Второй ребенок?

Подскажите кто уже ходил со вторым, когда первому 2 года. Как справлялись с тем, чтобы не брать на руки. Все равно когда едешь в транспорте приходится поднимать и опускать, переходить дорогу тоже берешь на руки, ходим на унитаз - тоже рпиходится поднимать. Очень переживаю.

allochka86
кто уже ходил со вторым, когда первому 2 года

Я сейчас так :) Ничего страшного, просто не ездите в автобусе и купите подставку-леснку, пусть сам лезет на унитаз. Но у нас проблем нет - на горшок ходим :) На руки вообще не беру.

Вообще перестала брать на руки после того, как попала на сохранение в 16 недель. 2 недели в роддоме с угрозой прерывания быстро поставили мозги на место. До этого халатно относилась к просьбам не брать на руки ребенка и таскала все равно. Сейчас ребенок понимает, что мама не может взять его на ручки и не просится ни в каких ситуациях. Но объясняла долго :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 21:32

Брала, не переживала. Доносила нормально.

alita
Брала, не переживала.

Я тоже, пока не попала с угрозой в роддом, так что никому не советую пренебрегать советами не брать на руки :)

Моему сейчас 2 года. Пузику 17 недель. Таскаю иногда что делать, но стараюсь как можно реже. Другое дело что разбесится или ночью кааак пнет в живот уххх. Еще сложнее одеть/раздеть, так изогнуться приходится)) Но в этом всем особой проблемы не вижу)

Я заберем старшему было 2 ровно, сейчас нам 26 нед идет, старшему почти 2,6 иногда таскаю но стараюсь канеш по меньше,как ему откажет когда он так нежно просится на ручки Мамочка :j_0002: ,

Нам чуть больше было, когда узнали о беременности 2,4, старалась как можно реже брать. Объяснила, что в животике ляля, на ручки нельзя. По ночам правда поднимала, доставала из кроватки, писять садила.

LeLeRa
Вообще перестала брать на руки после того, как попала на сохранение в 16 недель. 2 недели в роддоме с угрозой прерывания быстро поставили мозги на место. До этого халатно относилась к просьбам не брать на руки ребенка и таскала все равно.

расскажу страшилку. Когда на сохранении лежала, положили девушку на 18 нед. с угрозой выкидыша. В общем говорит, что боли уже четвертый день, первого сына полуторогодовалого постоянно поднимаю на руки, не с кем его было оставить, вот и легла только на четвертый день. В общем пролежала она 2 дня с нами, врачи пытались сохранить, но ночью произошел выкидыш. Роды получается на таком сроке :(

Летний дождь
расскажу страшилку

Не страшилка, а правда, к сожалению... :( Я несколько таких историй насмотрелась, пока лежала... Сама, вроде, сохранилась :(Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 21:49

allochka86
Подскажите кто уже ходил со вторым, когда первому 2 года. Как справлялись с тем, чтобы не брать на руки. Все равно когда едешь в транспорте приходится поднимать и опускать, переходить дорогу тоже берешь на руки, ходим на унитаз - тоже рпиходится поднимать. Очень переживаю.

у меня так было, брала на руки, доносила, родила в срок, ни одного сохранения, кормила еше первого до 22 недель

allochka86

брала, если нужно было...а если просто просился на руки, объясняла, что у мамы животик и в нем живет ляля...понимал, гладил и целовал живот и больше не просил...тут все индивидуально, у кого то организм покрепче, а кто то еле и без ребенка передвигается. Но в 2 года детки многое понимают, объясняйте и поменьше на руки берите.

alita
Брала, не переживала. Доносила нормально.

так же)))

Из кровати достаю и кладу, ну куда деться.

беру , что поделать. нам 2,3 и 30 недель уже

*Машутка*
.тут все индивидуально, у кого то организм покрепче, а кто то еле и без ребенка передвигается

allochka86
Из кровати достаю и кладу, ну куда деться.

А что кровать высокая? Или в 2 года еще с бортиками спят дети??? У нас стенка опущена, ребенок может залазить в кровать сам... Стенку кровати убрали в 1,5. А как по-другому-то дети могут спать??? До 5 лет что л ив кровать засовывать?...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 22:45

LeLeRa
До 5 лет что л ив кровать засовывать?...

Нам только будет 2, а не 5, на ночь еще ставлю стенку, .тк ворочается ох как

моему полтора было, когда я о беременности узнала. С первого дня не беру на руки. Ходит на горшок, для унитаза ступеньку купить можно. Спит на диванчике - сам туда залазит и слазит. У нас кстати в детской кроватки одной перекладины вертикальной нет - сами сняли, когда ребенку 1и2 было. У него там лаз в кровать. Сам залазит и вылазит. Единственный момент - в автокресло посадить. Сейчас 20 недель, пока никаких проблем, нормально справляюсь.

Znayka
у меня так было, брала на руки, доносила, родила в срок,

Я тоже. Но у меня дочке 3 с лишним года было, но, правда, она у меня худенькая, конечно, 13.500 кг была. Нам и в консультацию надо было на автобусе ездить, оставить ее не с кем. На подножку помочь забраться, не говоря уж о том, что я ее спящую бывало из автобуса выносила на руках. А перед родами, почти самыми, я ее на санках катала, прохожие на меня смотрели. Конечно, такой уже не маленький ребенок, да еще и в зимней одежде, а я, с таким пузом, качу ее на санках!

мама100
На подножку помочь забраться, не говоря уж о том, что я ее спящую бывало из автобуса выносила на руках.

ну я на машине, кресло 9-18, сам не залезет, поднимала каждый практически день не по разу. Спящего на 3 этаж тоже пару раз заносила. А мне прохожие на стоянке нравились: женщина, что ж вы его поднимаете-то? Тяжело же! Я грю: вот ведь вы какие умные, подошли бы да помогли

Старалась конечно лишний раз не брать, но все равно приходилось. Еще и кормила до 20 недель. Но у меня угрозы никогда не было

Моей год и 10 было как я забеременела...поднимала,чоуж...но как-то после 2 лет объясняла...сейчас в свои 2,5 просится иногда...но я ей зубы заговариваю...отвлекаю.33 неделек как ни как у нас....а из автобуса сама прыгать научилась. на горшок тоже сама.и вообще она сама что-то по стеллажам стала лазить-акробатка. Сегодня вот сама решила в магазин сходить,одна,так я ее только у лифта поймала-просилась поднять ее до кнопочки

Znayka
вот ведь вы какие умные, подошли бы да помогли

мамаИруси
в магазин сходить,одна,так я ее только у лифта поймала-просилась поднять ее до кнопочки

сама оделась и ушла что-ли? Вот дает, совершенно самостоятельная девушка у Вас подросла. Завтра расскажу своей , почти уже, пятилетке

allochka86
Нам только будет 2

Нам тоже ровно 2 через неделю. И как это связано с кроватью и тем, что ребенка туда засовывать надо, поднимая на руках???

мама100
сама оделась и ушла что-ли?

Ну я ж не сказала что оделась)))Мы одеты были-с прогулки только пришли, а наклейки купить забыли)))Сама открыла засов у входной двери,потом замок у общем коридоре. А вот до кнопки лифта не допрыгнула. Ваша-то уж поди достает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы