Кому что реально помогло при схватках

В первые роды помогало мычание, а во второй раз дыхание глубокое, а в конце вообще ничего не помогало

Marinochka_10
ничего не помогало

:boom:

olya-ya
что реально помогает обезболить схватки

собрать себя в кулак и ходить по родовой :) муж был на родах, даже подойти к себе не дала...но морально помогал очень! :)

я дома по коридору на корячках ползала, так реально легче...
теперь я понимаю, почему животные на четвереньках рожают, только женщин-человеков врачи заставляют на спине лежать... изверги!!!

При схватках дыхание. Вообще все пролетело махом и без боли. Просто поняла что ,если я буду кричать на схватке, то будет больно. Я дышала. Роды длились 16 часов.

JanikPale
уж был на родах, даже подойти к себе не дала...но морально помогал очень! :)

То же самое. Морально помогал. Разговорами :)

Для меня трудно было в потужной период. Я на схватку могла только один раз сильно потужиться, второй раз уже слабее на много, а третий раз я без сил была. (т.е. третьей потуги на схватке не делала). Очень переживала за ребенка, что я вот такая слабенькая, пишут и говорят что 1-2 потуги и все родила. А у меня этих потуг было....уже не помню, но больше 3-4х

В@рвара
При схватках дыхание. Вообще все пролетело махом и без боли. Просто поняла что ,если я буду кричать на схватке, то будет больно. Я дышала. Роды длились 16 часов.

:=-O: 16 часов - это махом?

Olesya_87
16 часов - это махом?

Да. Я сначала так же думала, перед родами. И как это рожают по многу часов, с ума ведь сойти можно!? А нет, у меня пролетело не заметно. Может потому что муж был со мной, мы разговаривали, смеялись, иногда даже удавалось поспать (минут по 5). И многие к нам в родовую заходили, ради любопытства, что кто это так тихо рожает)))

В@рвара
у меня пролетело не заметно

у меня тоже, потому что врачи согласились со мной, что я рожаю, за 15 минут до финиша

В@рвара
Может потому что муж был со мной, мы разговаривали, смеялись, иногда даже удавалось поспать (минут по 5)

не, мне не до этого было, быстрые роды - это адски больно %) ... хотя мой тоже присутствовал почти до конца, чуть дома не родила...

olya-ya
Девочки, кто уже рожал, что реально помогает обезболить схватки

Только роды. Остальное ничего ен помогало.

Olesya_87
я дома по коридору на корячках ползала, так реально легче...

Кстати, да. Коленно-логтевая поза помогала пока скорую дома ждала. Они в комнату заходят, а я попой к ним стою и трусах и майке. Посмеялись. Но когда привезли в РД, то ничего ен помогало и 16 часов схаваток мне показались вечностью.

Ничего не помогало, кроме ходьбы. Когда ходишь, намного легче, лежать совсем невозможно. Помню, когда уже на кресло надо было идти, я спрашивала: "Можно еще походить?" И еще сидя на корточках полегче было, специально судно подставляли, чтобы я на нем посидела. Короче, вертикальные роды, похоже, для меня. Но мне не дали, загнали на кресло. Тоже, кстати, быстрые роды.

душ , ходить до последнего, присаживаясь на корсточки, наклон во время схватки с опорой, с первой о спинку кровати упиралась, на утро синяк на лбу , со вторым стоя опираясь о подоконник. Но я без проблем рожала, дочку 8 часов весом 3750, 52 (с болями всего 2 часа), сына 6 часов, с болями 1,5 (весом 4 кг, 54 см.)

Stropa
Дышать ровно и глубоко

ДЫХАНИЕ СОБАЧКОЙ

Znayka
а у тебя сколько было родов?

одни. Просто я со схватками часов 12-14 до того, как окситоцин вкололи, проходила.

Kaktusina
да это то вообще кайф , после всего пережиттого

А я не поняла. Потуги долго были, и стоя, и лежа, и на разложенном столе долго врачи вокруг суетились, решали, КС или пробовать дальше.
И как-то незаметно для меня сын пошел-пошел, резанули, дали головку потрогать, потом орали вокруг все, включая мужа, и все, мелкого уже куда-то понесли. Как он выскользнул, я не поняла. Я вообще не сообразила сначала, почему все от меня куда-то ушли

Эпидуральная анестезия, и то не сильно и не на долго. А так

motomoto
Экстренное кесарево помогло, а так и я не шучу - была мысль прыгнуть в окно

значит я не одна такая

M@R@Y@
поставили капельницу и строго приказали лежать

у меня было два катетора с тремя капельницами + постоянно меряли давление, надо было ложиться на стол (или кровать)+ КТГ. Могла стоять только стоя у кровати, не отойти не походить. Присутствие мужа еще немного помогало, хоть одна родная душа рядом. Орать не орала, но плакала и канючила как мне невыносимо больно, просила что-нибудь сделать, гоняла мужа к врачам скажать что мне плохо (за что сейчас стыдно) и чтобы они что нибудь сделали. В общем была не на высоте.

Missis Х
Просто я со схватками часов 12-14 до того, как окситоцин вкололи, проходила.

ну ты же не знаешь, как без окситоцина было бы ;)

Я вообще ни ходить ни стоять не могла, лежала на боку, периодически бегала к унитазу, а когда ктг подключили, так я вообще счастлива была, муж говорил, когда начнется и закончится схватка, а я дышать пыталась правильно. Я молила об эпидуралке, о кесареве

Эмануэла
ДЫХАНИЕ СОБАЧКОЙ

вот это, кстати, очень помогло когда тужило, но тужиться было нельзя.

В@рвара
пишут и говорят что 1-2 потуги и все родила. А у меня этих потуг было....уже не помню, но больше 3-4х

я успевала за схватку потужиться 3 раза (рожала 7 часов), но мне кажется только за 5-6 схваток смогла вытужить своего, точно не за 1-2, хотя сил было много.

Пухлявчик
так я вообще счастлива была, муж говорил, когда начнется и закончится схватка

аналогично с таким умным видом: тааак милая готовься, схватка началась....тааак нарастает, терпи, подумай о малыше...схватка на пике...осталось чуть-чуть...все, схватка заканчивается как вспомню, так снова туда хочется))

важно правильно дышать и при схватках и главное в процессе родов, это сложно, но врач мне постоянно говорил дыши,дыши сейчас смешно, а тогда совсем не смешно было...но когда правильно дышала, правда легче становилось. и на фитболе "прыгала"- покачивалась как сказать правильно, сначала помогало, ну мычание это дааа и сразу слова врача- дыши,дыши

помогало:

1. Самовнушение "У этого будет конец...малыш если собрался выходить...значит обязательно выйдет"
  2. Похождения по родовой и считание кафельной плитки (на стенках, на полу)
  3. "Поза балерины"...ну это я ее так назвала...становишься к подоконнику (в 14 роддоме они высокие) торсом наклонешься полулежа на него....евстественно не животом....разводишь ноги на уровне плеч...можно пошире...сами ступни в разные строны и на каждую схватку приседаешь и выдыхаешь ...ну как бы помогаешь малышу. Схватка прошла ...выпрямляешься.
    Кому как ...а мне это помогало.

Только не ржать))
Мне помогал счет вслух.
Я знала, что длительность схватки не дольше минуты. Перед самыми потугами максимум 2 минуты.
И когда схватка начиналась я начинала считать вслух (со скоростью секунд). Раз-два-три-четыре-пять...
Меня это отвлекало и психологически было легче, т.к. я знала - эта дикая боль не постоянна, она сейчас отпустит - досчитаю до 60 и закончится схватка.

Из поз. Мне помогало стоять на четвереньках в позе собачки (на вытянутых руках) и чуть раскачиваться на руках вперед-назад. Но я бы не рекомендовала кому-то эту позу. Она облегчала мне схватки, но давала нагрузку на спину. И когда пришла пора лечь уже на спину и тужиться (вертикальных родов у нас в городе практически нет, рожать надо лежа) - лечь оказалось миссией невыполнимой - спина болела сильнее чем схватки (((

Мне аж полегчало. Я думала я одна такая, кто хотела в окно сигануть в 20-ке))) Маме звонила помню 2 раза, говорила что умру, мама говорила -не умрешь)))) а так, ни дыхание, ни колено-локтевая-ничего не помогало. Просто ходила быстро-быстро и говорила-говорила-говорила, всем замаяла разговорами своими, ну орала ещё, помогите орала помню, и ктг сама убрала(((( роды 6 ч всего.Помню все спрашивала, а мне уже можно в кресло,можно,можно,можно)))) когда сказали ,да можно, я махом запрыгнула, и так удивилась, они сказали ой-ой,вот уже головкаи тут бах так мило врач-ну и кто это у нас тут такой хорошенький и он уже на животе у меня, вцепилсь помню и реву и прощения прошу у всех)))))) они мне, тише,тише мама, отпустите ребеночка)))))) вот так, в коридоре в родовой, где на каталке уже лежишь, вот это кайф, это эйфория, мужу позвонила, и он говорит как ненормальная все повторяла, родился, так хорошенький и так раз 10))))))) а потом вырубилась в послеродовой часа на 3))))

olya-ya
Девочки, кто уже рожал, что реально помогает обезболить схватки?

Эпидуральная анестезия. Единственное средство мне известное для реального обезболивания.
Гипноз. Но не факт что подействует. Но может помочь расслабиться.
Ну и различные методики контроля дыхания, массаж, фитнесбол, бассейн, сидение на корточках и т.д. Только это лишь облегчает в той или иной степени. Обезболивает эпидуралка.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 17:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы