Как вы решились на второго?

schastlivayamama
Крыша над головой есть и вродебы и ладно. Но как подумаешь, что за садик хотят плату прилично поднять, да потом школу платную сделают, и уже задумываешься, а стоит ли еще больше себя ущемлять с двумя детьми, пусть все одному

Садик и школа - ерунда, а вот платное обучение в ВУЗе... да и в отпуск регулярно ездить хочется, причём не на дачу.

valinor
Сейчас вас помидорами закидают, держитесь Здесь панически не любят эту фразу

сама долго не понимала эту фразу, а как дочь родилась - поняла на 100%. Денег никогда и никому не хватает, человек существо жадное, к сожалению :) просто со временем появляется мудрость и смекалка, а там и финансы не так уже напрягают. а второй ребенок вот конкретно для нашей семьи - вообще минимуму затрат - новая коляска+ диванчик для старшей... от дочки очень много вещей и игрух достанется младшему.

Садик, школа, институт - дело времени, проблемы надо решать по мере поступления.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 22:09

Мы, еще родив первого, решили, что будет двое, но разницу не определяли. Я сама захотела два года назад, старались, пытались, но бог не давал. Перестали пытаться. В этом году весной просто оба перестали предохраняться и отпустили вообще этот вопрос из обсуждения. Расслабились и получали удовольствие:). В сентябре нежданно негаданно случилось, чему все наше семейство из 3 человек очень радуется. А самое главное: я внутренне очень хочу, готова и получаю удовольствие не только от мысли, что я беременна, а и от мысли, что буду дома в декрете с ребенком (раньше жутко становилось от такой перспективы). Поэтому: всему свое время!!!!

Чародеечка
"Дал Бог зайку, даст и лужайку"

вот у меня есть зайка. две зайки.
а лужайка-то где?? требую лужайку!

val5erevna
вот у меня есть зайка. две зайки.
а лужайка-то где?? требую лужайку!

нууу. у Вас так получилось..сразу вот две зайки.. ;) по причинам от Вас независяшим...Впрочем как и у меня)))Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 14:43

кася попова
девочки, у кого маленькая разница между детьми, а вот например легли вы с малышом в больницу (не дай Бог конечно!), а второго куда?

Вот так у нас неожиданно появилась няня...

Чародеечка
поняла на 100%

я то вас поддерживаю. и тоже понимаю сакральный смысл этой фразы. ;)

Чародеечка
проблемы надо решать по мере поступления

+++
Ну и конечно, лежа не диване ничего не получится. Чтоб "лужайку" дали - надо самому усилие приложить. Просто уже проверено. Если что-то стараешься, делаешь - с появлением ребенка это дает плоды обычно, и поднимаешься на ступеньку выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы