Как вы решились на второго?

Старшему сыну 2,4, младшему 6 мес. Очень тяжело когда старший болеет и не ходит в детский сад. Старший сильно ревнует.

сынульки 2года и6месяцев
,дочке 1годик 2 месяца т.е разница год и четыре .....сначало было тяжело ...... за месяц привыкла....решилась на второго...потому что хотели двойню...ну раз не вышло...погодки тоже хорошо))))

у меня есть только старший брат (разница 12 лет) ладим замечательно! хочу много детей! минимум 4-х

Я одна была в семье, когда сама родила, тоже думала, что будет только один (психологически тяжеловато было). Прошло 9 лет, собралась за вторым, сама захотела лялечку, аж дождаться не могу

schastlivayamama
Я надумываю или нет: кто рос у родителей один - тот скорее всего и рожает одного ребенка.

НАДУМЫВАЕТЕ :)

Леночка1990
у меня есть только старший брат (разница 12 лет) ладим замечательно! хочу много детей! минимум 4-х

Вы прям как я. )) Правда я боюсь уже здоровья мне на 4-х не хватит, возраст уже не тот (в плане выносить и родить). Посмотрим, вот соберусь за третьим точно, как пройдет. Может легче наоборот будет. Тогда да, можно рискнуть и на четвертого. а у вас хорошо, чуть по больше времени еще есть в запасе. ;)

С работой стало все удачно, доча уже большая (5.5 лет), муж молодец - чего-б и не планировать ) Планировали-планировали да как-то не получилось, а потом резко настала финансовая и не только опа, с работой голяк, переезд в другой город, съемная квартира-однушка без ничего, печальные перспективы на ближайший год - решили планирование свое приостановить ибо не потянем, и тут вуаля как говорится )
Ничего просто так не случается )

schastlivayamama
надумываю или нет: кто рос у родителей один - тот скорее всего и рожает одного ребенка. А у кого есть братья,сестры- хотят мин 2х.

у меня наоборот.
я одна в семье. поэтому всегда знала, что у меня детей будет двое.

Сидели в кафе размышляли как хорошо когда детей в семье много. В этот же вечер решились на второго и я и муж единственные дети в семьях. Я всегда двоих хотела. Разница будет 2,7

Девочки,какие Вы все молодцы...а я вот боюсь на второго решиться....муж просит-сильно просит,доче 3.7-она не хочет (говорит мама я тебя любу,ты моя мама...только моя) я как это слышу понимаю-рано...как же это делить любовь между двумя? хоть меня убейте не понимаю,прочистите мне мозги...умом я понимаю что второго надо,но мужу все говорю рано-рано %)

*Мамуля 2009*
.умом я понимаю что второго надо,

Не умом надо понимать а сердцем. Вот вы когда почувствуете что там столько любви, что хватит еще одному человечку - значит пора. Старшего ребенка не нужно спрашивать - это в общем-то не его дело совсем, ИМХО.

valinor

нормальный у вас возраст))) сразу двойняшек давайте))))

Ну я вот 1 в семье была, а всегда хотела детишек минимум 2-е. У моих разница 3 года и то сложно было, особенно с младшей 3 раза в больницах лежали :( . Но зато играют отлично и любят друг друга очень. Да, бывают делят, но как-то по-доброму всё. Я вот гоню мысли о 3-ем то страаашно ваще, но хочется :)

mashe4ka
кто-то уже под сорок ниразунезамужем и без детей, кто-то под 30 и тоже еще ни одним ребенком не обзавелся, а проблемы у них еще больше: им еще больше денег не хватает, еще больше времени ни на что нет......а время то тикает и уходит

+1
у меня тетка 70 лет, без детей, одна в городе /другом не в Ебурге/ %) врагу не пожелаешь, руку сломала, даже помочь некому, в магазин сходить, и в свои 70 до сих пор таскается на работу :=-O: чтобы с ума дома не сойти. Зрелище ... то еще, а тоже рассуждала, что я буду свою жизнь тратить! у меня работа, карьера. Ага, пришла её карьера к ней, и помогла ей. Также годы утекли.

у меня разница между детьми 7 лет, отлично! Старшая и остается, и приглядит. Минут 40-60 вообще вдвоем сидят, мультики смотрят. Можно и в магазин успеть, и по делу какому.
Смотря кто рядом есть, у меня и свекровь безотказная, и мама рядом. Так что никакой изоляции я не чувствую :P и в кино, и в кафе, и к друзьям, и на фитнесс.
Зато просыпаюсь я в 9-30, когда все уже по офисам сидят, спички в глаза вставляют :P никуда не спеша, кофеек, крем, прогулка, после обеда книга. :P
как вспомню эту гонку на выживание ... под названием работа %) так вздрогну.

девочки, у кого маленькая разница между детьми, а вот например легли вы с малышом в больницу (не дай Бог конечно!), а второго куда?

Леночка1990
нормальный у вас возраст)))

возраст нормальный, здоровья нету. Я об третей-то беременности думаю как о страшном сне. Мне даже сами роды в общем-то не страшны. Но вот 9 месяцев черти чего... Я раньше с умилением смотрела на беременных, а теперь мне их искрене жаль (может просто пока усталость, может и пройдет со временем). А двойняшек - это застрел, нет уж, я не на столько сильна Та и нет их у нас в роду, ни одних. :)

кася попова
девочки, у кого маленькая разница между детьми, а вот например легли вы с малышом в больницу (не дай Бог конечно!), а второго куда?

по-очереди "дежурные" бабушки и папа. Старший вообще заболел когда я только родила, пришлось в больницу бабушку с ним ложить.

кася попова
а второго куда?

бабушки-дедушки-папы :)

*Мамуля 2009*
как же это делить любовь между двумя? хоть меня убейте не понимаю,прочистите мне мозги...умом я понимаю что второго надо,но мужу все говорю рано-рано %)

А я не понимаю как это любить одного ребенка...вот всецело тока на него смотреть...целовать...угождать...кормить...все только с ним...у меня такого никогда не было....
п.с. близнецы у меня

Метелица
у меня тетка 70 лет, без детей, одна в городе /другом не в Ебурге/ %) врагу не пожелаешь, руку сломала, даже помочь некому, в магазин сходить, и в свои 70 до сих пор таскается на работу ::=-O:: чтобы с ума дома не сойти. Зрелище ... то еще, а тоже рассуждала, что я буду свою жизнь тратить! у меня работа, карьера. Ага, пришла её карьера к ней, и помогла ей. Также годы утекли.

Вот и у мужа такая двоюродная сестра. 34 ей. Я ей говорю -рожай для себя. Она:неее...работа...фитнес..подружки....

*Мамуля 2009*
говорит мама я тебя любу,ты моя мама...только моя

Извините, но у вас ребенок-эгоист! (можете кинуть в меня помидором :))
я одна росла у родителей... потом меня перевоспитывали в подростковом периоде, а была жуткая эгоистка! нафик-нафик! как только здоровье позволит, будем работать над вторым лялем. Планируем 3-х. а вообще, мне очень нравится мнение Охлобыстина о семье. цитировать не буду слово в слово, скажу кратко: он считает, что 1 ребенок в семье - это катастрофа, двое - постоянная ревность, а трое - мир и тишина, т.к. они сами себя занимают, сами собой занимаются, и, добавлю от себя, в социуме лучше адаптируются. и к то му же "Дал Бог зайку, даст и лужайку" - это я про финансы на деток. все будет, и все сложится, если захотеть.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:52

Чародеечка
"Дал Бог зайку, даст и лужайку"

Сейчас вас помидорами закидают, держитесь Здесь панически не любят эту фразу

Tigrа
schastlivayamama
надумываю или нет: кто рос у родителей один - тот скорее всего и рожает одного ребенка. А у кого есть братья,сестры- хотят мин 2х.
у меня наоборот.
я одна в семье. поэтому всегда знала, что у меня детей будет двое.

двое - как минимум :)

Чародеечка
"Дал Бог зайку, даст и лужайку" - это я про финансы на деток

помидоры кидать не буду... просто считаю в современном мире данный подход безответственным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы