капризов, правда, честно просила сынулю родиться самому, 2 дня меня обследовали, и, о чудо, на третий день начались схватки, правда, пришлось всё равно КС делать экстренно, малыш пуповиной обмотался. Здоровья Вам и малышу))

эх.
я вот тоже завтра ещё день дома, 42ая начнёт тикать и в среду пойду сдаваться...

хм! а когда последние М были, не знаете??

serkova_1980
По моим подсчетам, то срок меньше.

То есть вы лучше врача считаете? Так-то все одинаково считают: с первого дня последних месячных и у всех одинаковые цифры должны получаться. Вы как-то по особенному считаете? В гинеколог?

Сходите в омм на платное безпредвзятое узи, там посмотрят и скажут объективно есть ли переношенность. После него и решите стоит ли сейчас ложится или подождать немного когда сами рожать начнете.Если лягите в роддом, после их роддомовского узи, они настращают, что у вас переношенная б.
Когда в роддоме мне делали узи говорили, что все плохо, экг непонятный - вобщем пора рожать, а деть и не желал пока родится, еле проткнули пузырь, всю головушку исцарапали.
Сама так сделала на 41 неделе - все нормально было по узи в омм, в чт 42-ой недели легла в роддом, в пт вызвали роды и родила, без патологии.

У меня шейка не готова была до 42 недель, чего только не делала что бы подготовить - тщетно. В роддоме их волшебные осмотры не помогали, гель не помог, прокол пузыря тоже не дал раскрытия( экстренное кс. Знать бы наперед... Кс делала бы при таком раскладе планово.
В роддоме тоже спросили , сама то как думаешь перехаживаешь или еще нет? Я говорю нет, по моим данным еще неделя-1,5. Они говорят ну так и есть по узи, но раз акушерских 42 то ждать некуда.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 22:46

Чем отличается экстренное КС от планового?

Катенька, вы, по-моему, в 10ке рожали... Сколько вас там держали, чего и как делали до КС? Если не тут, хотя бы в личку напишите, пожалуйста!

tigrenochka
Чем отличается экстренное КС от планового?

%)
Плановое кесарево сечение
Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. В эту же категорию входит кесарево сечение по желанию. При плановом КС разрез делается горизонтально. Показаниями являются:
Несоответствие размеров таза женщины и размеров ребёнка («узкий таз»)
Предлежание плаценты — плацента располагается над шейкой матки, закрывая пути выхода для ребёнка
Механические препятствия, мешающие проведению естественных родов, например, миома в области шейки матки
Угрожающий разрыв матки (рубец на матке от прежних родов)
Заболевания, не связанные с беременностью, при которых естественные роды представляют угрозу для здоровья матери (заболевания сердечно-сосудистой системы, почек; отслойка сетчатки в анамнезе)
Осложнения беременности, создающие угрозу жизни матери при родах (тяжёлый гестоз — эклампсия)
Тазовое предлежание или поперечное положение плода
Многоплодная беременность
генитальный герпес в конце беременности (необходимость избежать контакта ребёнка с половыми путями)
[править]Экстренное кесарево сечение
Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка. При экстренном КС разрез делается обычно вертикально. Возможные причины:
Вялотекущая родовая деятельность или полное её прекращение
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (прекращается снабжение плода кислородом и возможно смертельно опасное кровотечение)
(Угрожающий) разрыв матки
Острая гипоксия (нехватка кислорода у ребёнка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы